Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
D
Dária
7 августа 2023 г.
Просто , для внж по оседлости в принципе же нужен предконтракт или бизнес -план , насколько в помню.
Ответов: 1
Испания. Здоровье
V
Valeria
Это если с правом на работу человек хочет получить
Похожие вопросы 🇪🇸
Deleted Account
13 июня 2023 г.
Подскажите, в случае сплнсорства, надо ли показывать его справку с места работы или только финансы?
Испания. Туризм
Мила
5 мая 2024 г.
пока рассматриваем валенсию/аликанте
хотели б вжн с правом на работу
вообще ничего в этом не понимаем, но переехать-прям мечта
Ответов: 4
🇪🇸 Испания чат
Soledad
9 апреля 2024 г.
Я просто не совсем понимаю, работает ли тут правило как с туристическими, шенген И так далее
Ответов: 2
Виза D Испания
S
6 мая 2023 г.
Ребят, ай нид хелп. Несесито аюда.
Собираюсь арендовать квартиру, в целом норм бюджет, крепкий бизнес класс, но как понять что меня не кинут?
Вроде на идеалисте объявление, вроде как от агентства, но есть ли какой то чеклист "как убедиться что риеэтор/ владелец не мошенники?"
Ответов: 13
Испания. Дом
alina
29 февраля 2024 г.
Ребята, подскажите нужны ли какие-либо серьёзные основания для autorización de regreso или можно оформить просто потому что карточка студента находится на продлении?
Виза D Испания
Polina
28 апреля 2023 г.
Добрый вечер, вопрос про аутономо. Искала с поиске, но не нашла.
Если имеется студенческая эстансия с разрешением на работу cuenta ajena/propia, нужно ли писать бизнес-план при открытии аутономо или сразу уже можно регистрироваться в Hacienda?
Ответов: 15
Виза D Испания
Sergi
11 января 2023 г.
тут такое: чисто административная часть (подача) - это одно дело, разработка бизнес-плана - это другое, думаю, за подачу - разумный горизонт евро 500 на первого заявителя, и меньше для членов семьи.
Если у вас бизнес-план уже написан, и вы в нём уверены, это не должно стоить столько, конечно. Если бизнес-план нужно писать, - это занимает 2-3 недели работы довольно квалифицированного специалиста, плюс коммуникация с компетентными органами, которые его утверждают. Утверждённые ГУ по международной торговле и инвестициям бизнес-планы для закона 14/2013, которые я видел, занимали 50-100 страниц, содержали серьёзную экономическую модель, и пр. и пр. Для работы на себя такой “талмуд” писать не нужно, но там достаточно много переписки с утверждающим органом, который требует что-то дополнить, изменить или добавить. Конкретно компания, где я работаю, за разработку бизнес-плана по ст. 61-64 закона 14/2013 берёт 2500€ включая НДС, и подачу документов на одного заявителя, плюс по 250 евро на каждого из членов семьи. Цену разработки бизнес-плана для работы на себя сейчас не припомню.
Для номада вообще неизвестно, нужен ли бизнес-план, в меру текущей трактовки законодательства, достаточно показать, что заявитель уже работает как независимый профессионал, имеет высшее образование и/или релевантный опыт работы, и получает с этого пристойные деньги, но мы все ждём регламентов ещё. Что касается “номадов” я бы на вашем месте не спешил бы, и подождал пока выйдут регламенты. С деньгами расстаться вы всегда успеете. Там масса неясностей пока.
Ответов: 10
Виза D Испания
Alex
1 сентября 2023 г.
Ну либо надо было ставить, что род деятельности - домохозяйка, тогда не рушат мозг(во всяком случае, сразу)
Ответов: 5
Испания. Деньги
Alex
10 апреля 2023 г.
Ну...В целом то обычный аккаунт до бизнеса проапгрейдить как бы несложно
Ответов: 6
Испания. Деньги
Alex
20 мая 2023 г.
Тут вопрос, на самом деле, нужен ли вам в итоге классический банк или сойдет и необанк
Ответов: 8
Испания. Деньги