Е
Елена
6 августа 2023 г.
Здравствуйте люди добрые! Имею внж no lucrativa. Хотелось бы оформить частную страховку не дорого, потому что в гос клиниках быстрее сдохнешь, чем помогут, т.к. у них все no pasa nada. Хотелось бы консультацию врача, диагностику, анализы и еще лучше чтоб скорая приехала на всякий случай. Живу недалеко от Мадрида. Совершенно не разбираюсь в страховках. Что делать куда обращаться с чего начать?
Ответов: 59
A
Aleks-es
Осмелюсь спросить, как вы с нолуклативой не имеете частной страховки? Это же основное условие её получения и каждого продления
Е
Елена
Aleks-es
Осмелюсь спросить, как вы с нолуклативой не имеете частной страховки? Это же основное условие её по…
Меня по моему на мед карту мужа записали,т.к. за счет него и внж получала.
S
S
Aleks-es
Осмелюсь спросить, как вы с нолуклативой не имеете частной страховки? Это же основное условие её по…
Протухла, и не продлевали. Бывайт. Продление не получат, а так то почему нет

Елена
А что но лукратива не предполагает лечение в гос. клиниках?
Ну, в госклиниках имеют по логике право лечиться те кто оплачивает социалку или граждане
Е
Елена
S
Протухла, и не продлевали. Бывайт. Продление не получат, а так то почему нет
Что протухлa извиняюсь, я уже продляла но лукративу
E
Ekaterina
Елена
Что протухлa извиняюсь, я уже продляла но лукративу
Страховку подавали при продлении? Какую?
Е
Елена
Ekaterina
при продлении внж страховку никакую не подавала

Ekaterina
От мужа трудовой договор был и его доход за последние 6 месяцев
E
Ekaterina
Елена
У вас запрос был по частной страховке. В закрепе в чате наверху есть несколько ссылок на агентов страховых. Напишите они вас проконсультируют.
Е
Елена
Ekaterina
У мужа тоже но лукратива?
нет у мужа постоянный внж
D
Dária
Елена
спасибо, я только адеслас вижу в закрепе
@NataliaSanitas
Прекрасный агент , у нее оформляли.
Е
Елена
Dária
@NataliaSanitas Прекрасный агент , у нее оформляли.
да спасибо я уже написала ей😊
A
Anastasiia
Елена
А с чего вы взяли что у вас нолукратива? Это внж «по обеспеченности», не предполагает никакой работы и никаких гос страховок, так как при подаче ты показываешь что денег у тебя достаточно

Anastasiia
А с чего вы взяли что у вас нолукратива? Это внж «по обеспеченности», не предполагает никакой работ…
не подскажите какая разница между ними и какая лучше и где узнать все эти подробности?🙏🏻
V
Valeria
Елена
Вот так написано - residencia temporal inicial. no autoriza a trabajar
Inicial- это первоначальная резиденция, если бы продлевали - было бы написано renovacion на карте
С no lucrativa должна быть страховка и ее обязательно прикладывать при запросе продления
A
Anastasiia
Елена
Вот так написано - residencia temporal inicial. no autoriza a trabajar
А это написано на визе в паспорте или на карточке резидента tie?
A
Anastasiia
Елена
на permiso de residencia
А мужа какой тип внж знаете? Вместе переезжали или сначала он?
A
Anastasiia
Елена
у него постоянный на 10 лет
И он в испании работает?
Е
Елена
Anastasiia
А мужа какой тип внж знаете? Вместе переезжали или сначала он?
я скоро буду опять подавать на продление ВНЖ, мне также на мужа документы подавать и все? да? значит частная страховка не обязательна правильно?
A
Anastasiia
Елена
я скоро буду опять подавать на продление ВНЖ, мне также на мужа документы подавать и все? да? значи…
А я не понимаю что за внж у вас такой…не сходится что то ничего 😅 если нолукратива то у вас должна была быть страховка частная, если по воссоединению с работающим мужем, то должно было быть право на работу и у вас 🤷‍♀️
Е
Елена
Anastasiia
А я не понимаю что за внж у вас такой…не сходится что то ничего 😅 если нолукратива то у вас должна …
Воссоединение навряд ли, может внж по обеспеченности? Он как мой спонсор считается?

Anastasiia
И он в испании работает?
Да он в Испании работает

Anastasiia
А я не понимаю что за внж у вас такой…не сходится что то ничего 😅 если нолукратива то у вас должна …
У меня вообще внж по оседлости считается и я первый раз на год делала, потом на 2, сейчас наверно опять на 2😊

A
Anastasiia
Елена
Меня никто не вызывал, я просто приехала, прожила 3 года и сделала внж😊
Ясно, по оседлости, а не нолукратива, разобрались
Е
Елена
Anastasiia
значит частная страховка мне не понадобится и меня могут обслуживать в гос клиниках правильно?

Anastasiia
скажите пожалуйста а потом дается на 5 лет внж? это постоянная считается? и она в рабочую внж не превратиться?
E
Ekaterina
Елена
значит частная страховка мне не понадобится и меня могут обслуживать в гос клиниках правильно?
Вы прикреплены к рабочему контракту мужа по гос медицине видимо. Частная страховка только как опция дополнительная чтобы например не ждать пол года в очереди к врачу
V
Valeria
Dária
Непонятно. Вы можете работать с внж по оседлости
Внж по оседлости тоже разных типов бывает, в том числе и без права на работу
V
Valeria
Dária
Ничего себе 😨 Я даже не знала о таком.
Упрощенно говоря, через три года оседлости нужно показать интеграцию в общество и наличие денежных средств как на первую но лукративу
D
Dária
Valeria
Упрощенно говоря, через три года оседлости нужно показать интеграцию в общество и наличие денежных …
Да , конечно. Таким образом ВНЖ по оседлости и появляется
Разве есть какие-то еще варианты ?
V
Valeria
Dária
Да , конечно. Таким образом ВНЖ по оседлости и появляется Разве есть какие-то еще варианты ?
Как выше написали - по предконтракту (но он должен быть реальный, потому что работодателя проверяют тщательно), затем нужно зарегистрировать контракт в сегуридад сосьяль (если например работа домашним персоналом на физлицо, платить взносы)

Либо открыть свое аутономо
A
Anastasiya
Елена
у него постоянный на 10 лет
А что за постоянный на 10 лет? Он только на 5 бывает…

Dária
Да , конечно. Таким образом ВНЖ по оседлости и появляется Разве есть какие-то еще варианты ?
Можно вместо контракта показать деньги мужа/свои деньги и получить аналог но лукративы по оседлости. В общем то не самый идеальный вариант в исходных, которые были озвучены
A
Anastasiya
Dária
Ого! А о каких суммах там речь?
Ну имхо это бесполезный тип внж и потеря 3 лет. Если есть деньги, то лучше уж сразу но лукративу. Там через 3 года хотя бы большая часть пути до пмж пройдена.
D
Dária
Anastasiya
Ну имхо это бесполезный тип внж и потеря 3 лет. Если есть деньги, то лучше уж сразу но лукративу. Т…
Да , это понятное дело , я на всяк случай перестраховываюсь , мало ли , откажут в беженстве
A
Anastasiya
Dária
Да , это понятное дело , я на всяк случай перестраховываюсь , мало ли , откажут в беженстве
Если ждете беженства, то лучше как только появится право на работу, сразу им воспользоваться и поработать. Тогда в случае отказа, вы имеете право на трудовую оседлость и там уже по итогу карта с правом на работу.
Е
Елена
Anastasiya
Он изначально был женат на испанке, и ему сразу постоянный внж дали😁 так может быть?
A
Anastasiia
Anastasiya
Вроде если есть в семье граждане испании, то может и на 10 быть
Е
Елена
Valeria
Да, но только если он развелся, тип внж меняется
Да, кстати, развелся и на днях делал новый внж и дали до 2033 года
A
Anastasiya
Anastasiia
Вроде если есть в семье граждане испании, то может и на 10 быть
Ну в этом кейсе вообще все странно и нетипично, если честно) но теперь все понятно и логично. Воссоединение сделать не мог, был женат. Сели на оседлость. Контракт решили не искать и получили без права на работу. Пмж на 10 лет потому что был женат на испанке)
Е
Елена
Anastasiya
Ну в этом кейсе вообще все странно и нетипично, если честно) но теперь все понятно и логично. Воссо…
И независимо от того что развелся с испанкой теперь внж в любом случае всегда будет на 10 лет, так?

Елена
А какой минус у моего варианта?
т.е у меня пмж не будет? Я делала на 2 года и сейчас на 2 года буду делать, а на 5 не будет?
M
Marina
Елена
т.е у меня пмж не будет? Я делала на 2 года и сейчас на 2 года буду делать, а на 5 не будет?
Когда Вы проживете легально в общей сложности 5 лет, то и Вам можно получить ПМЖ на 5 лет.
Но вообще вопросы резиденции мы обсуждаем в нашей группе Виза D
A
Anastasiya
Елена
А какой минус у моего варианта?
https://t.me/esp_salud/34379 но как Марина сказала: лучше в визу Д

Похожие вопросы 🇪🇸

Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете