Добрый вечер! Подскажите пожалуйста от папиллом есть какие-то таблетки или мази, запись к дерматологу только на январь 🥺 от жары наверное много малюсеньких высыпало. Слышала ещё от этой гадости есть прививки, может кто в теме, посоветуйте 🙏
От тех вирусов, которые в вас уже есть, прививка не поможет. Если только с целью защиты от остальных серотипов. По основному вопросу не подскажу, к сожалению
Раз уж тема зашла) а имеет смысл сдавать анализы для выявления наличия/отсутствия перед вакцинацией? Или можно просто поставить? Визуальных/симптоматических проявлений никогда не было. Я ярый сторонник вакцинопрофилактики, но не хотел у нас ставить гардасил 4, зная что существует девятивалентная, которая доступна тут:)
Рекомендовать или нет это с врачом решать в каждом конкретном случае. Если человек глубоко в браке, уверен в партнере и не планирует его менять, то тоже можно не настаивать
У меня есть некоторые опасения, что иммунологи в Испании занимаются чем-то вроде пид, сопровождением лейкозов и т.д. Ребенку прививки медсестра делала вообще без консультации с врачом. И подбирала, что именно нам еще нужно тоже она же
Да я не жалуюсь и так. Она вообще у нас прекрасная. Прививки мы с ней обсудили вместе. Мое мнение совпало с ее. Все рассказывает, к врачам записывает, еще и на английском говорит. И это в обычной пк
А у нас нельзя сделать прививку без направления от педиатра, по частной страховке во всяком случае. Даже если платную делаешь прививку, все равно через врача сначала