I
Irene
5 августа 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста от папиллом есть какие-то таблетки или мази, запись к дерматологу только на январь 🥺 от жары наверное много малюсеньких высыпало. Слышала ещё от этой гадости есть прививки, может кто в теме, посоветуйте 🙏
Ответов: 30
O
Olechnaya
От тех вирусов, которые в вас уже есть, прививка не поможет. Если только с целью защиты от остальных серотипов.
По основному вопросу не подскажу, к сожалению
А
Артем
лазером их
I
Irene
Артем
лазером их
Спасибо, понятно, осталось к дерматологу записаться. Лазером это к хирургу наверное? Лишнего веса нет почти, пара кг😀
R
Róbert
Olechnaya
От тех вирусов, которые в вас уже есть, прививка не поможет. Если только с целью защиты от остальны…
Раз уж тема зашла) а имеет смысл сдавать анализы для выявления наличия/отсутствия перед вакцинацией? Или можно просто поставить?
Визуальных/симптоматических проявлений никогда не было.
Я ярый сторонник вакцинопрофилактики, но не хотел у нас ставить гардасил 4, зная что существует девятивалентная, которая доступна тут:)
E
Ekaterina
Róbert
Раз уж тема зашла) а имеет смысл сдавать анализы для выявления наличия/отсутствия перед вакцинацией…
Да надо обязательно сдать на эти 9 видов. Если чисто можно делать вакцину.
O
Olechnaya
Róbert
Раз уж тема зашла) а имеет смысл сдавать анализы для выявления наличия/отсутствия перед вакцинацией…
Хм. А какой анализ? У девушек понятно, окуда берут. У мужчин я никогда не погружалась в тему.
Я б не сдавала. Но я не супер эксперт

Ekaterina
Да надо обязательно сдать на эти 9 видов. Если чисто можно делать вакцину.
А если вдруг какие-то типы будут обнаружены, то это противопоказание к вакцинации?
E
Ekaterina
Olechnaya
Нет. Защита будет не от 9, а от 8, 7 или меньше
Мой иммунолог не рекомендует делать если какие-то уже имеются. Тогда от 4-х делать
O
Olechnaya
Ekaterina
Мой иммунолог не рекомендует делать если какие-то уже имеются. Тогда от 4-х делать
Рекомендовать или нет это с врачом решать в каждом конкретном случае. Если человек глубоко в браке, уверен в партнере и не планирует его менять, то тоже можно не настаивать
I
Irene
Ekaterina
Это само собой. Там ещё и возраст ограничен.
Столько полезной информации, спасибо всем. А возраст какой?
E
Ekaterina
Irene
Столько полезной информации, спасибо всем. А возраст какой?
На коже папилломы это вообще не те, что в прививках. Не переживайте
O
Olechnaya
Iánika
У мужчин берут от туда, откуда и все другие анализы 😀
Тогда у них тоже могут не определяться иногда, даже если есть
O
Olechnaya
Iánika
Именно
Тогда делать или не делать можно решать и без анализа)
E
O
Olechnaya
Ekaterina
Все же лучше с иммунологом решать
У меня есть некоторые опасения, что иммунологи в Испании занимаются чем-то вроде пид, сопровождением лейкозов и т.д.
Ребенку прививки медсестра делала вообще без консультации с врачом. И подбирала, что именно нам еще нужно тоже она же
A
Anastasiya
Olechnaya
У меня есть некоторые опасения, что иммунологи в Испании занимаются чем-то вроде пид, сопровождение…
Ну мне отпрыску прививки все ж педиатр назначил. А делала уже медсестра. Но возможно у нас так совпало) нас дюже педиатр хотел лицезреть и вызвал)
O
Olechnaya
Anastasiya
Ну мне отпрыску прививки все ж педиатр назначил. А делала уже медсестра. Но возможно у нас так совп…
Да я не жалуюсь и так. Она вообще у нас прекрасная. Прививки мы с ней обсудили вместе. Мое мнение совпало с ее. Все рассказывает, к врачам записывает, еще и на английском говорит. И это в обычной пк
A
Anastasiia
Olechnaya
У меня есть некоторые опасения, что иммунологи в Испании занимаются чем-то вроде пид, сопровождение…
А у нас нельзя сделать прививку без направления от педиатра, по частной страховке во всяком случае. Даже если платную делаешь прививку, все равно через врача сначала
A
Anastasiya
Olechnaya
Да я не жалуюсь и так. Она вообще у нас прекрасная. Прививки мы с ней обсудили вместе. Мое мнение с…
Не-не, я не критикую совсем. Я тут от медицины на всякий ничего не жду и всегда в восторге 😂
A
Anya
Ekaterina
Идеально до 26-27 лет
Сейчас подняли до 45 уже

Похожие вопросы 🇪🇸