Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
Y
YF
5 августа 2023 г.
У меня был псевдомембранозный колит после лечения 3 мя курсами антибиотиков в 6 градской в Москве. Мне было не до смеха. Но от одного курса антибиотиков последнего поколения он вряд ли будет.
Ответов: 3
Испания. Здоровье
D
Dmitry
Вполне может быть, но вероятность низкая
Просто если лечение антибиотиками закончено, и колита нет, то пробиотики не нужны, а если вдруг он есть - не помогут.
Y
YF
Dmitry
Просто если лечение антибиотиками закончено, и колита нет, то пробиотики не нужны, а если вдруг он …
Из моего опыта - так и есть. Теперь вынуждена всех предупреждать и мне прописывают сразу комплектом.
Похожие вопросы 🇪🇸
Irena
27 февраля 2023 г.
Подскажите, у меня заканчиваются снотворные , я без не сплю уже 5 лет , смотрю на 3 таблетки и не понимаю , что дальше ,к врачу общей практики ходила сказал не к нему , к кому идти , я понимаю сразу не попаду , мне предстоят бессонные ночи , но к кому записаться не понимаю , в Торревьехе их выписывал терапевт , а в Мадриде к кому идти ? Надо срочно
Ответов: 1
Испания. Здоровье
Irena
21 февраля 2023 г.
Не знаю у меня за полтора года только негативные отзывы про медицину Испании , в первый раз в Торревьехе сильно ночью схватило сердце терпела сколько могла , потом попросила мужа отвез в больницу , в Кирон, сын хорошо говорит по испански все объяснили, ждала часа 3 пока примут , реально умереть можно много раз , потом сделали ЭКГ и обезболивающие и все , ладно сейчас в Алькобендасе, записались к врачу общей практики ,все мои вопросы это не ко мне ,это не ко мне , в итоге прошу анализ крови на гормоны , это в другой клинике сдавать , сдали забирать через неделю ,пришли забрали , а там общий анализ крови , гормонов нет только один , но он в данном случае не нужен , решила пойти к гинекологу записались ,прием через 2 недели уже в другом госпитале , приняла , все объяснила , хорошо , но оказалось на своем аппарате узи она не может понять , что со мной , отослала в госпиталь в Моралеху куда то ,итог я вышла с кипой бумажек , с направлением на УЗИ запись через 2 недели , с направлением на кровь , с направлением на мамографию запись через полтора месяца , то есть теоритечески когда я все это сдам потом надо записаться опять к гинекологу , это месяца три все вместе .
Во Владивостоке в платной клинике моя врач все это делала за один прием , потом когда приходили анализы , просто писала мне назначение . У меня впечатление , что всем здесь просто лень что то делать , страховка у меня Санитас с полным покрытием , я до сих пор не могу понять как в в огромной клинике нет обычного нормального аппарата УЗИ , у нас он в каждом кабинете гинеколога стоит .
Испания. Здоровье
Sofia
13 мая 2024 г.
Добрый вечер всем! Я тут не разобрала назначение испанского врача и 9-месячную дозу гидроферола выпила за неделю. Подскажет кто, есть в испанских аптеках какие безрецептурные средства для блокировки излишнего витамина Д? К врачу конечно попытаюсь попасть, но не факт, что удастся быстро. А неприятные явления уже имеются, да и страшно немного.
Ответов: 8
Испания. Здоровье
Star
1 апреля 2024 г.
когда же мы придем к персонализированной терапии, чтобы не было таких грубых ляпов. Ведь доктор не молодая, реально в курсе, что микоплазмой тут болеют многие и что она стала резистетной к азитромицину (особенно после ковида)... можно было сделать посев и чувствительность к антибиотикам, тем более сказали что уже лечились и болеем всей семьей месяц. Бестлково как-то
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Alyona
16 марта 2024 г.
Я в первый год проболела бронхитом 8 месяцев, второй год - 9 месяцев. В общем весь учебный год у детей. В прошлом году в сентябре сделала прививку "Пневмо 23" и этот год прошел без бронхита только с ОРВИ и легкими бактериальными инфекциями. Пневмо 23 действует примерно 5 лет, мне хватает года на 3. Потом нкжно повторять, но врачи говрят, что с каждым повтором эффект будет слабее. Есть еще прививка "Превенар 13". Она делается один раз в жизни, если правильно помню.
Ответов: 26
Испания. Здоровье
Anna
26 сентября 2023 г.
Дело в том, что мне в ургенсии поставили острый фарингит и назначили антибиотик, преднизолон и парацетамол.
Мужу через 3 дня поставили ковид с симптоматическим лечением. Получается у меня тоже ковид
Испания. Здоровье
Иван
22 ноября 2023 г.
В общем сходил в DGT Валенсии ножками, гордый дядя не знал аглицкого но ок я худо бедно объяснил свои намерения сдать теорию, на что ожидаемо был послан так как у меня не прошло 6 месяцев с ВНЖ или падронаменто. В общем без новостей, аргумент что у мен ячерез месяц уже будет 6 месяцев - не аргумент, конечно.
Ответов: 15
Испания. Авто
YF
4 марта 2024 г.
Сын до 6 класса в Москве учился. В 5ом классе матерился весь класс, а это физмат школа из 1ой десятки в Москве. У меня прям культурный шок был от их детского чата
Испания. Образование
YF
28 декабря 2023 г.
Не давно читала, что в Испании не запрещен препарат (что-то типа анальгина), который у англичан вызывает часто побочку со смертельным исходом, в итоге трём английским пенсионерам прописали и их не досчитались, вроде потом изменили протокол. В России много этногрупп и наверняка тоже есть особенности, поэтому не стоит все списывать только на прием антибиотиков.
Испания. Здоровье
YF
3 января 2024 г.
Добрый вечер. Может кто подскажет что можно сделать мы в Праге. Как я и думала состояние сына в плане кашля ухудшилось и теперь уже даже онлайн санитас выписал ему антибиотики. Но сюрприз таких антибиотиков в Чехии нет и аптека отказывается давать замену без рецепта. Возвращаемся мы 6 го. Есть Санитас (у них тут только один госпиталь под городом) и карточка гос страховки.
Ответов: 5
Испания. Здоровье