П
П
4 августа 2023 г.
Доброй ночи, коллеги, есть , кто может помочь в городе Валенсия сходить снова со мной в фонд рака еще раз уточнить , как они мне могут помочь? Я одна с мужем с глиобластома 1 месяц назад диагностировали по МРТ, сегодня должна быть биопсия, нас не госпитализировали, при этом прогноз 3 месяца. Я снова не сплю этой ночью, ему помогаю, понимаю, что он сильно хуже стал, пока мы ждем , пока нам помогут. Пожалуйста, можете помочь найти место, где мы можем сделать биопсию, после этого начать лечение. и сходить со мной в фонд рака, испанцы не особо хотят нам помочь. Уточнить еще раз чем нам они могут помочь, найти какие-то организации. Мне кажется, я сойду с ума с этим раком, никогда жизнь не становилась таким адом, как сейчас.
Ответов: 3
E
Ekaterina
https://espanarusa.com/ru/pedia/article/438767
Может сюда попробовать сходить. В таких центрах обычно есть переводчики.
S
Svetlana
Доброе утро. Написала Вам в личку контакты девушки, которая ходила в Валенсии с мужем к травматологу в качестве переводчика. Она давно в чатах этой группы. Напишите ей напрямую в личку, возможно, сможет помочь Вам.
П
П
Ekaterina
https://espanarusa.com/ru/pedia/article/438767 Может сюда попробовать сходить. В таких центрах обыч…
Да, я собираюсь с рассветом везде ходить. В первую очередь туда. Всю ночь звонила, все отправили звонить меня утром.

Похожие вопросы 🇪🇸

П
1 августа 2023 г.
Коллеги, кто-то может подсказать, подумать, помочь?
Мы попали в беду. 
Мой муж 73 лет собирался открыть некоммерческую организацию в Валенсии. Для этого ему пришлось сделать визу но-лукратива, так как все равно он не зарабатывал бы оттуда деньги. Он пенсионер.
Сделал визу 1 месяц назад ( но не до конца , не смог дойти до полицейских сделать TIE ) 3 недели назад в Испании ему становится резко плохо , забирают по скорой в больницу Ла Фе и там обнаруживается рак головы ( глиобластома). Прогноз 3 месяца без лечения.
Частные страховки сразу нашли любой повод и отключились от нас. Доноры, которые хотели вложится в проект, после диагноза тоже отключились. В самолет сесть не можем, глиобластома сразу сильнее начинает кровить. Он и так парализован теперь из-за кровоизлияния в рак.
Я теперь хожу по соц работникам и никто не хочет давать на СИП ( они думают что у нас есть деньги раз собирались открыть «бизнес» и виза но-лукратива, то есть они отмечают любую причину для себя , чтобы нам не помочь). Они мне прямо так и говорят, что  если бы они оказались в нашей ситуации в другой стране. никто бы им не помог, поэтому они не собираются нам помогать. 
У нас уже денег больше, мы вообще можем оказаться на улице с раком. На лечение денег нет. 
В четверг пойду в фонд помощи по раку и там буду просить сделать ему СИП.
Как еще можно достать эту карту? Что мне делать,  я теперь думаю, как я его буду одна хоронить. Там тоже 5-6 тыс евро.
Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете
I
3 августа 2023 г.
Здраствуйте.. Пожалуйста подскажите такой вопрос.. У мужа оперировали прободную язву желудка  месяц назад..с перитонитом.. Это случилось в другом городе (не там где прописаны). В госпитале нам выдали всего 1 бумагу (выписка - пациент.. Диагноз. И что была операция.. И все) из госпиталя хирург сказал, что семейный врач все увидит в компьютере и даст нам все что мы хотим. Мы приехали в Севилью к семейному врачу, а та разводит руками и говорит что вам должны были дать всю историю болезни, что она не может в компьютере видеть ничего, так как это другая провинция.. А мы хотим получить на руки всю историю болезни (ну как у нас всегда выдавали в Украине, да и везде вообще-то) и нам нужно чтобы семейный врач направил нас в какую-то организацию, где мужу начислят больничный
. Он имеет аутономо и я читала, что должны что-то платить, потому что не трудоспособный он несколько месяцев.. Кто-то мне говорит нужно идти в МАPFE кто-то говорит в социаль сегуридад.. Частной страховки у нас нет, только санитарные мед карты пластиковые (получали ТИЕ для украинцев и нам открыли эти мед карты).
Пожалуйста подскажите, кто знает.. Как быть?  Ведь есть какие-то организации которые за это отвечают, чтобы человек с аутономо при нетрудоспособности - получал какие-то выплаты... Самое важное за что переживаю.,что этот семейный врач не знает куда нас направить!  Хочу прийти к ней и чётко сказать.. Что дайте мне бумагу какую-то для такой-то организации!! А не знаю для какрй
Kate
13 июля 2023 г.
Кто-то может подсказать касательно паллиативной помощи в Испании? Знакомая в ужасной ситуации в госпитале Ла Фе. Мужу недавно сообщили диагноз (онкология с плохим прогнозом), они там сейчас оба в очень депрессивном состоянии. Есть ли какие-то службы помощи психологической и социальной, чтобы была возможность решить возникшие в связи с диагнозом вопросы и получить уход/психологическую поддержку? Жена там фактически как сиделка, и не может перевести дух (бессонные ночи и диллирий мужа), не в состоянии решать важные вопросы, психологически и физически в плохом состоянии. Буду признательна, если какие-то ещё есть идеи, кто в Валенсии занимается (может есть фонды или волонтёры). Или может быть кто-то может порекомендовать коммерческие услуги, если они работают с Salus или Sanitas, люди не богатые -- сами огромные счета оплатить не смогут. Буду признательна за любую информацию по этому вопросу