I
I
3 августа 2023 г.
Здраствуйте.. Пожалуйста подскажите такой вопрос.. У мужа оперировали прободную язву желудка  месяц назад..с перитонитом.. Это случилось в другом городе (не там где прописаны). В госпитале нам выдали всего 1 бумагу (выписка - пациент.. Диагноз. И что была операция.. И все) из госпиталя хирург сказал, что семейный врач все увидит в компьютере и даст нам все что мы хотим. Мы приехали в Севилью к семейному врачу, а та разводит руками и говорит что вам должны были дать всю историю болезни, что она не может в компьютере видеть ничего, так как это другая провинция.. А мы хотим получить на руки всю историю болезни (ну как у нас всегда выдавали в Украине, да и везде вообще-то) и нам нужно чтобы семейный врач направил нас в какую-то организацию, где мужу начислят больничный
. Он имеет аутономо и я читала, что должны что-то платить, потому что не трудоспособный он несколько месяцев.. Кто-то мне говорит нужно идти в МАPFE кто-то говорит в социаль сегуридад.. Частной страховки у нас нет, только санитарные мед карты пластиковые (получали ТИЕ для украинцев и нам открыли эти мед карты).
Пожалуйста подскажите, кто знает.. Как быть?  Ведь есть какие-то организации которые за это отвечают, чтобы человек с аутономо при нетрудоспособности - получал какие-то выплаты... Самое важное за что переживаю.,что этот семейный врач не знает куда нас направить!  Хочу прийти к ней и чётко сказать.. Что дайте мне бумагу какую-то для такой-то организации!! А не знаю для какрй
Ответов: 3
Y
YF
Мой гестор сказал мне со сходным вопросом про больничные у аутономо, что надо у семейного врача получить баху, далее они ее куда то отправят и возможно получить 60% от суммы котижасион с 4 по 21 день больничного, далее 75%.
I
I
YF
Мой гестор сказал мне со сходным вопросом про больничные у аутономо, что надо у семейного врача пол…
Скажите, а вам сказал хестор идти в mutua или MAPFRE. Наш посылает то туда. То туда.. Уже сил нет.. Не понимаю, что делать с чего начать.. Врач сказал. Ждите на почту электронную прийдет.. Так может быть?
Y
YF
I
Скажите, а вам сказал хестор идти в mutua или MAPFRE. Наш посылает то туда. То туда.. Уже сил нет.…
Mapfre вряд ли, это же выплаты за счет сегуридад социаль, куда ваш муж ежемесячно налоги платит. Думаю правильнее спросить того, кто вам помогает с декларациями по налогам по autonomo, а врач вам только бумагу может сделать. Первые 4 дня не оплачивается, а потом выплата должна быть, но точнее не скажу - я узнавала под плановую операцию, которая у меня будет в сентябре.

Похожие вопросы 🇪🇸

П
1 августа 2023 г.
Коллеги, кто-то может подсказать, подумать, помочь?
Мы попали в беду. 
Мой муж 73 лет собирался открыть некоммерческую организацию в Валенсии. Для этого ему пришлось сделать визу но-лукратива, так как все равно он не зарабатывал бы оттуда деньги. Он пенсионер.
Сделал визу 1 месяц назад ( но не до конца , не смог дойти до полицейских сделать TIE ) 3 недели назад в Испании ему становится резко плохо , забирают по скорой в больницу Ла Фе и там обнаруживается рак головы ( глиобластома). Прогноз 3 месяца без лечения.
Частные страховки сразу нашли любой повод и отключились от нас. Доноры, которые хотели вложится в проект, после диагноза тоже отключились. В самолет сесть не можем, глиобластома сразу сильнее начинает кровить. Он и так парализован теперь из-за кровоизлияния в рак.
Я теперь хожу по соц работникам и никто не хочет давать на СИП ( они думают что у нас есть деньги раз собирались открыть «бизнес» и виза но-лукратива, то есть они отмечают любую причину для себя , чтобы нам не помочь). Они мне прямо так и говорят, что  если бы они оказались в нашей ситуации в другой стране. никто бы им не помог, поэтому они не собираются нам помогать. 
У нас уже денег больше, мы вообще можем оказаться на улице с раком. На лечение денег нет. 
В четверг пойду в фонд помощи по раку и там буду просить сделать ему СИП.
Как еще можно достать эту карту? Что мне делать,  я теперь думаю, как я его буду одна хоронить. Там тоже 5-6 тыс евро.
Дмитрий
12 февраля 2023 г.
Добрый вечер!)
друзья, подскажите, пожалуйста, что это за медицинская справка такая, которую требует консульство, и где ее делать? Дословно формулировка такая: "«Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа ___ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.". Это, что, значит, мне надо собрать справки о от всех существующих в мире болезней, что я не болен холерой, оспой, ковидом, бешенством, проказой, желтой лихорадкой, птичьим гриппом и африканской чумой свиней? Звучит, как "принесите справку от всех женщин, на которых вы не были женаты, о том, что вы не были на них женаты" (с) )))) Звонил в коммерческие клиники - они говорят, что такие справки дают только государственные медицинские учреждения. Звонил в своб районную поликлинику государственную - там сказали, что это какая-то неведомая им хрень😅 Так где же брать эту экзотическую филькину грамоту?)
Заранее спасибо за ответы))
Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Asya
1 февраля 2024 г.
Добрый вечер 🌇
Поставили нам сегодня визу в чистый паспорт на 88 дней , прям под билеты . Но я бы хотела добавить немножко предистории . Точнее историю про сотрудников ВЦ …. Получили мы визу после апелляции , но не в этом суть . Письмо , которое нам прислали из консульства с уведомлением о принятии положительного решения , содержало так же список документов на донос , где был пункт «проживание». Нам этот пункт был абсолютно не понятен так как мы делали визу по приглашению . Я и здесь спрашивала ваше мнение , что именно могли иметь ввиду в консульстве . В общем доверенное лицо позвонила в ВЦ, там сообщили что проживание это новое приглашение из полиции оригинал ! Через день позвонила мама , ей сказали то же самое , а еще добавили что она должна доносить документы сама лично .
Сит конечно в полицию нет , да и если бы были , мы бы не успели все сделать , так как у нас было всего два месяца . Я уже кого только не поставила на уши , уже и руки опустились . Тут муж пишет в консульство , в надежде что испанец испанца поймёт . Буквально на второй день мы получаем письмо что не нужно делать новое приглашение , мол донесите просто билеты и страховку и всё !!!!! Нужно ли рассказывать что мне хотелось сделать с сотрудниками ВЦ в этот момент ????
Я это все настрочила к тому, чтобы предостеречь возможно кого то от ошибок , которые можно совершить благодаря ВЦ. Ведь если бы муж не написал в консульство , возможно у нас бы и приглашение не получилось сделать , и визу бы не проставили , и мама бы не приехала, а все из за высоко квалифицированых сотрудников вц…
Анна
25 мая 2023 г.
Как обещала, опишу свой путь к заветной визе Д - но лукратива.
После общения с несколькими помогаторами и и юристами, поняла, что делать всё буду сама и как раз в этот момент нашла этот чат! Много раз за эти месяцы мне говорили - это невозможно, но мой опыт показал, что всё можно сделать самим и успешно!
Итак мой пакет:
Мама и 2 маленьких детей.
Записалась на подачу в консульство СПб по электронной почте со второй попытки.
Подача 04.05, ответ 24.05 (20 дней!)
Счёт был открыт в BBVA 9.03.23, сразу на него загрузила половину требуемой суммы (наличными через банкомат), вторую половину отправила за 5 дней до подачи свифтом из Райфа. Все выписки о движении средств хестор банка по моей просьбе отправил в консульство по электронной почте. Ещё приложила выписку из Райфа что здесь остались деньги на счету на всякий случай.
Пассивный доход с 4 объектов недвижимости - 4 договора аренды, выписка из Сбербанка за 6 месяцев, отфильтрованная по поступлениям с синей печатью.
В мотивационном письме расписала, какая сумма с какого объекта приходит. Детей обещала сразу устроить в школу по приезду. Сама греть попу на пляже (не работать).
Страховка Санитас от BBVA стандартный семейный пакет с 1.05. Оплата поквартально, первую квитанцию приложила.
Договор аренды в Испании с нота симпле, НО без оплат. Сказала на подаче, что договорились с друзьями, что платить начнём, когда получим визу. Тут был самый большой (и единственный) риск, но больше вопросов не было!
Справка об отсутствии налоговой задолженности с синей печатью.
Мед. справки из частного медицинского центра.
Переводы того, что нужно делала у хурадо, простые переводы "у того, кого нельзя называть" )))
По детям сделала в одном согласии все полномочия от мужа на проживание, устройство в школу, медицину и т.п. и ещё туда добавила спонсорскую поддержку от отца 2к евро/мес (на всякий случай). НДФЛ не просили ни от меня, ни от мужа. Эта бумага с апостилем и хурадо.
Вроде бы и всё...
Готова ответить на любые вопросы и помогать по мере сил всем, кому требуется помощь!
Была очень рада встретить в очереди за визой Ульяну, обняться, как добрым друзьям ❤️
#консульствоспб
#нолукратива
#nolucrativa