Y
YF
3 августа 2023 г.
Сегодня подруга прислала про медицину в РФ, так что туда нет смысла ехать за лечением В документе действительно обозначен перечень подобных услуг. Например, если пациент изъявил желание госпитализироваться, а врач не находит показаний к госпитализации. Или если он хочет пройти исследование, в котором специалисты не видят необходимости.

Еще один момент: по идее все лекарства в стационаре должны предоставляться бесплатно. Однако есть одно уточнение: это касается лишь препаратов, входящих в Перечень жизненно важных и необходимых, они закупаются за счет бюджета. Документ уточняет, что если препараты в перечень не входят, они могут быть назначены пациенту за его счет. Аналогичное уточнение касается медицинских изделий и лечебного питания.
Ответов: 4
E
Ekaterina
Госпитализируют в двух случаях, экстренно по скорой если если угроза жизни, или планово. И да решает и направляет врач конечно, а не сам себя пациент отправляет. Хотя за деньги можно конечно. А то в Испании не так?
Y
YF
Ekaterina
Госпитализируют в двух случаях, экстренно по скорой если если угроза жизни, или планово. И да решае…
У меня про госпитализации в Москве ужасный опыт.это и отделение лор в 6 Градской с одним пузырьком сосудосуживающих капель на всех и детская больница на белорусской где предложили инвалидность дать ребенку вместо того, чтобывылечить сустав. Это вопреки все - найти врача, найти где сделают анализы правильно и найти деньги на это все. К счастью в Испании не так.
E
Ekaterina
YF
У меня про госпитализации в Москве ужасный опыт.это и отделение лор в 6 Градской с одним пузырьком …
Я просто предпочитаю заниматься своим и детей и близких здоровьям превентивно в виде ежегодных диспансеризаций и не доводить до госпитализаций по возможности. А так да бесплатная медицина не всегда радует. Дай бог чтобы в Испании у вас не было таких проблем!
Y
YF
Ekaterina
Я просто предпочитаю заниматься своим и детей и близких здоровьям превентивно в виде ежегодных дисп…
Я тоже. Но сначала после отравления в школе у сына, случилось воспаление сустава и да была бы инвалидность, поскольку в больнице пожалели денег на анализы на кишечные инфекции, ограничились осмотром Лора. Ну а про 6ую градскую сама была в шоке- при специализации на травмах кистей рук нет МРТ аппарата, а лор отделение всем кому надо и не надо делало проколы, поскольку лечить им больше было не чем. И это центр города. Из трех инфекционных больниц, одну закрыли. Из двух детских гематологических отделений, одно тоже оптимизировали. Также успешно оптимизируют онкоотделения.

Похожие вопросы 🇪🇸

Landsberg,
23 ноября 2023 г.
e-Receta: частные рецепты с QR кодом

Пожалуй, самая удобная вариация частных рецептов, на которую со временем должны перейти все клиники и аптеки (в идеальном мире, где мы не живем😅).

В чем плюсы:
✅QR код - это идентификатор пациента. В одном QR коде сохранены все ваши электронные рецепты из одного госпиталя (или из госпиталей, пользующихся одной системой e-receta).
✅Не нужно предоставлять его аптеке на бумаге, можно принести в телефоне.
✅Врач не ошибется с количеством коробок (=рецептов), нужных на весь период лечения: их рассчитает программа и сгенерирует нужное количество.
✅С помощью этих рецептов врачи частной практики смогут выписывать пациентам медикаментами, содержащие наркотические вещества. С бумажными рецептами это практически невозможно из-за сложности процесса.
✅Для аптеки это более надежный способ проверки подлинности частных рецептов.

Минусы:
➖Еще не все специалисты и клиники пользуются этой системой
➖В некоторых аптеках еще не отработан алгоритм отпуска по таким рецептам, могут озадачиться