Коллеги, кто-то может подсказать, подумать, помочь? Мы попали в беду. Мой муж 73 лет собирался открыть некоммерческую организацию в Валенсии. Для этого ему пришлось сделать визу но-лукратива, так как все равно он не зарабатывал бы оттуда деньги. Он пенсионер. Сделал визу 1 месяц назад ( но не до конца , не смог дойти до полицейских сделать TIE ) 3 недели назад в Испании ему становится резко плохо , забирают по скорой в больницу Ла Фе и там обнаруживается рак головы ( глиобластома). Прогноз 3 месяца без лечения. Частные страховки сразу нашли любой повод и отключились от нас. Доноры, которые хотели вложится в проект, после диагноза тоже отключились. В самолет сесть не можем, глиобластома сразу сильнее начинает кровить. Он и так парализован теперь из-за кровоизлияния в рак. Я теперь хожу по соц работникам и никто не хочет давать на СИП ( они думают что у нас есть деньги раз собирались открыть «бизнес» и виза но-лукратива, то есть они отмечают любую причину для себя , чтобы нам не помочь). Они мне прямо так и говорят, что если бы они оказались в нашей ситуации в другой стране. никто бы им не помог, поэтому они не собираются нам помогать. У нас уже денег больше, мы вообще можем оказаться на улице с раком. На лечение денег нет. В четверг пойду в фонд помощи по раку и там буду просить сделать ему СИП. Как еще можно достать эту карту? Что мне делать, я теперь думаю, как я его буду одна хоронить. Там тоже 5-6 тыс евро.
Я не специалист совсем. Но в голову сразу приходит попробовать податься на сип в другом городе! Может поменьше. Тут часто свою роль играет человеческий фактор в любой сфере. Сил вам! А еще много много удачи
E
Ekaterina
Это ужасно. Я похоронила свою маму 2 года назад 71 год с таким диагнозом. Медицина увы бессильна:( даже после удаления опухоли она прожила 2,5 Месяца, сил на лучевую терапию у неё уже не было. Основная мед помощь это уколы с дексаметазоном, только он снимает отёк и боли. Больше ничего не помогает. И сиделка. Я бы спонсоров поискала на вашем месте или родственников, кто поможет материально. Сил вам огромных все это пережить🙏
D
Dária
Очень жаль , что вы столкнулись с такой ситуацией , очень жаль. Я много читаю про эту болезнь , даже задумывалась о волонтерстве.
Я тоже подумаю , что можно сделать , очень хочется вам помочь , очень
Либо попадать в стационар соответствующей специализации по каким-то квотам от благотворительных организаций, либо пытаться вернуться в РФ. Там есть нейрохирурги, для которых подобные операции -рутина. Зависит конечно от места локации и реальности операбельного решения задачи. Затем лучить очаг повреждения(возможно протонами в Дубне) и химичиться, возможно до всех манипуляций. Конечно лучше по квоте, но денег все-равно будет стоить немало. Для начала искал бы альтернативу после консультации с ними(отправить описание, анализы и МРТ/КТ), чтобы сформировать второе мнение. Сдаваться нельзя, боритесь! Посмотрите в инете нейрохирурга этого и возьмите консультацию: https://volynka.ru/employees/details/5707?ysclid=lktua5bk58864972871
Мы тоже делали операцию маме по квоте в цкб управделами президента у ведущего нейрохирурга, который меня не послал в отличии от института Бурденко, и лучевую там же с химией должны были делать. Все было бесплатно, за исключением первичной консультации у специалистов, анализов перед операцией и мрт с контрастом. Но у нас прогноз был неблагоприятный после операции, и в таком возрасте (после 60 лет) не работает иммунотерапия, которую сейчас применяют (например в случае с Заворотнюк). Конечно если есть хоть малейшая возможность вернуться в Россию-это надо делать. PS: к сожалению прогноз бурденко подтвердился, но совесть моя чиста, что я сделала что смогла:(
Даша, у тебя благородные порывы. Можно пойти работать в благотворительный фонд какой-нибудь в Испании, или вообще свой создать и искать благотворителей выходцев из наших стран бывшего ссср, чтобы помогать вот таким соотечественникам, которые попали в беду, а средств на лечение и поллиатив нет😭
Мои соболезнования…. Вы боролись и возможно тип образования не поддавался таргетной химии… Не знаю эту тему тут. Но в РФ бывают ‘+’ результаты и конечно за меньшие скорее всего деньги.
Автору поста: Если есть огромный объем активов, то рекомендовал бы клинику в Германии. Там есть и удаленная консультация с русско-говорящими переводчиками. Если надо, скину сайт, там и контакты. Да и ехать проще и ближе до той локации. Граница Швейцарии/Германии
Спасибо. У нас была самая агрессивная в последней стадии:( Таргетная терапия не работает при этом типе рака. Золотой стандарт: операция, лучевая с химией в таблетках (не помню название,если надо поищу):( Ну и вот иммуно если возраст позволяет