Е
Евген
31 июля 2023 г.
Добрый вечер! Кто-нибудь знает , как обстоят дела с операцией (удаление межпозвоночной грыжи) или лечением в обход операции.
Может кто сталкивался. И какой разнос в плане стоимости. Вряд ли катсалют или частная страховка покрывают.
Ответов: 7
A
Aleks-es
Вы уверены что её нужно/правильно лечить хирургически?
Е
Евген
Aleks-es
Вы уверены что её нужно/правильно лечить хирургически?
Абсолютно нет! Просто , мама начала мучаться с ножкой. Я знаю что и молодым не назначают, в редких случаях. Поторопился спросить , волнительно
D
Dmitry
А почему "вряд ли покрывают"? Если есть страховка, идти и обследоваться
A
Aleks-es
Евген
Абсолютно нет! Просто , мама начала мучаться с ножкой. Я знаю что и молодым не назначают, в редких …
Тут в Испании про это не подскажу. Но у супруги была межпозвонковая грыжа, мучалась, не могла ходить от слова совсем. Нейрохирурги в Москве говорили в один голос - ложись на операцию, всё будет хорошо, отрежем, поставим (за твои деньги) хороший титановый позвонок, дадим инвалидность (это в 40+ лет) 😱. Потом правда наверняка соседние хрящи тоже разрушатся, так как нагрузка на них перейдёт и придётся по очереди и соседние позвонки менять на титановые....

Вместо операции начала ходить в центр Бубновского, вернее как ходить, я её довозил, практически заносил по лестнице, там её инструкторы стелили ей из матов дорожку к "снарядам" и "дыбе" и она по ней на четвереньках ползла, потому что сама уже ходить в тот момент не могла. Было тяжело, но обезболивающее принимала или колола только когда совсем было невмоготу.

Результат - через 3 года пошла танцевать фламенко 💃. Сейчас (уже получается прошло лет 10) спина побаливает, но терпимо, когда начинает болеть сильно, то вспоминает упражнения, делает дома несколько дней эту зарядку и проходит.
A
ANDR
Aleks-es
Тут в Испании про это не подскажу. Но у супруги была межпозвонковая грыжа, мучалась, не могла ходит…
отличный кейс, но ..
у каждого своя история и у кого грыжа в стадии секвестирования, то это не его способ - только операция, как можно быстрее, дабы не было последствий.
У жены уже по лампасу нога неметь начала и сделали микронейрохирургич. операцию и восстановилась после нее.
Естественно после нескольких мнений врачей и КТ.
Никаких позвонков не ставили, просто удалена была грыжа.
D
D&F
Протрузий межпозвоночных дисков бывает множество. У каждой грыжи своё решение: от свечи диклофенака в одно место, до установки сложных конструкций... соответственно бюджет от 0.1€ до 150000€...без МРТ и анамнеза даже не стоит предполагать тактику лечения...Вам какую вылечить?😉
A
Anastasiya
Начните с невролога. Не все грыжи стоит оперировать. Не все грыжи врачи захотят оперировать. И вообще в целом надо для начала убедиться, что это вообще грыжа

Похожие вопросы 🇪🇸