Евген
Абсолютно нет! Просто , мама начала мучаться с ножкой. Я знаю что и молодым не назначают, в редких …
Тут в Испании про это не подскажу. Но у супруги была межпозвонковая грыжа, мучалась, не могла ходить от слова совсем. Нейрохирурги в Москве говорили в один голос - ложись на операцию, всё будет хорошо, отрежем, поставим (за твои деньги) хороший титановый позвонок, дадим инвалидность (это в 40+ лет) 😱. Потом правда наверняка соседние хрящи тоже разрушатся, так как нагрузка на них перейдёт и придётся по очереди и соседние позвонки менять на титановые....
Вместо операции начала ходить в центр Бубновского, вернее как ходить, я её довозил, практически заносил по лестнице, там её инструкторы стелили ей из матов дорожку к "снарядам" и "дыбе" и она по ней на четвереньках ползла, потому что сама уже ходить в тот момент не могла. Было тяжело, но обезболивающее принимала или колола только когда совсем было невмоготу.
Результат - через 3 года пошла танцевать фламенко 💃. Сейчас (уже получается прошло лет 10) спина побаливает, но терпимо, когда начинает болеть сильно, то вспоминает упражнения, делает дома несколько дней эту зарядку и проходит.