S
Sveta
23 июля 2023 г.
Привет! Подскажите у кого страховка DKV integral. Как ею пользоваться? Может прозвучит глупо, но я не понимаю. За 33 года ни разу не пользовались страховкой)
Нужно сдать кровь и записаться на узи Жкт. Находимся в Валенсии, языка не знаем толком.
Ответов: 11
A
Alex
Вы 33 года живете в Испании и ни разу не пользовались страховкой?)
S
Sveta
Alex
Нет, я живу в Испании 1,5 месяца))) вообще за всю жизнь ни разу не приходилось воспользоваться страховой
D
Dmitry
Направления на исследования должен выписать врач, так что просто "нужно сдать кровь..." не катит. Записываться ко врачу нужной специализации и обсуждать с ним
A
Alex
Sveta
Нет, я живу в Испании 1,5 месяца))) вообще за всю жизнь ни разу не приходилось воспользоваться стра…
Вам нужно позвонить в страховую чтобы договориться о посещении доктора, иногда это можно сделать онлайн на сайте страховой компании или через приложение
Если проблемы с общением - возьмите переводчика, который будет вас сопровождать
A
Aleks-es
Sveta
Нет, я живу в Испании 1,5 месяца))) вообще за всю жизнь ни разу не приходилось воспользоваться стра…
Рекомендую делать наоборот. Выбираете клинику, которая удобна вам (месторасположение, отзывы, может быть русскоязычный доктор), проверяете что она работает с вашей страховой.
После этого приходите на ресепшен клиники, показываете свою карточку страховой и записываетесь к терапевту или к семейному врачу. На приёме говорите что хотите сделать чек-ап, он вам выписывает все направления.
A
Aleks-es
Кстати УЗИ может потребовать дополнительной авторизации от страховой, точнее вам в клинике скажут нужно или нет. То есть вам нужно будет направление доктора послать в страховую (напрямую или через своего агента если он есть), получить лист авторизации и прийти на процедуру уже с ним. Иногда это может сделать сама клиника.
👻
Deleted Account
Alex
Я вот тоже читаю и думаю: ну как за 33 года в Испании @shaanti_sveta не выучила язык настолько, чтобы сходить в клинику ))

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
26 апреля 2024 г.
Друзья, только подступаюсь к вопросу, не критикуйте и не посылайте сразу, пжта!

Пытаюсь понять, нужно ли подавать декларацию за 23 год, как считать и отчитываться.

Исходные данные:
1) в феврале 23 года получил ТИЕ с правом на работу и отдал в ББВА в марте, до этого был счет на паспорт РФ с ноября 2022
2) До того, как отдал ТИЕ былопару переводов до 100 тыс евро) и пополняю его на 850 евро из другого банка, чтобы за обслуживание счета не платить.
3) потом продал машину в РФ (за меньшую сумму в евро, чем покупал) и все перевел сюда (есть доки по получению денег на счет в РФ, конвертации, отправке сюда, есть ДКП начальный, по которому покупал в 19 и ДКП продажи в 23)
4) ББВА предлагает в виде ПДФ данные для декларации – пишет:

Сальдо на 31.12 – ХХ.ХХХ (сумма больше стоимости продажи авто, понятное дело, т.к. там были деньги на счете и другие небольшие поступления)
Сальдо среднее за последний тримерстр – ХХ.ХХХ

Вопросы:
1) надо ли вообще подавать декларацию за 23 год? (Сейчас в середине марта открыл аутономо на этом же счете, пока движений нет)
2) если да – то есть ли гайд по подобным кейсам (хестора нет пока и не очень понимаю, где искать адекватного или могут ли онлайн-службы с этим помочь)?
3) Надо именно рассказать откуда сумма из ПДФа ББВА, что фигурирует на конец 31.12.23?
4) Если нет – может кто-то тут сможет кратко рассказать, как подойти к вопросу?

Заранее спасибо!