I
I
16 июля 2023 г.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто нибудь делал детям в Испании прививку от менингита, bexero кажется называется?
С турвизой сейчас платно ее делают детям в Испании?
Ответов: 29
A
Anastasiya
Добрый, я делала. Можно сделать по тур визе платно
I
I
Anastasiya
Добрый, я делала. Можно сделать по тур визе платно
Спасибо.
Куда Вы ходили для этого?
У меня пока есть Санитас, знаю только взрослый центро до салюд здесь. Куда ходят с детьми за прививками?
I
I
YF
Мы делали в госпитале vitas, по направлению педиатра
Спасибо.
Вы наверно не по турвизе?
Мы к педиатру тут общались только по русск страховке 2г назад с чем то экстренным, но кажется это не тот педиатр. Для прививки - где искать педиатра, госпиталь, здесь нет детских поликлиник?
Y
YF
I
Спасибо. Вы наверно не по турвизе? Мы к педиатру тут общались только по русск страховке 2г назад с …
Детские поликлиники только по гос страховке. Все остальные в платные клиники. Мы ходили в vithas Xanit. Там же делали прививку. Сеть vithas, quiron ведут прием как по частным страховкам, так и за наличный расчёт.
I
I
YF
Детские поликлиники только по гос страховке. Все остальные в платные клиники. Мы ходили в vithas Xa…
Спасибо. Не помните, сколько примерно стоила прививка? Давно делали?
I
I
YF
Делали 2 года назад, около 80 евро
Спасибо большое.
От менингита одну прививку делают? От всех типов менингита - единоразовая вакцина?
Нормально реб перенес?
Y
YF
I
Спасибо большое. От менингита одну прививку делают? От всех типов менингита - единоразовая вакцина?…
Тут делают две прививки от менингита. Одна А+С однократная, другая В двухкратная. Перенёс без проблем.
Y
YF
I
А двухкратная с каким промежутком делается?
Простите не помню, то ли месяц, то ли два
M
Marisya
I
Спасибо. Не помните, сколько примерно стоила прививка? Давно делали?
Делаем завтра вторую дозу, сама bexsero стоит 106 евро в аптеке

Marisya
Кстати у меня был рецепт на бексеро, но никто не спросил его
I
I
Marisya
Интересно. Спасибо.
Сам вакцину покупаешь и приносишь?
Ее как то надо хранить? А то можно наверно и в рф купить и там поставить...
Мы тут еще полтора месяца, получается что вторую дозу не успеем сделать :(
A
Anastasiya
I
А двухкратная с каким промежутком делается?
А там от возраста зависит. Моему лет 10 было и 2 раза делали
M
Marisya
I
Интересно. Спасибо. Сам вакцину покупаешь и приносишь? Ее как то надо хранить? А то можно наверно и…
В холодильнике хранить, у моей клиники около дома нет вакцин в наличии, они сказали приносите сами, сделаем
I
I
Anastasiya
А там от возраста зависит. Моему лет 10 было и 2 раза делали
Поняла.
Моим 10 и 14л, но до этого им прививки не делали, видимо - как младенцам надо начинать (
N
Natalia
Дочке ставили в госклинике. Такие прививки вроде в платную страховку не входят. Но если Анастасия сказала, что с турвизой можно🤷‍♀️значит так и есть. Попробуйте.
S
Svetlana
YF
Детские поликлиники только по гос страховке. Все остальные в платные клиники. Мы ходили в vithas Xa…
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если по частной страховке всё равно платно делать прививку, обязательно сначала к педиатру идти за направлением? Т.е. сначала к педиатру, он даёт направление и уже записываешься в Витас на определённое время, чтобы сделали прививку? Тоже у педиатра или просто в процедурный кабинет?
E
Ekaterina
Svetlana
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если по частной страховке всё равно платно делать прививку, об…
Педиатр обязательно, вдруг ребёнку нельзя. Медсестра не будет колоть без разрешения врача.

YF
Тут делают две прививки от менингита. Одна А+С однократная, другая В двухкратная. Перенёс без пробл…
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как называется однократная прививка от менингита А+С, которую вам ставили и двукратная В? Через какой срок делается ревакцинация В? Наверное, лучше В сначала делать?
Y
YF
Svetlana
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, как называется однократная прививка от менингита А+С, которую …
Ставили nimenrix, а уже потом двухкратную bexsero, но как я поняла порядок не так важен. Сроки не подскажу, вижу нас был интервал полгода, но как должно быть не помню.

Похожие вопросы 🇪🇸