K
Kate
13 июля 2023 г.
Кто-то может подсказать касательно паллиативной помощи в Испании? Знакомая в ужасной ситуации, мужу недавно сообщили диагноз (онкология с плохим прогнозом). Они сейчас оба в госпитале Ла фе в Валенсии в очень депрессивном состоянии. Есть ли какие-то службы помощи психологической и социальной, чтобы была возможность решить возникшие в связи с диагнозом вопросы и получить уход/психологическую поддержку? Жена там фактически как сиделка, и не может перевести дух (бессонные ночи и диллирий мужа), не в состоянии решать важные вопросы, психологически и физически в плохом состоянии. Буду признательна, если какие-то ещё есть идеи, кто в Валенсии занимается (может есть фонды или волонтёры). Или может быть кто-то может порекомендовать коммерческие услуги, если они работают с Salus или Sanitas, люди не богатые -- сами огромные счета оплатить не смогут. Буду признательна за любую информацию по этому вопросу.
Ответов: 9
A
Alex
Граждане какой страны? Испанская страховка есть?
K
Kate
Alex
Граждане какой страны? Испанская страховка есть?
Она гражданка Рф, он гражданин США. есть Sanitas и Salus
C
Conejo
обычно в ассоциацию пациентов надо писать, звонить, обычно их много, искать через поиск что-то вроде "association de pacientes con cáncer terminal", и тут в выдаче например https://www.contraelcancer.es/es/te-ayudamos. Я для себя так нашла организацию, правда не с первого раза
K
Kristina
Здравствуйте, обычно в отделении онко хотят соц службы фондов и предлагают помощь (психологическую так 💯)

Там же в Ля Фе есть отделение паллиативной помощи, есть medicina domiciliaria - если человек уже не может сам посещать госпиталь к нему приходят и на анализы, обезболивание и т.д. В рамках палиатива могут так же госпитализировать для процедур необходимых для улучшения качества жизни
A
Anya
хоспис?
Y
YF
Kate
Она гражданка Рф, он гражданин США. есть Sanitas и Salus
У Санитас входит в страховку психологическая помощь.
K
Kristina
Asociación Española Contra el Cáncer Valencia

Пусть сюда обратится, серьезная и большая организация.

https://www.contraelcancer.es/es/sobre-nosotros/donde-estamos/sede-valencia

Похожие вопросы 🇪🇸

Kate
13 июля 2023 г.
Кто-то может подсказать касательно паллиативной помощи в Испании? Знакомая в ужасной ситуации в госпитале Ла Фе. Мужу недавно сообщили диагноз (онкология с плохим прогнозом), они там сейчас оба в очень депрессивном состоянии. Есть ли какие-то службы помощи психологической и социальной, чтобы была возможность решить возникшие в связи с диагнозом вопросы и получить уход/психологическую поддержку? Жена там фактически как сиделка, и не может перевести дух (бессонные ночи и диллирий мужа), не в состоянии решать важные вопросы, психологически и физически в плохом состоянии. Буду признательна, если какие-то ещё есть идеи, кто в Валенсии занимается (может есть фонды или волонтёры). Или может быть кто-то может порекомендовать коммерческие услуги, если они работают с Salus или Sanitas, люди не богатые -- сами огромные счета оплатить не смогут. Буду признательна за любую информацию по этому вопросу
Alexandra
21 апреля 2023 г.
П
1 августа 2023 г.
Коллеги, кто-то может подсказать, подумать, помочь?
Мы попали в беду. 
Мой муж 73 лет собирался открыть некоммерческую организацию в Валенсии. Для этого ему пришлось сделать визу но-лукратива, так как все равно он не зарабатывал бы оттуда деньги. Он пенсионер.
Сделал визу 1 месяц назад ( но не до конца , не смог дойти до полицейских сделать TIE ) 3 недели назад в Испании ему становится резко плохо , забирают по скорой в больницу Ла Фе и там обнаруживается рак головы ( глиобластома). Прогноз 3 месяца без лечения.
Частные страховки сразу нашли любой повод и отключились от нас. Доноры, которые хотели вложится в проект, после диагноза тоже отключились. В самолет сесть не можем, глиобластома сразу сильнее начинает кровить. Он и так парализован теперь из-за кровоизлияния в рак.
Я теперь хожу по соц работникам и никто не хочет давать на СИП ( они думают что у нас есть деньги раз собирались открыть «бизнес» и виза но-лукратива, то есть они отмечают любую причину для себя , чтобы нам не помочь). Они мне прямо так и говорят, что  если бы они оказались в нашей ситуации в другой стране. никто бы им не помог, поэтому они не собираются нам помогать. 
У нас уже денег больше, мы вообще можем оказаться на улице с раком. На лечение денег нет. 
В четверг пойду в фонд помощи по раку и там буду просить сделать ему СИП.
Как еще можно достать эту карту? Что мне делать,  я теперь думаю, как я его буду одна хоронить. Там тоже 5-6 тыс евро.