Кто-то может подсказать касательно паллиативной помощи в Испании? Знакомая в ужасной ситуации, мужу недавно сообщили диагноз (онкология с плохим прогнозом). Они сейчас оба в госпитале Ла фе в Валенсии в очень депрессивном состоянии. Есть ли какие-то службы помощи психологической и социальной, чтобы была возможность решить возникшие в связи с диагнозом вопросы и получить уход/психологическую поддержку? Жена там фактически как сиделка, и не может перевести дух (бессонные ночи и диллирий мужа), не в состоянии решать важные вопросы, психологически и физически в плохом состоянии. Буду признательна, если какие-то ещё есть идеи, кто в Валенсии занимается (может есть фонды или волонтёры). Или может быть кто-то может порекомендовать коммерческие услуги, если они работают с Salus или Sanitas, люди не богатые -- сами огромные счета оплатить не смогут. Буду признательна за любую информацию по этому вопросу.
Она гражданка Рф, он гражданин США. есть Sanitas и Salus
C
Conejo
обычно в ассоциацию пациентов надо писать, звонить, обычно их много, искать через поиск что-то вроде "association de pacientes con cáncer terminal", и тут в выдаче например https://www.contraelcancer.es/es/te-ayudamos. Я для себя так нашла организацию, правда не с первого раза
K
Kristina
Здравствуйте, обычно в отделении онко хотят соц службы фондов и предлагают помощь (психологическую так 💯)
Там же в Ля Фе есть отделение паллиативной помощи, есть medicina domiciliaria - если человек уже не может сам посещать госпиталь к нему приходят и на анализы, обезболивание и т.д. В рамках палиатива могут так же госпитализировать для процедур необходимых для улучшения качества жизни