А
Аrtem
13 июля 2023 г.
Друзья, здравствуйте!

Вопрос по здравоохранению. Спинальная мышечная атрофия входит в бесплатное лечение в Испании? Препараты такие как Spinraza и Evrysdi. Т.е. кто может помочь с этим вопросом по пониманию процедуры получения этих лекарств и какие нужны документы для этого- внж, статус предпринимателя или что-то еще.

Sip, как понимаю карта медицинская. Но по процедуре получения и входит ли это в бесплатное лечение не понимаю
Ответов: 10
K
Kristina
На ФБ есть группа «Инвалидность в Испании», недавно там видела пост про СМА, может будет вам полезно

https://www.facebook.com/groups/invalidnostvispanii/permalink/1193821244617538/
A
Alex
Если только в Каталонии, где госстраховку выдают всем подряд
А так наличие внж вам не поможет
S
Svetlana
Alex
Если только в Каталонии, где госстраховку выдают всем подряд А так наличие внж вам не поможет
А почему наличие ВНЖ не поможет? Мне кажется, по тем типам ВНЖ, по которым положена государственная страховка (рабочий контракт, ВКС, стартап, номад), можно же лечить все, что угодно. Или нет? А некоторые и без ВНЖ лечение получают по сложным заболеваниям. Наш админ Анастасия, насколько я помню, рассказывала про свою сестру, что она приезжает в Испанию периодически, чтобы лечить РС.
A
Alex
Svetlana
А почему наличие ВНЖ не поможет? Мне кажется, по тем типам ВНЖ, по которым положена государственная…
Если человек официально работает в Испании и платит отчисления по страховке - да. Как это провернуть на человека с СМА - слабо представляю. Даже в указанной статье написано более чем неконкретно
"Мы в госпитале в Малаге (Испания). Был консилиум врачей, и Ратмира берут на лечение! Главное условие – вид на жительство"
На каком основании его берут? Это клинические исследования или что? Какой вид на жительство??
E
Ekaterina
Alex
Если человек официально работает в Испании и платит отчисления по страховке - да. Как это провернут…
Скорее всего это клинические исследования, вы правы. Там прям звёзды должны сойтись
А
Аrtem
Alex
Если человек официально работает в Испании и платит отчисления по страховке - да. Как это провернут…
Т.е с внж/номанд-предприниматель получится это сделать?

Если правильно понимаю еще есть зависимость от региона
A
Alex
Аrtem
Т.е с внж/номанд-предприниматель получится это сделать? Если правильно понимаю еще есть зависимост…
Ну в теории...если оформить такой внж на кого то, а человека, болеющего СМА приcоединить как родственника...
K
Kristina
Речь о ребенке?

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexandra
21 апреля 2023 г.
Nikolay
22 марта 2023 г.
У кого есть интуиция насчет того, насколько в испанской педиатрической практике распространено назначать детям всякие массажи и прочее?

Просто у нас сейчас терки с бабушками, ребенок только начал полозать и типа ползает не оч правильно (как раненый партизан). И нам в общем рассказывают страшные истории о том, что если сейчас не пойти не помассажироваться, то будет все оч плохо.

Моя текущая гипотеза заключается в том, что в рф рынок услуг для детей переполнен разного рода спекуляциями, играющими на чувствах родителя, желающего сделать все возможное для ребенка вне зависимости от реальной надобности/пользы. Учитывая что массаж для детей, насколько мне известно, в рф подразумевается как чуть ли не must-must для каждого, то есть ощущение, что это как раз пример той самой спекуляции.

Соответственно интересно насколько часто здесь в медицинской дискурсе/назначениях фигурирует массаж для малышей.