N
Natalia
12 июля 2023 г.
Кто спасается каким-то местным средством при давлении 90/60? 🙏
Пенталгин, кофеин ещё есть. Но может что-то посоветуете из местных чудо средств? 😊
Ответов: 28
👻
Deleted Account
A
Anastasiia
Я кофе пью, чашек 5 при таком давлении и жить можно 😂
N
Natalia
Anastasiia
Я кофе пью, чашек 5 при таком давлении и жить можно 😂
Я его итак много пью, только молотый и натуральный, так много..что тахикардия начинается🙈😂
На меня уже не действует 🥺
Но коньяк надо купить👍😂
Пробовала всякие настойки, типа женьшеня.. Ерунда.
V
Victoria
Мне сладкое помогало- шоколад, когда в беременность было 70/40🙄
N
Natalia
Victoria
Мне сладкое помогало- шоколад, когда в беременность было 70/40🙄
Вот! Вспомнила, что мне тут врач советовал для дочки🙈 у неё низкое было одно время, и врач сказала давать с собой в школу оливки😎или что-то солёное. При падении давления съесть солёное надо 🧐
Но проблема, что дочь не ест их.. И в итоге осталась без лекарства🙈
A
Anastasiia
Natalia
Я его итак много пью, только молотый и натуральный, так много..что тахикардия начинается🙈😂 На меня …
Ну вот черный кофе с шоколадкой меня всегда спасал, но кофе не любой, только арабика хорошая, от робусты мне плохо
A
Anastasiia
Natalia
А какую ты сейчас покупаешь? Хочется сменить кофе. В эль корте?
У меня капсулы же. Зерно я покупаю в элькорте или кофейнях в центре, там где дата обжарки есть на пакете и написан сорт, но сейчас стала лениться варить, к плите не подходят все мои любимые кофейники
C
Conejo
Ну повысить давление можно подняв количество жидкости в организме, то есть больше пить и больше есть солёного, походить тоже помогает. Знаю, потому что пью диуретики, они убирают лишнюю жидкость и в итоге давление часто 90/60
N
Natalia
Conejo
Ну повысить давление можно подняв количество жидкости в организме, то есть больше пить и больше ест…
За совет спасибо! Но хотелось бы именно средства из аптечки или herbolario. 😂
A
Aleks-es
Anastasiia
У меня капсулы же. Зерно я покупаю в элькорте или кофейнях в центре, там где дата обжарки есть на п…
Один раз отдать 250-300 евро за кофемашину-автомат. Потом можно с утра не открывая глаз нажатием одной кнопки сделать живительный напиток.
1 кг зернового кофе в Лидле 7 евро, лидловский кофе мне нравится, особенно из Лидла, который в самой Германии.
A
Anya
Aleks-es
Один раз отдать 250-300 евро за кофемашину-автомат. Потом можно с утра не открывая глаз нажатием од…
Этот кофе из Лидла пить невозможно. Первый приличный начинается от 11 евро за полкило - Лавацца. Если хочется чего-то более приличного - от 35 евро за кило цена.

Aleks-es
Один раз отдать 250-300 евро за кофемашину-автомат. Потом можно с утра не открывая глаз нажатием од…
Кофемашина-автомат стоит дороже 250 евро. А кофемолка и мока - значительно дешевле
A
Anastasiia
Aleks-es
Меня устраивают капсулы по вкусу, кофе за 7 евро за кг маловероятно что смогу пить. А кофемашину новую я присмотрела уже, действительно пора менять на обычную, просто в Москве в турке варила и не было необходимости
A
Aleks-es
Anya
Кофемашина-автомат стоит дороже 250 евро. А кофемолка и мока - значительно дешевле
У меня такая, брал её в прошлом году после безвременной смерти предыдущей, которая отработала 6 лет. Брал тогда со скидкой точно дешевле 300 евро
https://www.electrodepot.es/cafet-expres-molinillo-delonghi-ecam-290-21-b-magnifica-evo-negro.html
S
Svetlana
Natalia
Вот! Вспомнила, что мне тут врач советовал для дочки🙈 у неё низкое было одно время, и врач сказала …
Для быстрого поднятия давления - сладкий чёрный чай плюс хлеб с солью. И лечь, приподняв ноги, чтобы ноги были выше головы. Это рекомендации врача скорой помощи. Но они общеизвестные. Чёрный сладкий чай и всё солёное повышают давление. Из лекарственных средств - Кордиамин. Сколько капель, не помню, надо инструкцию смотреть. Муж с собой в командировки брал, когда у него давление резко понижалось. В самолёте как-то резко упало...
N
natalie._.boytsova
Anya
Мы купили на амазоне со скидкой вообще за 200. Было написано, что с царапинами, но мы из так и не нашли. Делонги.
Нам ремонтник в РФ говорил - что они вечные. Надеюсь)))
N
Natalia
Svetlana
Для быстрого поднятия давления - сладкий чёрный чай плюс хлеб с солью. И лечь, приподняв ноги, чтоб…
Кардиамин уже закончился, увы. Спасает Валосердин+ крепкий сладкий чай с лимоном и шоколадом. Поднялось за полчаса.
Стоит отметить, что тут в Испании, давление редко понижается, по сравнению с РФ. Но, атмосферное давление всё же влияет порой.
N
Natalia
Svetlana
А в испанских аптеках нет аналога Кордиамина, не искали?
У них капель такого характера вообще нет, как я поняла. Спрашивала у кардиолога в том году, типа от тахикардии и низкого давления.. Она мне сказала, ято питаться надо правильно, отдыхать и успокоительные какие-то выписала. Я так их не купила. Обследовали от и до.. Здоров, без всяких докторов🙈🤣🤣Только прикидываюсь, видимо😎
Валосердин мама со знакомой мне переслала 3 бутылочки. А про кордиамин забыла🥺
S
Svetlana
Natalia
У них капель такого характера вообще нет, как я поняла. Спрашивала у кардиолога в том году, типа от…
Валосердин же, вроде, наоборот, понижает давление, сосудорасширяющим действием обладает. Сейчас в инструкции глянула: да, точно, среди показаний ранние стадии гипертонии.
N
Natalia
Svetlana
Валосердин же, вроде, наоборот, понижает давление, сосудорасширяющим действием обладает. Сейчас в и…
Когда такое состояние, и тревожность, 20 капель мне помогает. 🤷‍♀поэтому, даже не знаю что сказать😊
N
Natalia
Svetlana
Так он Вам и понижает давление.)
Нее, я его пью только после таких ситуаций🙈😂в редких случаях, не на регулярной основе.
S
Svetlana
Natalia
Когда такое состояние, и тревожность, 20 капель мне помогает. 🤷‍♀поэтому, даже не знаю что сказать😊
Может, Вам к глицину присмотреться?) Это аминокислота, приём показан при стрессовых ситуациях, бессоннице, неврозах и т.п. Давление не понижает. Лучше курсом, месяц пропить.
Мне при повышенной тревожности помогает Пустырник в таблетках от Эвалар с магнием и В6. Но у меня давление чуть повышенное часто, мне очень хорошо пустырник идёт, заодно и давление мягко снижает.
N
Natalia
Svetlana
Может, Вам к глицину присмотреться?) Это аминокислота, приём показан при стрессовых ситуациях, бесс…
Не чувствовала помощи от него. Увы, витамины не пью.., хотя надо. В целом тут себя чувствую хорошо. Но в сумочке корвалол в таблетках и кофеин держу.
Схожу к врачу, страховку надо оправдывать. У невролога ещё не была ни разу. Может там что посоветуют🧐
S
Svetlana
Natalia
Не чувствовала помощи от него. Увы, витамины не пью.., хотя надо. В целом тут себя чувствую хорошо.…
Мне кажется, можно просто к хорошему терапевту сходить, необязательно к неврологу сразу. Я в Испании вот такую штуку против стресса в аптеке купила. Это витамины плюс экстракты трав. Посмотрите, может, Вам понравится. 🙂

Похожие вопросы 🇪🇸