А кто-то пробовал использовать испанскую страховку в поездке в рф? В частности интересно про Sanitas и EMC клиника, в приложении Sanitas и договоре указано что есть покрытие в поездках - непонятно только как в текущей ситуации у них расчет с клиниками происходит, что наводит на мысль что это может не сработать. 🤔
Ничем не закончилась, за пределами Испании у SANITAS договор с другой страховой компанией, мой страховой случай случился в Москве, травма носа, написала им, дали номер, сказали возместят операцию 2000€, ринопластика была, но длительная переписка ничего не дала, сама Санитас от меня отвернулась, страховой агент никакой, пофигистка, сказала она не обязана мне помогать(( поэтому хочу уйти из Санитас, при этом Санитас никак не принимает участие в подобной ситуации ((
Поэтому на Санитас не рассчитывайте при страховом случае в РФ, я сделала присяжный перевод всех документов как попросили, на почту 4 раза пересылала им, они похоже просто не читают (( ощущение что отношение такое потому что мы русские
H
Helen
Мы несколько лет использовали DKV (Multisalud) в России, по нашему тарифу можно выбирать клинику в любой стране, оплачиваешь сам, потом подаешь на возврат, возвращают от 80 до 90 процентов. Все хорошо работало, возвращали практически все, что подавали. Только нужен чек и фактура (на русском). Когда мы жили поочередно в России и Испании и это было очень удобно.Это было примерно с 2018 по 2021. Но тариф Multisalud не дешевый.
Тарифы с возмещением (reembolso) есть во всех компаниях И в Санитасе с AXAой. А у клиента, который жалуется, такого тарифа не было. Был подешевле. Там суть в том, что по словам клиента, все отморозились и перестали ей отвечать. И агент и страховая (правда непонятно как она с ними общалась). На самом деле очень странно. Есть механизм разрешения споров по этому поводу. И если страховая неправа по закону ее взгреют с процентами. А если по закону она права, то и говорить не о чем)).