Y
Yulia
3 июля 2023 г.
Добрый день'!
Сейчас пришла в Санитас, узнать условия пролонгации и немного в шоке
Я страховкой почти не пользовалась (с дочкой два раза была у врача и всё), а мне насчитали пролонгацию на 150 евро больше на двоих, это у всех так сильно вырастает, даже если минимально использовали?
Интересно, если бы я часто ходила по врачам, что было бы по цене, страшно представить..
Ответов: 15
V
Vika
Я недавно продлила страховку санитас. Подорожание в пределах 40 евро за год было, хотя не мало ей пользовалась: физиотерапия, стоматология, МРТ и т.д.
Но может из-за того, что она у меня студенческая, не такое большое подорожание
M
Marina
У нас за 2 года страховка подорожала на 3 евро на троих на год. При этом была даже операция. Но у нас AXA
Y
Yulia
Vika
Я недавно продлила страховку санитас. Подорожание в пределах 40 евро за год было, хотя не мало ей п…
Ну вот странно, по какому принципу они повышают.. менеджер сейчас предложила написать в главный офис в Малаге прошение о скидке, так как мало я пользовалась. Сейчас составляет письмо. Говорит, может пересчитают. Но не факт)
Такое ощущение, что они автоматически коэффициент считают, даже не вникая, пользовалась я или нет))
D
Dária
На 150 на двоих больше за год и каждый месяц ?
D
Dária
Yulia
За год
Все равно многовато , особенно , если ты ей не пользовалась
Думаю , имеет смысл либо правда перейти на новую или запросить скидку
Y
Yulia
Dária
Все равно многовато , особенно , если ты ей не пользовалась Думаю , имеет смысл либо правда перейт…
Вот она сейчас отправляет письмо с запросом на скидку. Но когда ответят, не знаю.
N
Natalia
На 100 евро на одного.
Y
Yulia
Natalia
На 100 евро на одного.
Сейчас сказали, что есть шанс понизить по какой-то акции и будет даже дешевле, чем в прошлом году, но это не точно.. Она отправила прошение в Мадрид и мне остаётся только ждать, сколько через месяц снимут со счета))
A
Aleks-es
Yulia
За год
Это сколько в процентах? У нас в этом году +12% по сравнению с прошлым годом.
В тому же если у вас сейчас второй год, то в первый год могла быть скидка-заманиловка для новых клиентов, которой сейчас нет и, следовательно, это не подорожание, а просто нормальная регулярная цена
Y
Yulia
Aleks-es
Это сколько в процентах? У нас в этом году +12% по сравнению с прошлым годом. В тому же если у вас …
Было 1300 за меня и ребёнка. Значит примерно так, как Вы говорите, в процентах...
V
Valeria
Yulia
Было 1300 за меня и ребёнка. Значит примерно так, как Вы говорите, в процентах...
Точно скидка, у меня общая с ребенком ~1700 стоит за год (сразу так стоила и цену в новом году не поменяла)

Похожие вопросы 🇪🇸

bogdana
31 июля 2023 г.
#страховка #AXA
я тут часто встречаю негативные отзывы (и не имеющие отношения к реальности, как зачастую оказывается после выяснения всех деталей).
я давно всем рекомендую Аксу, потому что покрытие по Барселоне у них наверное одно из лучших, если не лучшее, да и Мария всегда оперативно и вежливо отвечала.
и вот настала моя пора воспользоваться страховкой, во-первых в очередной раз убедилась в количестве клиник, с которыми работает страховка + у них есть свои центры еще с очень хорошими отзывами.
но особенно хочется выделить Марию, которая очень и очень оперативно все объяснила, на пальцах считай показала, как записываться и сама помогла с записью (!!день в день!!! я даже такого не ожидала).
вот, это пусть тут будет, чтоб люди не сомневались, что компания классная и агент очень хороший человек (напоминалочка, о том, что как ты отнесешься к человеку - так он и отнесется к тебе)
всем здоровья! :)
Anastasiya
24 мая 2024 г.
Друзья, я закончила проект по легализации моего повышенного давления на территории Испании. проект был довольно амбициозный))))))) собственно приехала я сюда 3 года назад с довольно ощутимым запасом микардиса, который принимаю уже много лет. затем запас ожидаемо кончился, и я наладила отношения с соседней аптекой, где мне продавали его без рецепта. потом мы переехали и в эту аптеку стало неудобно мотаться, поэтому было решено перестать заниматься фигней и решить уже вопросик. пошла в частную клиинику и сделала чекап. там поставили холтер, подтвердили, что отказываться от таблеток нельзя, похвалили препарат и выдали длинное заключение врача, с которым посоветовали обратиться в местный центр де салюд по прописке. запись дали через пару дней. там оказался чудесный дядька, разобрались с языками. я на испанском, он на испанско-английском. без капризов и заламывания рук моментально сделал рецепт, объяснил на пальцах как всем этим пользоваться, выдал инструкции как и что мерить, как часто приходить на проверки, выдал дневник давления и строжайший наказ идти к медсестре за программой по отказу от курения. таблетки были радостно приобретены в ближайшей к дому аптеке за 1 евро вместо 10. пищу от восторга. на прием по отказу от курения иду 21 июня... в общем рекомендую не боятся пользоваться, если у вас есть такая возможность. всё оказалось не так страшно как казалось в начале) даже удовольствие успела получить.
Irena
21 февраля 2023 г.
Не знаю у меня за полтора года только негативные отзывы про медицину Испании , в первый раз в Торревьехе сильно ночью схватило сердце терпела сколько могла , потом попросила мужа отвез в больницу , в Кирон, сын хорошо говорит по испански все объяснили, ждала часа 3 пока примут , реально умереть можно много раз , потом сделали ЭКГ и обезболивающие и все , ладно сейчас в Алькобендасе, записались к врачу общей практики ,все мои вопросы это не ко мне ,это не ко мне , в итоге прошу анализ крови на гормоны , это в другой клинике сдавать , сдали забирать через неделю ,пришли забрали , а там общий анализ крови , гормонов нет только один , но он в данном случае не нужен , решила пойти к гинекологу записались ,прием через 2 недели уже в другом госпитале , приняла , все объяснила , хорошо , но оказалось на своем аппарате узи она не может понять , что со мной , отослала в госпиталь в Моралеху куда то ,итог я вышла с кипой бумажек , с направлением на УЗИ запись через 2 недели , с направлением на кровь , с направлением на мамографию запись через полтора месяца , то есть теоритечески когда я все это сдам потом надо записаться опять к гинекологу , это месяца три все вместе .
Во Владивостоке в платной клинике моя врач все это делала за один прием , потом когда приходили анализы , просто писала мне назначение . У меня впечатление , что всем здесь просто лень что то делать , страховка у меня Санитас с полным покрытием , я до сих пор не могу понять как в в огромной клинике нет обычного нормального аппарата УЗИ , у нас он в каждом кабинете гинеколога стоит .
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?