B
BEERHAPPY
3 июля 2023 г.
Всем привет! Я, когда жила в Валенсии, оформила себе страховку от Адеслас со всеми покрытиями. Сейчас в Овьедо, открываю сайт Адеслас, а там ближайшая больничка в Леоне. Мне страховой агент написала, что в Астурии нужно пойти в Centro de Salud, показать им страховку и они сделают мне местную карточку. Правда ли это? И в какой именно центр пойти - в общественный или в любой? Их просто несколько штук вокруг меня... И как правильно называется эта местная карточка? Мне нужно будет общаться через гугл-переводчик, хочу правильно это назвать.🙏
Ответов: 26
A
Anastasiya
Елена, гос страховка положена тем, кто работает и делает отчисления, либо же нелегалам.

пришлите мне текст письма, если не сложно, который вам адеслас направил. на первый взгляд звучит как чушь, если честно(((
B
BEERHAPPY
Anastasiya
Елена, гос страховка положена тем, кто работает и делает отчисления, либо же нелегалам.
Я же не про госстраховку пишу. Я пишу про купленную мною частную страховку, есть ли у неё покрытие в Астурии. Сейчас пришлю текст.

BEERHAPPY
Я же не про госстраховку пишу. Я пишу про купленную мною частную страховку, есть ли у неё покрытие …
По сути то как ваша ситуация звучит на русском: частная страховая направляет вас лечиться в гос мед центрах. Это звучит оч странно. Поэтому мне бы текст письма увидеть
B
BEERHAPPY
Anastasiya
Но centro de salud - это гос поликлиника…
Здравствуйте, Люба! Я, наконец, переехала в Испанию,в Астурию. Такой вопрос: в Астурии нет ни одной клиники, связанной с Адеслас? Ищу на сайте Адеслас, но ближайшая клиника, якобы, в Леоне. 😕
Здравствуйте, там страховые компании работают по другому. Там нету ни од кого . Они саме контролируют свои заведения. Вам надо ройти в из centro de salud в регионе где вы живёте в IMG и дать им свою карточку Адеслас. Они вам поменяют на свою и вы сможете пользоватся в Астурии
A
Anastasiya
BEERHAPPY
Здравствуйте, Люба! Я, наконец, переехала в Испанию,в Астурию. Такой вопрос: в Астурии нет ни одно…
Ну это неправда) тут прекрасно работают страховые) видимо кроме адесласа) попробуйте еще в районной группе спросить. Есть ли там кто то с адесласом?
B
BEERHAPPY
Anastasiya
Ну это неправда) тут прекрасно работают страховые) видимо кроме адесласа) попробуйте еще в районной…
Вот и я подумала, что это чушь. Хорошо, схожу уже в какую-либо клинику. Спасибо.
B
BEERHAPPY
Anastasiya
И еще хотелось бы узнать что такое img 🌚
Это IMQ скорее всего. Все путают G и Q
A
Anastasiya
BEERHAPPY
Это IMQ скорее всего. Все путают G и Q
аааааааа, видимо вам надо прийти в страховую IMQ и там вам поменяют адеслас и на вот эту страховую... ну это я так в порядке теории...
B
BEERHAPPY
Anastasiya
аааааааа, видимо вам надо прийти в страховую IMQ и там вам поменяют адеслас и на вот эту страховую.…
Я уже там была! И мне чика сказала, иди, мол, с этой страховкой и всё будет ок. Но она даже не взглянула на неё. То, что это Адеслас, я озвучила.
A
Anastasiya
BEERHAPPY
Я уже там была! И мне чика сказала, иди, мол, с этой страховкой и всё будет ок. Но она даже не взгл…
а куда идти то она не сказала? чика эта?))) смешные они тут, не могу) агент тоже как-то не совсем в себе, если честно(((
B
BEERHAPPY
Anastasiya
а куда идти то она не сказала? чика эта?))) смешные они тут, не могу) агент тоже как-то не совсем в…
Чика дала книжечку с адресами поликлиник, вот в одну из них я пойду скоро.
A
Anastasiya
BEERHAPPY
Чика дала книжечку с адресами поликлиник, вот в одну из них я пойду скоро.
я думаю, что у агента проблема с формулированием мыслей) видимо у адеслас в астурии работает как бы через подрядчика вот эту страховую IMQ. и идти можно в клиники, которые включены в покрытие страховой IMQ. а под centro de salud - она имеет ввиду любую поликлинику будь она частная, либо государственная.
B
BEERHAPPY
Anastasiya
я думаю, что у агента проблема с формулированием мыслей) видимо у адеслас в астурии работает как бы…
А-а, тогда, вроде, всё укладывается в логику. Скоро узнаю и отпишусь.
A
Anastasiya
BEERHAPPY
когда вот так общаются (как ваше агент), я это называю "испанский еще не выучил, а русский уже забыл". не оч помогает в общем)

BEERHAPPY
Спасибо @Siempre_Es , вот так ответ звучит (как мы и предположили): Ответ:
Территория Asturias эксклюзивно обслуживается Adeslas - IMQ, должен обратиться в ближайший офис по местонахождению
B
BEERHAPPY
Anastasiya
Спасибо @Siempre_Es , вот так ответ звучит (как мы и предположили): Ответ: Территория Asturias экск…
Сходила я в поликлинику, показала свою страховку от Адеслас. Мне сказали, приходи с этой страховкой, мы тебя примем. Правда спросили, нет ли у меня карточки от IMQ. Я сказала, что нет. Они - ну и ладно, распечатанной страховки хватит. Но вот я думаю, может, ещё раз сходить в IMQ и попросить-таки карточку?
A
Anastasiya
BEERHAPPY
Сходила я в поликлинику, показала свою страховку от Адеслас. Мне сказали, приходи с этой страховкой…
да, я бы к ним сходила и сказала "дайте мне карточку, а то у меня проблемы с записью" и строго посмотреть на них. сказать что я иностранка и мне сложно объяснять им каждый раз историю от обезьян

Olechnaya
Интересный у них симбиоз однако
это именно у адеслала такой прикол
A
Anastasiya
BEERHAPPY
Спасибо огромное!
совершенно не за что! если нужна помощь, пишите

Похожие вопросы 🇪🇸