Y
Yulia
2 июля 2023 г.
Добрый день!
Скажите, а если я пока не хочу продлевать страховку Санитас, нужно ли им об этом сообщать, если оплата была не со счета, а просто картой в офисе страховой?
Не будет ли автоматического продления, если не сообщу?
Ответов: 26
A
Anastasiya
Все договоры в Испании автопродляемы, если ни одна из стороны в положенные сроки не уведомила другую сторону об обратном
A
Anastasiya
Yulia
А как тогда они деньги снимают? Если я делала по паспорту
Ну поставят вам к оплате, продлят договор и будут дергать. Вам оно надо? Дойдите и расторгните договор. Не забудьте только что перерывов в страховке быть не должно
A
Anastasiya
Yulia
Не поняла, что значит перерывы в страховке?
Если вы откажитесь от санитаса условно 31 июля, то новая страховка у вас должна быть с 1 августа.
Y
Yulia
Anastasiya
Если вы откажитесь от санитаса условно 31 июля, то новая страховка у вас должна быть с 1 августа.
Это для кого требование, это вы про требование по ВНЖ или для чего?
A
Anastasiya
Yulia
Это для кого требование, это вы про требование по ВНЖ или для чего?
Одно из требований для многих типов внж - это наличие частной медицинской страховки, которая по покрытию максимально приближена к гос страховке. Застраховаться только для продления не получится. Да и прыгать от одной страховой к другой дорого и недальновидно
M
Marina
Yulia
Думаете, не стоит менять, лучше продлить?
Узнайте условия на следующий год, сравните с другими страховыми. Менять можно, главное, как написала Настя, чтобы не было перерывов между страховками.
A
Anastasiya
Yulia
Думаете, не стоит менять, лучше продлить?
Я думаю, что надо проанализировать что не устраивает и исследовать рынок. Ну и делать все грамотно, чтобы самой себе всё не испортить
Y
Yulia
Anastasiya
Я думаю, что надо проанализировать что не устраивает и исследовать рынок. Ну и делать все грамотно,…
А если у меня будет автоматическое продление, но я в этот момент буду не в Испании, в течение какого времени можно внести деньги? У меня где-то в середине августа заканчивается, а я вернусь в конце августа ...
Y
Yulia
Anastasiya
Сделайте себе автосписание и всё.
Там не указан счёт.
Надо к ним идти и к счету прикреплять
Y
Yulia
Anastasiya
Сходите, да
Да, три дня до отъезда, надо решить сейчас.
Спасибо
A
Anastasiya
natalie._.boytsova
А почему недальновидно?
Потому что каренсия заново) ну и моложе мы не становимся с каждым годом)
A
Aleks-es
Anastasiya
Все договоры в Испании автопродляемы, если ни одна из стороны в положенные сроки не уведомила другу…
не совсем все.. Например страховка для иностранных студентов автоматически не продлевается

Yulia
А как тогда они деньги снимают? Если я делала по паспорту
Если страховка автоматом продлится, а вы по ней не оплатите, то через некоторое время она встанет на стоп, будет неактивна, а вы будете должны. Страховая подаст инфу в испанское бюро кредитных историй, потом будут проблемы с заключением любых контрактов - страховка, мобильная связь, банки и т.п.
D
Dmitry
Yulia
Я без NIE заключала. Ещё тогда не было его.
Ну в целом вам надо определиться для себя, хотите ли вы, чтобы страховая компания считала вас должником, или нет
T
Tatiana
Aleks-es
Если страховка автоматом продлится, а вы по ней не оплатите, то через некоторое время она встанет н…
Не совсем так. Если страховку продлят автоматом ,а это сделают,если за пару месяцев не откажетесь. И даже если откажетесь по телефону,а официально письмо не пришлёте,то тоже могут продлить. Страховые делают всё только чтобы не потерять клиента.) Так вот,если продлят страховку,а вы не пользовались их услугами,то после неплатежа за первый месяц,они ее сами закроют. Если же вы пользовались страховкой,а не заплатили,то конечно же будут с вас требовать заплатить. По поводу инфы в бюро кредитных историй... ))) только ,если они подадут на вас в суд за неуплату и вы не выплатите им по суду...
P
Parviz
Anastasiya
Потому что каренсия заново) ну и моложе мы не становимся с каждым годом)
каренсия кстати сохраняется , если переходить с компании на другую компанию, главное показать предыдущий полис и оплату за него. Точнее не сохраняется, а ее убирают

Похожие вопросы 🇪🇸