M
Marisya
2 июля 2023 г.
Подскажите, мне выписал доктор рецепт и сказал принимать в течение 6 мес ежедневно , потом прийти еще раз пересдать анализы, в аптеке дали одну упаковку 100 таблеток и забрали рецепт. Я ступила и не спросила сразу где взять еще 100 таблеток, но успела сфоткать рецепт до его изъятия . У меня есть шансы что мне дадут еще одну пачку по фото рецепта? У них есть какие нибудь номера ?
Ответов: 2
N
Nikita
Я бы на вашем месте сходил бы еще раз в аптеку, где покупали и сказал бы, что нужно еще :)

Чтобы в будущем не было проблем и не пришлось снова к врачу идти

А так, у меня по фотке рецепта обычно все было в порядке. Просили на email им фотку отправить.
C
Conejo
Там странно, у меня годовой рецепт, там количество пачек не написано, только дата окончания действия, рецепт не забирают, беру лекарств сколько хочу, обычно запасом на месяц... Ещё врач при каждом визите даёт этот рецепт каждый раз заново, так что этих бумажек теперь куча

Похожие вопросы 🇪🇸

Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет