V
Vlada
22 июня 2023 г.
Добрый день, хотела бы собрать аптечку, может ли кто-то подсказать, что из списка ниже точно нужно привезти с собой, тк в аптеке не купить без рецепта? Или возможно что-то нельзя провозить? Полисорб
Називин
Физраствор
Терафлю,
Нурофен Парацетамол
Но-шпа
Йод, зеленка, хлоргексидин, перекись
Энтеросгель
Смекта
Дегидрол
Гексорал
Супрастин/зодак
Эплан
Мирамистин
Энтерол, энтерофурил
Тобрекс, глазные капли
Отипакс
Назонекс
Ответов: 33
A
Anya
перекись тут в любом супере продается - agua oxigenada
A
Anastasiya
почитайте вот отсюда, пожалуйста. вчера только обсуждали. https://t.me/esp_salud/32481
A
Alex
називин = местный Respibien
Хлоргексидин купите здесь...И он тут(вместе с перекисью) в основном и используется как антисептик. Зеленка - анахронизм из СССР...Йод тут можно купить, но не в такой злобной концентрации
E
Ekaterina
Из того что вы написали нет точно энтерофурила, энтеросгеля, зеленка(?) Остальное все точно есть возможно с другими названиями но с такими же действующими веществами.
V
Vlada
Ekaterina
Из того что вы написали нет точно энтерофурила, энтеросгеля, зеленка(?) Остальное все точно есть во…
Я говорю не о том, что есть/нет, а о том, можно ли это купить без похода к врачу?
A
Anastasiya
Ekaterina
Из того что вы написали нет точно энтерофурила, энтеросгеля, зеленка(?) Остальное все точно есть во…
Никита вчера написал что с энтеросгелем нет проблем, ну кроме цены) вроде как он заказывает прямо в аптеке
S
Svetlana
Добрый день. Всё, что указано в списке, спокойно можно провозить через границу (насчёт эплана не знаю, не знаю этот препарат). Что НЕ нужно везти, на мой взгляд: Нурофен, Парацетамол, - в аптеках продаётся без рецепта. То же самое относится и к хлоргексидину, перекиси водорода, физраствору. Мирамистин тоже, вроде, есть. Что НУЖНО взять из Вашего списка: Називин (или другие сосудосуживающие, чтобы были под рукой, читала в чате, что в аптеках без рецепта не продают их. Энтерол, Энтерофурил, Тобрекс (они с антибиотиком, вряд ли продадут без рецепта), Отипакс, Назонекс, Супрастин, Зодак, - просто, чтобы не бегать по аптекам в случае необходимости. У нас в прошлом году сына на прогулке в Биопарке то ли муха какая-то укусила в плечо, то ли оса, место надулось, мы, конечно, сходили в медпункт там на экстренный осмотр, но хорошо, что дома Супрастин был, сразу дали полтаблетки.
C
Conejo
Svetlana
Добрый день. Всё, что указано в списке, спокойно можно провозить через границу (насчёт эплана не зн…
Я недавно купила сосудосуживающее и стероидное для носа, вообще сосудосуживающее должно быть без рецепта
N
Nikita
Alex
Respibien( аналог називин) спокойно продается без рецепта
Я когда его покупаю в аптеке, слушаю от аптекаря лекцию про то, что это хуже героина и нельзя больше недели использовать :) Но продают без рецепта.

Он, конечно, прав. Только в Испании я смог слезть с сосудосуживающих и сейчас юзаю только когда болею совсем.
S
Svetlana
Alex
Respibien( аналог називин) спокойно продается без рецепта
Понятно. У меня нет опыта покупки сосудосуживающих в Испании. Я ими не пользуюсь, потому что много раз слышала от своего ЛОРа, которому доверяю, что взрослые легко на них подсаживаются. Но так как у меня нос достаточно слабое место в осенне-зимний период в Москве, то мой "любимый" препарат - это Полидекса с фенилэфрином. Там антибиотик местного действия плюс сосудосудивающее, но краткосрочного действия, поэтому Полидексу можно спокойно капать до 10 дней в случае необходимости. Обычно хватает 5 дней. Вот её вожу всегда с собой. Не знаю, есть ли в Испании аналог.
A
Alex
Svetlana
Понятно. У меня нет опыта покупки сосудосуживающих в Испании. Я ими не пользуюсь, потому что много …
Я тоже не поклонник этих препаратов, зато знакомые из России как раз очень оценили Респибьен. Говорят, работает куда лучше чем називин(хотя действующее вещество одно и то же)
C
Conejo
Nikita
Я когда его покупаю в аптеке, слушаю от аптекаря лекцию про то, что это хуже героина и нельзя больш…
Я когда ходила к лору в России, мне для того чтобы слезть назначали мометазон, не помню торговые названия, но без сосудосуживающего типа окиметазолина не могу пережить простуду, поэтому покупаю сразу оба препарата, окиметазолин и мометазон
O
Olechnaya
Могут быть проблемы с тобрексом, т к. Это АБ. И Назонекс возможно. Хотя его или аналоги наверное можно будет купить и без рецепта, но возможно не в первой же аптеке продадут
I
Ian
Абсорбенты, здесь есть но дорого
Антибиотики по всем типам и группам
Все что возможно по гинекологии
Если с детьми- отипакс, сосудосуживающее в нос, Пульмикорт , небулайзер
Самые простые таблетки от кашля
Флуифортэ
Мази и кремы от дерматита, цинковая, тетрациклиновая, ацикловир, метилоруцилка
Леккеры
Гриппферон
A
Anastasiia
Svetlana
Добрый день. Всё, что указано в списке, спокойно можно провозить через границу (насчёт эплана не зн…
А как называется в Мирамистин в Испании? Впервые слышу, что он тут есть, обычно именно его все и привозят
S
Svetlana
Anastasiia
А как называется в Мирамистин в Испании? Впервые слышу, что он тут есть, обычно именно его все и пр…
Именно насчёт Мирамистина я написала, что он тоже, вроде, есть. Это нужно уточнить. Я не утверждала. Но в чате много писали о том, что практически все антисептики есть в Испании. Ну, кроме зелёнки и йода в нашем понимании.
A
Anastasiia
Svetlana
Именно насчёт Мирамистина я написала, что он тоже, вроде, есть. Это нужно уточнить. Я не утверждала…
Я не в курсе про Мирамистин в Испании, если кто то поделится названием то буду благодарна, но мне кажется аналога тут все таки нет
S
Svetlana
Anastasiia
А как называется в Мирамистин в Испании? Впервые слышу, что он тут есть, обычно именно его все и пр…
Мне Мирамистин для полоскания полости рта, например, больше нравится чем тот же Хлоргексидин. После стоматологических вмешательств. Его, если и проглотишь случайно, то ничего не будет. Но, по сути, не так часто его используем.
A
Anastasiya
Anastasiia
Я тоже им горло полоскаю и удобно использовать маленьким детям
Мирамистина нет, к сожалению

Хлоргексидин:
Cristalmina для кожи (спрей, капли, гель

Perio-Aid для ротовой полости (0,05% и 0,12%)

Для интимной зоны: Cumlaude CLX (свечи, гель для гигиены, гель для нанесения)

Для горла: Lizipaina

Для поверхностей:
Hibi Plus

Anastasiia
Я тоже им горло полоскаю и удобно использовать маленьким детям
Это из чата с русскоговорящим фармацевтом, работающим в Испании
A
Anastasiia
Anastasiya
Это из чата с русскоговорящим фармацевтом, работающим в Испании
Ну то есть ничего нового 🤷‍♀️ я так и предполагала, что чуда не случится
C
Conejo
Svetlana
Perio-Aid для ротовой полости, интересно, из чего состоит.
Хлоргексидин + ещё аммонийный антисептик, в инете же есть состав
S
Svetlana
Conejo
Хлоргексидин + ещё аммонийный антисептик, в инете же есть состав
Надо всё почитать, да. Спасибо. 🙂 Т.е. опять хлоргексидин. Плюс и ещё один антисептик. Видимо, мощное средство.
N
Natalia
Svetlana
Мне Мирамистин для полоскания полости рта, например, больше нравится чем тот же Хлоргексидин. После…
Для полости рта есть широкая линейка Laser, в аптеке. После операции в зубной полости мы полоскали им.

Похожие вопросы 🇪🇸