E
EL
22 июня 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста по местной системе здравоохранения. Почитал чат все говорят о частной медицинской страховке. До это жили в Польше и там были пакеты годового обслуживания у частных клиник. Т.е страховая была не при чем. Договор напрямую с клиникой, всегда те-же специалисты и т.п. Здесь не так работает? У меня по опыту общения со страховой (правда туристическая стразовка) это всегда рандомная клиника, время, место. Есть ли тут аналоги заключения договора напрямую с мед учреждением или только через страховую?
Ответов: 20
Y
YF
Нет не так. Заключаете договор со страховой и ходите в те клиники/госпитали которые с ней работают, но по вашему выбору.
A
Anastasiya
я не знаю есть ли такая тема в Испании. предполагаю, что в каком-то виде есть. другой вопрос, что для получения внж такая штука не подойдет ибо покрытие у нее весьма ограничено

YF
Нет не так. Заключаете договор со страховой и ходите в те клиники/госпитали которые с ней работают,…
Спасибо, а не подскажете ещё по планам местных страховых, есть ли варианты с небольшой (относительно) абонентской и в случае обращения к врачу оплата визита дополнительно. Болеем вроде не часто не хочется в пустую платить
A
Anastasiya
EL
Внж уже получили, карту забрать осталось
так для продления нужна страховка. причем для многих типов внж могут запросить доказать непрерывность этой самой страховки
M
Marina
EL
Спасибо, а не подскажете ещё по планам местных страховых, есть ли варианты с небольшой (относительн…
Есть страховки con copago, там именно такая схема. НО. Нужно учитывать, что сейчас многие провинции при продлении требуют именно sin copago, без доплат... И с con copago могут не продлить резиденцию
P
Paulina
EL
Спасибо, а не подскажете ещё по планам местных страховых, есть ли варианты с небольшой (относительн…
Есть страховки с copago, как с небольшими (reducidos), так и с полными. Но я не уверена, что они подходят для продления резиденции, я сама перешла на страховку с copagos, но только после того, как получила доступ к государственному страхованию.
E
EL
Marina
Есть страховки con copago, там именно такая схема. НО. Нужно учитывать, что сейчас многие провинции…
У меня аутономо будет с социалкой. Думаю такой вариант может подойти, страховка частная только для тех кто в найме кажется обязательна. Или нет?
M
Marina
EL
У меня аутономо будет с социалкой. Думаю такой вариант может подойти, страховка частная только для …
Думаю, кстати, в случае с аутономо может и подойти.
Для многих типов резиденции обязательно наличие частной страховки. Для найма как раз проще - госстраховка плюс частную часто работодатель оплачивает
P
Paulina
EL
А может подскажите названия таких страховых?
У любой страховой есть такие пакеты. У меня Mapfre.
M
Marina
EL
А может подскажите названия таких страховых?
Прям закрепы наши посмотрите) там несколько страховых и проверенных агентов
R
Róbert
Marina
Думаю, кстати, в случае с аутономо может и подойти. Для многих типов резиденции обязательно наличи…
Мне кажется там внж номада (@shonibudb да?). У них своя специфика, если в месте оказания услуг (в РФ, например) не вносятся соц. взносы, то они обязаны открыть здесь аутономо и сами вносить. В таком случае и частная страховка не нужна (насколько я понял при изучении вопроса)
A
Anastasiia
EL
У меня аутономо будет с социалкой. Думаю такой вариант может подойти, страховка частная только для …
Вы номад, правильно я понимаю? Если не часто болеете, то может вам и хватит госстраховки, раз положена. Частная упрощает доступ к узким специалистам
P
Paulina
Marina
Думаю, кстати, в случае с аутономо может и подойти. Для многих типов резиденции обязательно наличи…
Не только может, а 100% подходит. Даже в пакете документов для модификации на аутономо нет частной страховки, потому что со дня альты в качестве аутономо мы получаем доступ к государственной системе соцстраха, как и те, кто работает по найму.
E
EL
Róbert
Мне кажется там внж номада (@shonibudb да?). У них своя специфика, если в месте оказания услуг (в Р…
Верно, номада. Страховка нужна из соображений не зависать в очередях в гос клиниках.
E
EL
Marina
Я так поняла, он для лечения в основном хочет?..
Я из-за детей больше смотрю на частную
A
Anastasiia
EL
Я из-за детей больше смотрю на частную
К педиатру как правило можно быстро и по гос попасть, остальное сложнее
Y
YF
EL
Есть страховка с франшизой, но она не подходит для большинства виз - уточняйте

Похожие вопросы 🇪🇸

Дмитрий
12 февраля 2023 г.
Добрый вечер!)
друзья, подскажите, пожалуйста, что это за медицинская справка такая, которую требует консульство, и где ее делать? Дословно формулировка такая: "«Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа ___ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.". Это, что, значит, мне надо собрать справки о от всех существующих в мире болезней, что я не болен холерой, оспой, ковидом, бешенством, проказой, желтой лихорадкой, птичьим гриппом и африканской чумой свиней? Звучит, как "принесите справку от всех женщин, на которых вы не были женаты, о том, что вы не были на них женаты" (с) )))) Звонил в коммерческие клиники - они говорят, что такие справки дают только государственные медицинские учреждения. Звонил в своб районную поликлинику государственную - там сказали, что это какая-то неведомая им хрень😅 Так где же брать эту экзотическую филькину грамоту?)
Заранее спасибо за ответы))
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.