Доброе утро! Подскажите пожалуйста по местной системе здравоохранения. Почитал чат все говорят о частной медицинской страховке. До это жили в Польше и там были пакеты годового обслуживания у частных клиник. Т.е страховая была не при чем. Договор напрямую с клиникой, всегда те-же специалисты и т.п. Здесь не так работает? У меня по опыту общения со страховой (правда туристическая стразовка) это всегда рандомная клиника, время, место. Есть ли тут аналоги заключения договора напрямую с мед учреждением или только через страховую?
Нет не так. Заключаете договор со страховой и ходите в те клиники/госпитали которые с ней работают, но по вашему выбору.
A
Anastasiya
я не знаю есть ли такая тема в Испании. предполагаю, что в каком-то виде есть. другой вопрос, что для получения внж такая штука не подойдет ибо покрытие у нее весьма ограничено
Спасибо, а не подскажете ещё по планам местных страховых, есть ли варианты с небольшой (относительно) абонентской и в случае обращения к врачу оплата визита дополнительно. Болеем вроде не часто не хочется в пустую платить
Есть страховки con copago, там именно такая схема. НО. Нужно учитывать, что сейчас многие провинции при продлении требуют именно sin copago, без доплат... И с con copago могут не продлить резиденцию
Есть страховки с copago, как с небольшими (reducidos), так и с полными. Но я не уверена, что они подходят для продления резиденции, я сама перешла на страховку с copagos, но только после того, как получила доступ к государственному страхованию.
Думаю, кстати, в случае с аутономо может и подойти. Для многих типов резиденции обязательно наличие частной страховки. Для найма как раз проще - госстраховка плюс частную часто работодатель оплачивает
Мне кажется там внж номада (@shonibudb да?). У них своя специфика, если в месте оказания услуг (в РФ, например) не вносятся соц. взносы, то они обязаны открыть здесь аутономо и сами вносить. В таком случае и частная страховка не нужна (насколько я понял при изучении вопроса)
Не только может, а 100% подходит. Даже в пакете документов для модификации на аутономо нет частной страховки, потому что со дня альты в качестве аутономо мы получаем доступ к государственной системе соцстраха, как и те, кто работает по найму.