Всем привет! На следующей неделе прилетим в Барселону и будем подаваться на ВНЖ. Вопрос такой, нужно ли закупиться какими-то общими лекарствами? Или нет проблем что-то купить? И еще линзы. Выше прочитала, что в интернете заказывают. А по какой цене, не сориентируете? Так волнительно просто)))
нет универсального списка лекарств. лучше открыть свою аптечку и пробежаться, что конкретно у вас бывает регулярно в употреблении. тут в принципе всё есть и многое можно купить без рецепта. кроме антибиотиков, но их так то и лучше не есть без направления врача. здесь есть ссылка на сате, где можно проверить наличие аналогов лекарств в Испании. если же вы принимаете какое-то чо специфическое лекарство, то стоит задать более конкретный вопрос, мы всегда попробуем помочь. с линзами здесь тоже проблем нет никаких.
Никаких лекарств постоянно не принимаем. С антибиотиками понятно, самолечением не заниматься
Спасибо)
A
Anastasiya
энтеросгель вот можете привезти) он тут сильно кусь по цене и заказывается с танцами с бубном, но это опять же, если пользуетесь. мне например он и в Москве был не нужен, тут тоже пока потребности не возникло.
да сейчас уже всё не так страшно. когда чаты только формировались, люди, мне кажется, везли с собой мешок лекарств на всякий случай (я сама припела штук 15 цитрамона ибо от головы помогал только он). а сейчас уже попроще. уж с базой от соплей/слюней/зуб болит/аллергия/голова болит мы точно разобрались.
я вообще тут планирую "легализовать" свое давление) попробую заоново пройти обследование и тд... вдруг есть получше препараты или как-то решат проблему, или может по местным меркам вообще не надо... в общем хочу заняться....
ну вот у меня отец-алкоголик, словил инсульт раньше времени и я попала в зону риска. и когда начались головокружения и тд, то с таким анамнезом мне сразу вкатили таблетки. я уже лет 5 пью.
Ну в смысле? Холтер и смад что не вешали? Должны быть реальные предпосылки в виде скачков давления а не просто инсульт у отца:( у меня началось с головных болей по весне. Когда через месяц поняла что съела упаковку обезболивающих пошла разбираться. И намерили тахикардию и начальную стадию гипертонии.
Ну я бы не сказал что тут цена ниже. Те же таблетки от давления, которых 4 штуки разных пью, только Амлодипин тут дешёвый. Остальные по 20-30 евро, аналогичные таблетки в РФ в 2-3 раза дешевле (импортных марок) и в 5 раз дешевле какой-нибудь нижнеурюпинскфарма. Так что нутром понимаю что качество тут лучше, но, блин, зелёное земноводное заставляет с собой 3-4-х месячный запас привозить при очередной поездке на Родину
У нас в ближайшей к дому аптеке работает фармацевтом тётка и дяденька. Тётка всегда рецепт требует, а дяденька так продаёт. А когда я пришёл в соседнюю аптеку с рецептом на таблетки на три месяца (6 пачек), то девчонка мне дала одну пачку и отобрала рецепт. Пришлось чуть ли не орать на неё, но в конце концов забрал свои 6 пачек
Препаратов много, но подбирают методом проб и ошибок. Мне несколько месяцев подбирали. Приходилось по два три раза в день мерить давление и не по одному разу, а серией по три и в тетрадку записывать
Удивительно... Они же обязаны сканировать QR код с рецепта и привязывают его к отпускаемым упаковкам?.. Ещё в прошлом году брал одно безрецептурное седативное средство, потом ввели эти ужесточения, так мало того, что стало с рецептом, так ещё и не сработала покупка по рецепту в других аптеках - сразу увидели, что уже куплена одна упаковка... И никакие улыбки и приветствия в соседних аптеках, где уже примелькались, не помогли... Разводят руками...😒