A
Aлиса
21 июня 2023 г.
Всем привет!
На следующей неделе прилетим в Барселону и будем подаваться на ВНЖ.
Вопрос такой, нужно ли закупиться какими-то общими лекарствами? Или нет проблем что-то купить?
И еще линзы. Выше прочитала, что в интернете заказывают. А по какой цене, не сориентируете?
Так волнительно просто)))
Ответов: 31
N
Nikita
Я тоже переживал на эту тему, но буквально в первый месяц нашел все альтернативы всем лекарствам, которые покупал в России

Жена линзы тоже нашла

Если не можете что-то найти, просто пишете сюда и мы поможем :)
A
Anastasiya
нет универсального списка лекарств. лучше открыть свою аптечку и пробежаться, что конкретно у вас бывает регулярно в употреблении. тут в принципе всё есть и многое можно купить без рецепта. кроме антибиотиков, но их так то и лучше не есть без направления врача. здесь есть ссылка на сате, где можно проверить наличие аналогов лекарств в Испании. если же вы принимаете какое-то чо специфическое лекарство, то стоит задать более конкретный вопрос, мы всегда попробуем помочь. с линзами здесь тоже проблем нет никаких.
A
Aлиса
Anastasiya
нет универсального списка лекарств. лучше открыть свою аптечку и пробежаться, что конкретно у вас б…
Никаких лекарств постоянно не принимаем.
С антибиотиками понятно, самолечением не заниматься

Спасибо)
A
Anastasiya
энтеросгель вот можете привезти) он тут сильно кусь по цене и заказывается с танцами с бубном, но это опять же, если пользуетесь. мне например он и в Москве был не нужен, тут тоже пока потребности не возникло.
A
Anastasiya
Aлиса
Никаких лекарств постоянно не принимаем. С антибиотиками понятно, самолечением не заниматься Спа…
ношпа, обезболы, витаминки, таблетки от давления, цитрамон, капли в глаза и итд все есть. цена зачастую либо сопоставима, либо ниже)
N
Nikita
Anastasiya
энтеросгель вот можете привезти) он тут сильно кусь по цене и заказывается с танцами с бубном, но э…
Без особых танцев, кстати

В моей аптеке в наличии нет, но я прихожу прошу заказать, дают чек, а на следующий день прихожу забираю

Но дороже, да
A
Anastasiya
Nikita
Без особых танцев, кстати В моей аптеке в наличии нет, но я прихожу прошу заказать, дают чек, а на…
Ааа, я вот не знала что он есть в аптеках, если честно, думала только Амазон.

Ekaterina
Кто-то писал каптоприл не продали без рецепта:(
Ну один не продаст, другой продаст… я на микардисе и вот третий год без рецепта
N
Nikita
Anastasiya
Ааа, я вот не знала что он есть в аптеках, если честно, думала только Амазон.
Есть альтернатива местная.
То же самое, только в пакетиках
A
Anastasiya
Nikita
Есть альтернатива местная. То же самое, только в пакетиках
Вот и отлично! Здорово что опыт и знания копятся.
N
Nikita
Anastasiya
Именно так

Один раз мне нужны были антибиотики срочно, по назначению от врача из РФ

Я распечатал назначение, перевел Гугл транслейтом на испанский

В двух аптеках сказали в духе «ты с ума сошел», в третьей аптекарь даже не посмотрела на рецепт и продала мне огромную упаковку :)
A
Anastasiya
Nikita
Именно так Один раз мне нужны были антибиотики срочно, по назначению от врача из РФ Я распечатал …
да сейчас уже всё не так страшно. когда чаты только формировались, люди, мне кажется, везли с собой мешок лекарств на всякий случай (я сама припела штук 15 цитрамона ибо от головы помогал только он). а сейчас уже попроще. уж с базой от соплей/слюней/зуб болит/аллергия/голова болит мы точно разобрались.
E
Ekaterina
Anastasiya
Это хорошо, я тоже на телзапе,но пока не пыталась покупать аналог в Испании.
A
Anastasiya
Ekaterina
ну вы запас притащите... а там как раз успеете подружиться с фармацевтом)
A
Anastasiya
Ekaterina
я вообще тут планирую "легализовать" свое давление) попробую заоново пройти обследование и тд... вдруг есть получше препараты или как-то решат проблему, или может по местным меркам вообще не надо... в общем хочу заняться....
E
Ekaterina
Anastasiya
я вообще тут планирую "легализовать" свое давление) попробую заоново пройти обследование и тд... вд…
Ну вообще рановато чёт:( я примерно с 42-43 лет начала принимать:( тоже считаю что рано, но вот без них никак:(
A
Anastasiya
Ekaterina
Ну вообще рановато чёт:( я примерно с 42-43 лет начала принимать:( тоже считаю что рано, но вот без…
ну вот у меня отец-алкоголик, словил инсульт раньше времени и я попала в зону риска. и когда начались головокружения и тд, то с таким анамнезом мне сразу вкатили таблетки. я уже лет 5 пью.
E
Ekaterina
Anastasiya
ну вот у меня отец-алкоголик, словил инсульт раньше времени и я попала в зону риска. и когда начали…
Ну в смысле? Холтер и смад что не вешали? Должны быть реальные предпосылки в виде скачков давления а не просто инсульт у отца:( у меня началось с головных болей по весне. Когда через месяц поняла что съела упаковку обезболивающих пошла разбираться. И намерили тахикардию и начальную стадию гипертонии.
A
Aleks-es
Anastasiya
ношпа, обезболы, витаминки, таблетки от давления, цитрамон, капли в глаза и итд все есть. цена зача…
Ну я бы не сказал что тут цена ниже. Те же таблетки от давления, которых 4 штуки разных пью, только Амлодипин тут дешёвый. Остальные по 20-30 евро, аналогичные таблетки в РФ в 2-3 раза дешевле (импортных марок) и в 5 раз дешевле какой-нибудь нижнеурюпинскфарма.
Так что нутром понимаю что качество тут лучше, но, блин, зелёное земноводное заставляет с собой 3-4-х месячный запас привозить при очередной поездке на Родину
D
Dmitry
Aleks-es
Ну я бы не сказал что тут цена ниже. Те же таблетки от давления, которых 4 штуки разных пью, только…
Если ездить через Турцию и покупать там, то поездка может окупиться:))
Некоторые лекарства я там покупал раза в 4 дешевле, чем в России
A
Anastasiya
Aleks-es
Ну я бы не сказал что тут цена ниже. Те же таблетки от давления, которых 4 штуки разных пью, только…
Ну Микардис мой стоит 9 евро. В рф он стоит от 1300. То есть по курсу 30 он, конечно, тоже стоил 9 евро, но где мы, а где тот курс?😂
A
Aleks-es
Anastasiya
У нас в ближайшей к дому аптеке работает фармацевтом тётка и дяденька. Тётка всегда рецепт требует, а дяденька так продаёт.
А когда я пришёл в соседнюю аптеку с рецептом на таблетки на три месяца (6 пачек), то девчонка мне дала одну пачку и отобрала рецепт. Пришлось чуть ли не орать на неё, но в конце концов забрал свои 6 пачек

Anastasiya
я вообще тут планирую "легализовать" свое давление) попробую заоново пройти обследование и тд... вд…
Препаратов много, но подбирают методом проб и ошибок. Мне несколько месяцев подбирали. Приходилось по два три раза в день мерить давление и не по одному разу, а серией по три и в тетрадку записывать
R
Roman
Aleks-es
У нас в ближайшей к дому аптеке работает фармацевтом тётка и дяденька. Тётка всегда рецепт требует,…
Удивительно... Они же обязаны сканировать QR код с рецепта и привязывают его к отпускаемым упаковкам?..
Ещё в прошлом году брал одно безрецептурное седативное средство, потом ввели эти ужесточения, так мало того, что стало с рецептом, так ещё и не сработала покупка по рецепту в других аптеках - сразу увидели, что уже куплена одна упаковка...
И никакие улыбки и приветствия в соседних аптеках, где уже примелькались, не помогли... Разводят руками...😒

Похожие вопросы 🇪🇸