Делюсь своей радостью, спустя полгода наконец меня присоединили к мужу как бенефициара в соц страхе) на Тенерифе чудесный дядечка все сделал за 10 минут и сит там было гораздо больше. Я его спросила можно ли сделать клаве и тоже сделал на месте. Чтоб два раза не вставать😁 а то в Мадриде больше нет желания искать туда ситу😂
Спасибо! Да, он ходил, но без присутствия мужа все равно ничего не сделал бы. Сама взяла телефонную ситу в Сеговию, где мне сказали что надо придти лично в любую точно провинцию😁 ну дальше уже все просто)
Я туда планировала, чтоб не скучать пока муж в Мексике будет, у него командировка отменилась и прилетел ко мне, перенес отпуск) так что все удачно сложилось)
Я онлайн присоединяла бенефициаров. А вот за карточкой европейской пришлось отдельно на каждого ехать и я возмущалась, что надо ехать в соседний город, наивная…
Мы тоже онлайн, два раза) первый раз потеряли заявку нашу, второй прислали,что мне не положено)) поэтому в нашем случае уже без вариантов было) а тархеты европеа я прям сразу заказала онлайн и написано в почтовый ящик придут))
N
Nodir
Подскажите, пожалуйста, а вы платите ежемесячно 60 евро за каждого бенефициара вашего мужа? Сейчас нахожусь в Centro de Atención e Información de la Seguridad Social nº 14 и говорят, что мне необходимо платить за Carta sanitario
Я не знаю, зависит ли списание отчислений с ЗП от количества бенефициаров, но дополнительно платить нужно только если не полагается гос страховка,как раз 60 евро. В любом случае за ss отчисления списывает сам работодатель
На тенерифе😢 а в чем у них проблема? Детям и жене полагается страховка если вы работаете. На жену только переведенное свидетельство о браке нужно и заявление заполненное. На детей не знаю если честно. А что они говорят , не полагается страховка?