R
Róbert
19 июня 2023 г.
Друзья, возможно, кто-то знает в силу собственного опыта или проф. знаний. Имел глупость и неосторожность гулять по камням, которые выложены в море. И вот я наслаждаюсь видом, солнышком и легким бризом, а в следующую секунду, вопреки своим желаниям и намерениям, сливаюсь в ожесточенном поцелуе с низлежащим камнем. Особенно усердное участие в процессе приняли ребра, аккурат на которые произошло приземление. И вот они активно ноют второй день при глубоком вдохе и резких (и не только) движениях. По старой русской мужской традиции я решил, что пока дышу нечего отвлекать врачей заживет само. Но одновременно с этим одолевает тревога — может ли это быть перелом или трещина. Поскольку ни с первым, ни со вторым не довелось ранее сталкиваться (от слова совсем), то не пойму могут ли это быть они, или же будь это даже трещина я бы изнывал от боли так, что мне было бы не до эпистолярного жанра с элементами художественного стиля.
Ответов: 21
N
Nikita
У меня друг упал с велосипеда, немного болело. Потом через полгода сходил к врачу, т.к. начало ныть не переставая, а оказалось у него была трещина в бедре.
A
Arni
У мужа было сломано ребро, о чем он узнал много лет спустя уже. Всё очень по разному бывает. Советую все же сходить к доктору, это ваше здоровье как никак)
R
Róbert
Arni
У мужа было сломано ребро, о чем он узнал много лет спустя уже. Всё очень по разному бывает. Совету…
Да, вы правы. Здравый смысл подсказывает, что надо. Но вот что-то там из глубин подсознания шепчет «да забей». И вот источник этого шепота, скорее всего, ищет тут одобрения своей позиции:)
A
Anastasiya
врач и рентген (строгим голосом админа)
A
Arni
Róbert
Да, вы правы. Здравый смысл подсказывает, что надо. Но вот что-то там из глубин подсознания шепчет …
Здоровье ваше, а не людей в чате)) не ищите отмазок, дойдите до врача
R
Róbert
Anastasiya
врач и рентген (строгим голосом админа)
Прямая связь из Урхенсии
- где ваша маска?
- нету
- вы не можете войти без маски
- у меня нет маски
- тогда вы не можете войти
- а если мне нужна помощь?
- тогда у вас должна быть маска
- я прямо перед вами сейчас лягу и умру
- ладно, держите маску

🫠 я что-то думал это требование уже давно отменено в тч для больниц
R
Róbert
Dária
Это в платной или обычной ? По страховке имею ввиду или нет
По страховке
Но в момент входа еще ведь никто не знает есть она у меня или нет)
R
Róbert
Róbert
Прямая связь из Урхенсии - где ваша маска? - нету - вы не можете войти без маски - у меня нет маск…
В итоге, действительно, небольшая трещина, которая не требует никакого вмешательства. Физический покой, нпвс при надобности и зачем-то еще диазепам
R
Róbert
Ekaterina
Сколько по времени заняло все в урхенсии?
На самом деле все оказалось намного быстрее, чем я предполагал будет. Браслетик пациента получен в 13:45, время выписки 15:16. За это время опрос сестрой, базовый осмотр другой сестрой, осмотр доктором, рентген и повторно к доктору с небольшими перерывами между каждым этапом

Alex
Диазепам - это вещь)
Походу надо брать, пока рецепт на руках 😅
A
Anya
Róbert
В итоге, действительно, небольшая трещина, которая не требует никакого вмешательства. Физический по…
Они диазепам херачат всегда вообще. Я просто попросила рецепт на сирдалуд сама.
N
Natalia
Anya
Они диазепам херачат всегда вообще. Я просто попросила рецепт на сирдалуд сама.
Кстати, тут он также продаётся, как сирдалуд?) под тем же названием? 🙏
R
Róbert
Natalia
Дошла до этой части позже👍поздравляю и скорого выздоровления 🙏
Спасибо ☺️
Я очень оперативно направился в урхенсию:)

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
13 июня 2023 г.
Друзья, я это на уровне эмоций больше - я слежу за автопромом и фанатею от всего этого где-то с 93 года, когда друг меня пристрастил к Авторевю... а еще я очень продвинутый экономист достаточно высокого пошиба (стратегии, финансы, инвестиции (не в ценные бумаги, а в основные средстав
я просто чувствую, что Ауди это ВАГ, с едиными ДСГ, платформами, двигателями - это всегда компромисс, гонка за деньгами и маржой, окупаемостью, маркетинг сплошной... пихание везде где нужно и не нужно всяких унификаций...

Поэтому МБ и БМВ - это топ, со своими косяками и проблемами, но в целом - совсем другой подход... Порше - ну тоже чуть пострадали... Выигрывают ФВ, Сиат, Шкода (вообще главный бенифициар), даже Миники - молодцы, от БМВ только хорошее... А от Ауди остались РС4/РС6 Р8 (но это Ламбо скорее) и все (опять утрирую цинично)... Остальное - цветочки и бантики... Одно главное конкурентное преимущество Ауди чего стоит - запахи, блин... и внутренние тактильные ощущения.... ну да, можно и этим цеплять
Timofey
29 июля 2023 г.
6. Также мне очень помог просмотр видео на ютубе. Там есть несколько человек, кто выкладывает проезды по экзаменационным маршрутам своих учеников, а также есть видео разряда «5 ловушек такой-то зоны», где разбирается как проехать определённые участки «правильно»: так, как ожидает этого инспектор. И мне пара таких участков попалась, и я уже наперёд знал, как действовать. Естественно нужно быть вдвойне осторожным с пешеходами и пропускать даже тех, кто только подходит к переходу, смотреть периодически в зеркала, даже если не выполняете маневров, но за рулем и так эти привычки нужно иметь.
7. Что в итоге? В конце экзамена инспектор давал комментарии по тому, что ему не понравилось. Моей компаньонше он дал где-то 3 комментария, а мне сказал, что у него серьезных замечаний к тому, как я проехал маршрут нет. Инструктор правда потом мне сказал, что в паре мест у меня были проблемы с боковым интервалом, но пор фавор! Сдавал на немаленькой cupra formentor и в узких улочках Poble Sec боковой интервал – это всегда на тоненького… Инспектора не триггернуло, значит всё не так плохо было, верно? И ещё он мне всё время говорил, что мне не хватает fluidez, но считаю, что это с опытом придёт на своей машине. Главное, что в голове есть понимание что это такое. В целом, считаю, что в рамках экзамена важно проехать уверенно, но с чуть большей осторожностью, чем если бы ты ехал просто самостоятельно.
Получилось много, но надеюсь кому-то будет полезно.
Чуть позже напишу про теорию, тайминг, выбор автошколы и моё общение с ней.

#вождение #экзамен #барселона #практика #сдачанаправа #часть3
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Deleted Account
12 февраля 2023 г.
По факту сложнее сдать практический экзамен опытному водителю с хорошим стажем, чем новичку.
Опытный на автомате делает движения, маневры не задумываясь исходя прежде всего из безопасности для себя и окружающих.
Новичек тупо как танк едет на пролом чётко по правилам, даже если не избежна авария.
Опытный не сбрасывает скорость в ноль, если нет необходимости, преград, новичек полностью останавливаться, пол часа смотрит по сторонам, думает, делает двойной стоп, после этого, начинает движение.
Есть много бесполезных и ненужных моментов, которые обязательны для демонстрации перед экзаменатором и которые в жизни, никто никогда не делает.
Мне известны случаи когда водители с огромным стажем пересдавали по 3 раза.
Экзаменаторы постоянно находили какую-то мелочь, чтобы завалить, и в то же момент, знаю случаи, когда молодые девочки и мальчики отьездивщие всего 10-20 практических классов, сдают с первого.
А потом через месяц - два, потерянные пункты, машина в хлам.
Такие реалии.
Arni
13 мая 2024 г.
Я не заметила какого то трепета вокруг себя. Все вполне себе по медицински) даже более ро раздолбайски что ли в отличии от РФ..
И тут дело даже не в том примут роды или нет. Уверена что примут, но я не уверена насчёт того какие есть нюансы у таких "поступающих" в род дом в Испании.
Как минимум я бы точно ознакомилась с ближайшими госпиталями и узнала есть ли у них оборудование для неотложки малышей и второе, например в РФ если у тебя нет обменной карты с анализами то ты рожаешь среди разных женщин, и условно среди тех у кого может быть СПИД и прочее.. кому как но для меня это важно.. и я бы все равно минимум подготовки точно бы провела и совсем наобум не рожала бы так.
И вот ещё момент который стоит учесть это наличие переводчика на родах которого тоже надо бы найти..
Короче если честно, как по мне все равно рожать с криками "ура" это странное мероприятие.
И да, это при всем при том что беременность протекает " как по книжке". А вот если есть нюансы.. то тут вообще лучше что бы был доктор который вас ведёт и в курсе особенностей течения беременности
DEN
16 июля 2023 г.
Алекс, золотые слова!😄 Знаю, что наша общая инструкция имеет частный характер. Но, согласитесь, пожалуйста, при всём упоминаемом Вами разнообразии вариантов - это базовая инструкция.

Проще только начало для не резидентов, которое мы вместе выше так же рассмотрели.

С чего то же и кому-то надо было начать. Думаете, мне сильно понравилось тратить время на подготовку этой инструкции?

По работе ранее через меня проходили множество документов. Всякую бухгалтерию и бюрократию просто ненавижу. 🙂 Мне не столько даже жалко переплачивать какие-нибудь налоги, сколько, как и любому нормальному человеку, тратить время на подготовку бумажек, сопутствующих уплате налогов. Может поэтому у меня прямо фобия совмещённая с паническими атаками, как у Хелен, когда я чувствую, что придётся разбираться с очередной бумажно-бюрократической конструкций.

И, возможно, моей реакцией на такие конструкции является бессмысленное и беспощадное 😂 желание по возможности их упорядочить - любой ценой.