Странно, мне предлагали в Москве удалить родинку, говорили что сначала возьмут маленький кусочек на биопсию и только после результатов операция по удалению.
Это неграмотно, насколько я знаю. С родинками прикол в том, что повредив ее, нельзя предсказать последствия. Поэтому и удаляют только целиком, а потом уже разбираются че там было
Ой, страшно, вырезали и все? Или надо как то теперь контролировать это все постоянно? У меня тоже пара подозрительных родинок появилась, все никак не могу набраться храбрости и сходить к врачу
Она меня бесила и была неплоская. А поскольку я ошивалась в мед центре со своей ногой, решила заодно и ее показать. Ну и вот) дерматолог направил, в дальше вот так. Теперь вот либо в Москве проконсультируюсь, либо возьму ситу к дерматологу еще раз. Покажу биопсию. Ее кстати по почте прислали)
Чеши! Единственное, я так поняла они тут ни Азотом, ни лазером ничего не удаляют. Только скальпель, только хардкор. Я честно говоря сначала изрядно охренела, оказавшись в операционной)))) приехала то сама за рулем и как то не рассчитывала уезжать как ежик с дырочкой в правом боку
Анализ месяц делается?? 🙈 я тянула почти 2 года. Появились редко и только а зоне живота. Перед отъездом в Испанию. Потом не до этого... А сейчас уже тянуть боюсь🙈Они же растут. При этом, не загораю. Записаться вчера смогла только на 5 августа. 😒
Ну да, я зимой пыталась записаться, так же было ждать. Так далеко записалась, а не смогла пойти, пришлось отменять. Ну и всё. Ладно, дай бог всем здоровья и хороших анализов🙏
В санитасовских тоже долго? ( во всех крупных клиниках ближайшие были с сентября, реально.. Вчера искала. Но вот в Mapfre центре на август есть. Впервые посещу 🤷♀️
Не совсем так как мне показалось. Мне тоже удаляли, часть лазером, а одну только скальпель. Насколько я понял — это зависит от особенностей самой родинки и опасений врача на её счет Как мне объяснили «плохую» только скальпелем :/
Я, честно говоря, совершенно не разбираюсь тоже 🤷🏼♂️, со слов онколога как понял Удалили много родинок, но ту, которую скальпелем, как раз на исследование отправили
У меня тоже был опыт удаления родинок. На консультации у хирурга-онколога узнала, что все «непривлекательные» родинки лучше удалять, причем, действительно, есть те, которые только скальпелем удаляют. Процедура не самая приятная, но решила, что лучше перестраховываться 🤪
А тут вообще врачи более «наметаны» на выявление метаном ? У меня пятно воспаленное не проходит три недели К доктору ходила , с дерматоскопом смотрели , назначали курс гормонов (мази) Просто я помню в России встречала даже тех , кто глаз алмаз 🤷🏻♀️ Один раз у врача не было дерматоскопа и он просто включил фонарик на телефоне 🥲 А это был онкодерматолог , к слову
Просто кто-то говорил , что мол тут даже в цикле дерматологии на факультете обычном лечебном , большее внимание уделяется меланоме и раку кожи в целом , чем где -либо , из-за климата Вот и думаю )