N
Natalia
16 июня 2023 г.
Ребята, с родинками только к дерматологу?? Я туда взяла запись, но думаю, может сразу и ещё куда-то надо/ пошлют? А то лето, ждать до августа... 🙈
Ответов: 34
A
Anastasiya
Я к дерматологу ходила, он направил к пластическому хирургу. Она направила на мини операцию.
N
Natalia
Anastasiya
Я к дерматологу ходила, он направил к пластическому хирургу. Она направила на мини операцию.
Да, надо же проверить их наверное, могут и к онкологу направить😞Начнём с него🥺
A
Anastasiya
Anastasiia
Биопсию может взять и дерматолог если что
От родинок кусок обычно не отрезают. Вырезают всю и отправляют на биопсию. У меня есть опыт, к сожалению. Последняя вот пришла плохая (
A
Anastasiya
Marina
Эээ...??? Мать, ты чего?
Ну вырезали. Наверное это же хорошо? Ну я себя так успокаиваю 😂 аж три шва наложили
A
Anastasiia
Anastasiya
От родинок кусок обычно не отрезают. Вырезают всю и отправляют на биопсию. У меня есть опыт, к сожа…
Странно, мне предлагали в Москве удалить родинку, говорили что сначала возьмут маленький кусочек на биопсию и только после результатов операция по удалению.
A
Anastasiya
Anastasiia
Странно, мне предлагали в Москве удалить родинку, говорили что сначала возьмут маленький кусочек на…
Это неграмотно, насколько я знаю. С родинками прикол в том, что повредив ее, нельзя предсказать последствия. Поэтому и удаляют только целиком, а потом уже разбираются че там было
M
Marina
Anastasiya
Ну вырезали. Наверное это же хорошо? Ну я себя так успокаиваю 😂 аж три шва наложили
Так, давай там заживляй всё, пожалуйста. А почему они вообще решили удалять?.. Сорри, если слишком личное уже пошло
A
Anastasiia
Anastasiya
Ой, страшно, вырезали и все? Или надо как то теперь контролировать это все постоянно? У меня тоже пара подозрительных родинок появилась, все никак не могу набраться храбрости и сходить к врачу
D
Dmitry
Anastasiia
Ой, страшно, вырезали и все? Или надо как то теперь контролировать это все постоянно? У меня тоже п…
Я набрался, записался, и теперь месяц ждать-нервничать:) Что-то даже с платной страховкой к дерматологу не очень просто попасть
A
Anastasiya
Marina
Так, давай там заживляй всё, пожалуйста. А почему они вообще решили удалять?.. Сорри, если слишком …
Она меня бесила и была неплоская. А поскольку я ошивалась в мед центре со своей ногой, решила заодно и ее показать. Ну и вот) дерматолог направил, в дальше вот так. Теперь вот либо в Москве проконсультируюсь, либо возьму ситу к дерматологу еще раз. Покажу биопсию. Ее кстати по почте прислали)
A
Anastasiya
Anastasiia
Ой, страшно, вырезали и все? Или надо как то теперь контролировать это все постоянно? У меня тоже п…
Чеши! Единственное, я так поняла они тут ни Азотом, ни лазером ничего не удаляют. Только скальпель, только хардкор. Я честно говоря сначала изрядно охренела, оказавшись в операционной)))) приехала то сама за рулем и как то не рассчитывала уезжать как ежик с дырочкой в правом боку
N
Natalia
Dmitry
Я набрался, записался, и теперь месяц ждать-нервничать:) Что-то даже с платной страховкой к дермато…
Анализ месяц делается?? 🙈 я тянула почти 2 года. Появились редко и только а зоне живота. Перед отъездом в Испанию. Потом не до этого... А сейчас уже тянуть боюсь🙈Они же растут. При этом, не загораю. Записаться вчера смогла только на 5 августа. 😒
N
Natalia
Dmitry
Нет, ближайший прием врача только через месяц
Ну да, я зимой пыталась записаться, так же было ждать. Так далеко записалась, а не смогла пойти, пришлось отменять. Ну и всё.
Ладно, дай бог всем здоровья и хороших анализов🙏
A
Anastasiia
Dmitry
Нет, ближайший прием врача только через месяц
Я только что записалась на середину сентября, раньше не было 😂

Anastasiia
Я пробую еще отказные слоты ловить - недавно так на неделю раньше передвинул запись
A
Anastasiia
Dmitry
Ухх
Ну и ладно, летом лучше не думать об этом
D
Dmitry
Anastasiia
Ну и ладно, летом лучше не думать об этом
Да как-то когда уже наконец решился - хочется поскорее)
N
Natalia
Anastasiia
В санитасовских тоже долго? ( во всех крупных клиниках ближайшие были с сентября, реально.. Вчера искала. Но вот в Mapfre центре на август есть. Впервые посещу 🤷‍♀️
R
Róbert
Anastasiya
Чеши! Единственное, я так поняла они тут ни Азотом, ни лазером ничего не удаляют. Только скальпель,…
Не совсем так как мне показалось.
Мне тоже удаляли, часть лазером, а одну только скальпель. Насколько я понял — это зависит от особенностей самой родинки и опасений врача на её счет
Как мне объяснили «плохую» только скальпелем :/
R
Róbert
Anastasiya
Может и так, не знаю 🤷🏻‍♀️
Я, честно говоря, совершенно не разбираюсь тоже 🤷🏼‍♂️, со слов онколога как понял
Удалили много родинок, но ту, которую скальпелем, как раз на исследование отправили
A
Anastasiia
Natalia
В санитасовских тоже долго? ( во всех крупных клиниках ближайшие были с сентября, реально.. Вчера …
Если смотреть по всему Мадриду, то были и раньше, август или июль было что то, но я искала все таки более менее в нашей части города
Т
Татьяна
Anastasiya
Она меня бесила и была неплоская. А поскольку я ошивалась в мед центре со своей ногой, решила заодн…
У меня тоже был опыт удаления родинок.
На консультации у хирурга-онколога узнала, что все «непривлекательные» родинки лучше удалять, причем, действительно, есть те, которые только скальпелем удаляют.
Процедура не самая приятная, но решила, что лучше перестраховываться 🤪

Здоровья вам, Анастасия🌸
D
Dária
Anastasiya
Спасибо! 😘
А тут вообще врачи более «наметаны» на выявление метаном ? У меня пятно воспаленное не проходит три недели
К доктору ходила , с дерматоскопом смотрели , назначали курс гормонов (мази)
Просто я помню в России встречала даже тех , кто глаз алмаз 🤷🏻‍♀️
Один раз у врача не было дерматоскопа и он просто включил фонарик на телефоне 🥲
А это был онкодерматолог , к слову
D
Dária
Anastasiya
Тут врачи как и везде. Есть хорошие, есть не оч)
Просто кто-то говорил , что мол тут даже в цикле дерматологии на факультете обычном лечебном , большее внимание уделяется меланоме и раку кожи в целом , чем где -либо , из-за климата
Вот и думаю )

Похожие вопросы 🇪🇸