Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
L
Lana
16 июня 2023 г.
Мне в Валенсии не предлагали госстраховку за 60 евро, а оформили карту и сказали, что просто по ней все будет платно, т.к. вы не работаете
Вскорости я начала работать, потому как там на самом деле с платной госстраховкой, не проверяла
Ответов: 1
Испания. Здоровье
A
Alex
Это делается примерно вот так
https://t.me/esp_salud/31007
Похожие вопросы 🇪🇸
George
27 октября 2023 г.
никак. Я пробовал неоднократно оплачивать с кайши - не получается и точка. Не знаю. Хотя говорят, что должно работать. С не испанской карты точно не пройдет. Тоже проверял.
Ответов: 1
Испания. Авто
George
13 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста.
Как в Валенсии начисляются и списываются суммы на оплату счетов по воде?
С меня списали 30 евро , а платежек не было, данные не передавал, водой не пользовался почти совсем и вообще , владею квартирой всего 2 недели 😅
Ответов: 2
Испания. Дом
Vadim
26 февраля 2023 г.
Нет не правильно поняли меня, мне в испании нужно подать на студ визу, а сейчас нахожусь в россии хочу уехать в испанию, я сходил в агенство думал все просто а там куча нюансов, нужна справка с доходами и т.д где работаю а я безработный еще сказали что паспорт чистый на 3 месяца не одобрят, деньги есть но не у меня на счету, неужели как то проще нельзя все это сделать чтобы одобрили на 3 месяца.
Испания. Туризм
Анатолий
12 июля 2023 г.
Я бы не торопился платить в EOI Валенсии и оформляться. У них там руки растут из… лучше кмк подождать чуток. Мне, например, вообще не даёт зайти в Secretaría Digital 🤦♂️
Ответов: 6
Испания. Образование
Елена
27 октября 2023 г.
Пообщалась с трафико Майорки насчет зачета стажа - говорят, только после экзамена, только после получения прав, подать доки можно через cl@ve. Видимо, очень хотят 20 евро на лишней тасе заработать и лишний раз документы через себя погонять. Очень жаль, что в когда я школе предварительно поднимала этот вопрос в июле мне не сказали, что они ничего делать не будут, я бы не тратилась на справку и забила бы на эту историю
Испания. Авто
Pavel
15 января 2023 г.
Я на номада планирую подать доки о том, что компания существует, сивишку на испанском и справку с работы в свободной форме (в ней сказали, напишут что угодно) - что работаю удаленно уже больше полутора лет, такая-то зп, компания знает, что я работаю с территории Испании. Попросят на доносе договор - переведу, не попросят - сэкономлю 400-500 евро:) ибо дорогое удовольствие такое переводить.
Ответов: 24
Виза D Испания
Джамиля
21 марта 2023 г.
По первому пункту. Мы не предоставляли ничего кроме чеков об оплате аренды. Копия договора аренды у них была. Остальное отправили. Страховку (продлили и оплатили за еще один год) и ксерокопию паспорта мужа. Скорее всего они хотели убедиться, что он сейчас не в Испании и мы не пытаемся провернуть какую-то хитрую схему.
Ответов: 15
Виза D Испания
Savva
22 августа 2023 г.
кстати, недавно тут писали, что невозможно завести крипту в евро банк, завел недавно около 40к, купил машину, все в порядке, в качестве обоснования приняли СКРИНЫ С ТЕЛЕФОНА сделок по обмену. нужно просто говорить на языке и объяснять ситуацию. мне тут люди понаписали что это "схема обхода налогов" 😂😂😂
Ответов: 13
Испания. Деньги
Оле
19 марта 2024 г.
Всем здравствуйте. Возможно, пишу не в ту тему. А реагирует ли испанская налоговая или экстранхерия на уведомления о ведении лицом коммерческой деятельности без чеков и, вероятнее всего, без разрешения на работу?
А то с меня тут 300€ взяли (перевод на карту мной), а обещанную работу не выполнили. Вот думаю, если деньги не вернут, реально ли исполнить угрозы об уведомлении налоговой?(((
Ответов: 26
Испания. Деньги
Liza
4 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ли способ получать переводы денег в Испании так, чтобы счет не заблокировали и налоговая не пришла? Виза студенческая, пока надо продавать хендмейд на маркетах, многие хотят платить по карте, но без ИП я пока не могу это организовать, а Бизумом боюсь пользоваться
Ответов: 9
Испания. Деньги