Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас с мужем внж без права на работу, первое продление в июле, есть частные страховки адеслас. Я беременна, срок 28 недель. Хотела встать на учет в гос.госпитале тоже на всякий случай, если там придется рожать, оформили SIP в поликлинике, но на встрече с социальным работником, он сказал, что мы не имеем права на государственную страховку, так как у нас внж без права на работу, и карточки нам не оформил. Это так? Я была уверена, что любой с разрешением на жительство имеет доступ в государственной медицине…
Спасибо, что разъяснили. У нас только частная. Меня напрягает немного, если роды начнутся раньше срока, или что-то пойдет не по плану, меня в государственной больнице не примут? Частные принимают на роды только с определенного срока, как я поняла. А все нестандартные ситуации отправляют в гос. Или частная страховка покрывает такие экстренные истории?
В Валенсии, вроде, можно платную государственную страховку купить (60 евро в месяц примерно, вроде), которая все покрывает (роды, скорее всего, тоже). Тут не раз об этом писали. Полистайте чат. Только не помню, можно это сделать через год проживания или сразу. Если через год, то, возможно, в Вашей ситуации пойдут навстречу, т.к. у Вас уже в июле продление.
Z
Zoya
Точно такая же ситуация, предложили платную, 60 евро. Но есть частная, я по ней хожу в IMED. Уточняла момент родов, сказали, как схватки начнутся, ехать к ним. Знакомая оформляла sip, ей дали, рондом просто)