M
Mariia
16 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У нас с мужем внж без права на работу, первое продление в июле, есть частные страховки адеслас. Я беременна, срок 28 недель. Хотела встать на учет в гос.госпитале тоже на всякий случай, если там придется рожать, оформили SIP в поликлинике, но на встрече с социальным работником, он сказал, что мы не имеем права на государственную страховку, так как у нас внж без права на работу, и карточки нам не оформил. Это так? Я была уверена, что любой с разрешением на жительство имеет доступ в государственной медицине…
Ответов: 9
A
Anastasiya
какая провинция?
M
Mariia
Anastasiya
какая провинция?
Валенсия, Бенидорм
A
Anastasiya
в целом на гос медицину имеет право тот, кто делает в нее отчисления. или беженцы и нелегалы. но лукративщики не имеют права на гос медицину

Mariia
Валенсия, Бенидорм
можно уточнить можно ли сделать платный сип в Бенидорме. но у вас есть гос страховка же? по идее все каренсии кончились и она покрывает беременность
M
Mariia
Anastasiya
в целом на гос медицину имеет право тот, кто делает в нее отчисления. или беженцы и нелегалы. но лу…
Спасибо, что разъяснили. У нас только частная. Меня напрягает немного, если роды начнутся раньше срока, или что-то пойдет не по плану, меня в государственной больнице не примут? Частные принимают на роды только с определенного срока, как я поняла. А все нестандартные ситуации отправляют в гос. Или частная страховка покрывает такие экстренные истории?
A
Anastasiya
Mariia
Спасибо, что разъяснили. У нас только частная. Меня напрягает немного, если роды начнутся раньше ср…
В гос примут, просто счет потом выставят. Подождите еще отзывов, кто недавно рожал
S
Svetlana
Mariia
Спасибо, что разъяснили. У нас только частная. Меня напрягает немного, если роды начнутся раньше ср…
В Валенсии, вроде, можно платную государственную страховку купить (60 евро в месяц примерно, вроде), которая все покрывает (роды, скорее всего, тоже). Тут не раз об этом писали. Полистайте чат. Только не помню, можно это сделать через год проживания или сразу. Если через год, то, возможно, в Вашей ситуации пойдут навстречу, т.к. у Вас уже в июле продление.
Z
Zoya
Точно такая же ситуация, предложили платную, 60 евро. Но есть частная, я по ней хожу в IMED. Уточняла момент родов, сказали, как схватки начнутся, ехать к ним. Знакомая оформляла sip, ей дали, рондом просто)

Похожие вопросы 🇪🇸

Andrey
14 апреля 2024 г.
Здравствуйте, еще раз к теме медстраховки, предоставление которой обязательно при продлении но лукрвтива. Вчера в двух ответах мне писали, что государственное страхование не положено по нашему типу резиденции. Хочу прояснить, почему есть сомнение. На сайте centro salud есть информация, что право на гос.медицину резиденты имеют.Также при личном обращении туда, сказали, что после проживания 1 год, можете оплачивать в пределах 65 евро. Но главное,что на сайте эктранхерии в списке документов для продления резиденции именно по "но лукратива", указано " государственное или частное мед.страхование.." вот и возник вопрос, если власти не исключают этой альтернативы- государственное страхование для но лукративщиков, то как это реально это работает, как этим можно воспользоваться? Может просто на практике этим вопросом никто не озадачился, и сразу заключают договора с частными?...
Alexandra
21 апреля 2023 г.
I
3 августа 2023 г.
Здраствуйте.. Пожалуйста подскажите такой вопрос.. У мужа оперировали прободную язву желудка  месяц назад..с перитонитом.. Это случилось в другом городе (не там где прописаны). В госпитале нам выдали всего 1 бумагу (выписка - пациент.. Диагноз. И что была операция.. И все) из госпиталя хирург сказал, что семейный врач все увидит в компьютере и даст нам все что мы хотим. Мы приехали в Севилью к семейному врачу, а та разводит руками и говорит что вам должны были дать всю историю болезни, что она не может в компьютере видеть ничего, так как это другая провинция.. А мы хотим получить на руки всю историю болезни (ну как у нас всегда выдавали в Украине, да и везде вообще-то) и нам нужно чтобы семейный врач направил нас в какую-то организацию, где мужу начислят больничный
. Он имеет аутономо и я читала, что должны что-то платить, потому что не трудоспособный он несколько месяцев.. Кто-то мне говорит нужно идти в МАPFE кто-то говорит в социаль сегуридад.. Частной страховки у нас нет, только санитарные мед карты пластиковые (получали ТИЕ для украинцев и нам открыли эти мед карты).
Пожалуйста подскажите, кто знает.. Как быть?  Ведь есть какие-то организации которые за это отвечают, чтобы человек с аутономо при нетрудоспособности - получал какие-то выплаты... Самое важное за что переживаю.,что этот семейный врач не знает куда нас направить!  Хочу прийти к ней и чётко сказать.. Что дайте мне бумагу какую-то для такой-то организации!! А не знаю для какрй
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.