O
Olga
15 июня 2023 г.
Всем привет! Возможно кто-то может подсказать, реально ли получить медицинскую карту TSI, если я ещё не получила внж по визе кочевника, чтобы обратиться за мед помощью в государственную больницу? Или это возможно только после того, как я получу свой id?
Ответов: 9
C
Conejo
То есть у вас резиденция одобрена, а документа ещё нет? Есть прогнозы когда его выдадут? Я не знаю ответа на ваш вопрос, я просто как раз думала, как это все работает
Y
Yulia
Я по внж стартапера пыталась онлайн получить медкарту, там надо было с этой карточкой внж в руках фотографироваться, чтоб доки отправить
Y
Yulia
Conejo
Сколько это заняло времени?
подать документы - 5 минут. Вынесение решения - 2 дня. Понимания что они там решили - бесконечность :) Мне прислали письмо, в котором написали, что решение вынесено (ставить меня на учет, или нет), и если оно положительное мне на почту придут документы. В ЛК написано что решение есть. Но какое решение - не написано. В общем, я уже вторую неделю не знаю как понять, дали мне медкарту, или нет. Через формы на сайте так и не вышло сообщение отправить - там только боты.
C
Conejo
Yulia
подать документы - 5 минут. Вынесение решения - 2 дня. Понимания что они там решили - бесконечность…
Хммм... Напишите пж когда узнаете/получите? Очень важный для меня вопрос🙏
Y
Yulia
Conejo
Хммм... Напишите пж когда узнаете/получите? Очень важный для меня вопрос🙏
Есть ощущение, что это отказ, на почту так ничего и не пришло. Если только они не имели ввиду correos
C
Conejo
Yulia
Есть ощущение, что это отказ, на почту так ничего и не пришло. Если только они не имели ввиду corre…
Наверно correos, они же даже запись к врачу и анализы живой почтой отправляют, у нас в городе этот путь занимает 3-5 дней. Можно предположить, что они потратят неопределённое время на печать карточки, а потом только её отправят, но я просто угадываю
Y
Yulia
Conejo
Наверно correos, они же даже запись к врачу и анализы живой почтой отправляют, у нас в городе этот …
Ну, в общем, мы все равно на 3 месяца уезжаем, а адрес я указывала мамин, так что посмотрим, да.
O
Olechnaya
Кочевникам дают гос страховку?
У вас уже прописка есть?
Скажем так, теоретически при желании сотрудников поликлиники вам помочь, это возможно.
Обычно правда они на это согласны, когда реально надо.
На практике у нас не получилось.
В кап нам пошли навстречу. Мы даже сходили там на первый прием без тархеты санитарии, но в госпиталь дальше не попали. И тархету санитарию нам так в итоге и не выдали, пока не собрали вообще все как положено)
Каждый раз в кап говорили, мол, ок. Все уладим. Приходите через неделю. И через неделю ничего) отправляли за следующей бумажкой.

Похожие вопросы 🇪🇸