N
Nodir
12 июня 2023 г.
А кто-то добавлял в свой social seguridad свою семью? Как долго у вас этот процесс занял? Я подался в 20-х числах мая. Заявка все ещё висит как "в процессе'
А то не могу ребенка уже второй месяц прикрепить к поликлинике и наблюдать. Сначала ждали TIE, без которого заявку как бенефициар в social seguridad не мог подать
Ответов: 18
A
Anastasiia
Сейчас у всех долго, идите ногами
N
Nodir
Anastasiia
Сейчас у всех долго, идите ногами
А куда идти ногами? Можно и офлайн это сделать?
Поликлиника указала на сайт как это сделать. Агенство по релокации тоже сайт указало. Не знал, что можно оффлайн
A
Alexey
Ой, это настоящий бардак тут. Онлайн не двигается. Лично прийти сит нет. Не знаю как быть. Мы один раз после онлайна пришли без записи на удачу сказали вот уже несколько месяцев нет ответа. Нам сделали за минут 10.

Сейчас вот родился сын, не знаю опять что делать. Недавно подал онлайн, наверно опять придется идти
A
Anastasiia
Nodir
А куда идти ногами? Можно и офлайн это сделать? Поликлиника указала на сайт как это сделать. Агенст…
Онлайн - ждите, ногами сразу прикрепят. Но надо брать ситу и идти
A
Alexey
Nodir
А куда идти ногами? Можно и офлайн это сделать? Поликлиника указала на сайт как это сделать. Агенст…
В любой офис seguridad social как только заявке будет месяц. Сказать что месяц висит и нет ответа

Anastasiia
Онлайн - ждите, ногами сразу прикрепят. Но надо брать ситу и идти
Сит там вообще не бывает, будто система не работает. Проще без нее прорываться
A
Alexey
Anastasiia
Я брала 🤷‍♀️ но да сложно
Ну зависит от того на какую услугу наверное
A
Anastasiia
Alexey
Ну зависит от того на какую услугу наверное
Мне кажется там это все в одном разделе, я ходила за тархетой европео, но та же категория вроде, нет? Ситу надо ловить в 8-9 утро в понедельник
A
Anastasiia
Alexey
Насчёт с европео не знаю в одном ли
Я помню что там пенсия и клаве отдельно, а эти все остальные в одном разделе…но точно не помню
O
Olechnaya
Alexey
Сит там вообще не бывает, будто система не работает. Проще без нее прорываться
Киньте, пожалуйста, сайт, где ситу брать. И как она называется. Если не сложно. Тоже жду одобрения.

Alexey
Нужен установленный Эл сертификат https://sede.seg-social.gob.es/wps/portal/sede/Seguridad/PortalRe…
Так, я думала, я потыркаюсь и все само получится, но я не вполне понимаю. Цифровой сертификат это cl@ve permanente? Или как его делать?
A
Alexey
Olechnaya
Так, я думала, я потыркаюсь и все само получится, но я не вполне понимаю. Цифровой сертификат это c…
Есть cl@ve, а есть fnmt.
Cl@ve вроде бы онлайн можно сделать, но я не пробовал.
Fnmt надо подтвердить личность в живую например в налоговой
Н
Наталья
Olechnaya
Киньте, пожалуйста, сайт, где ситу брать. И как она называется. Если не сложно. Тоже жду одобрения.
Можно брать ситу в приложении seguridad social без всяких сертификатов, можно и на сайте, но там сложнее тыкаться искать

Похожие вопросы 🇪🇸

Roman
25 июня 2024 г.
Доброго утра! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая - почти три недели назад подал два заявления на продление ВНЖ по 14/2013 здесь https://expinterweb.inclusion.gob.es/iley11/inicio/showTramites.action?procedimientoSel=200&proc=1.
Супруге, титуляру, пришел результат на пятый рабочий день без дозапросов, все ок. Мне в тот же день пришел дозапрос на форму о том что я подтверждаю что являюсь супругом жены. Это была пятница, 14 число. Я в течении пары часов отправил ответ нажав Alta Solicitud - Subsanación y recursos, указав номер (REGAGE...) первоначального заявления и прикрепив необходимый документ. Подождал несколько рабочих дней и отправил повторно еще раз т.к. всем знакомым подтверждения дозапросов приходили в течении 1-2 дней. На данный момент основное заявление в статусе En trámite, два новых в статусе Inicial. Уведомлений новых нет. Хотел бы задать вам несколько вопросов:
1) Правильно ли я все сделал? Правильно ли ответил на дозапрос?
2) Правильно ли я понимаю что после 20 рабочих дней с момента отправки первого заявления я могу силенсио административо отправить?
3) Стоит ли сходить ногами в эстранхерию? Кажется что смысла нет, но вдруг?

Ситуация нервирует т.к. это первое продление и все делаю самостоятельно + срок действия текущей карточки подходит к концу. Банк (на который получаю доход), без подтверждения продления грозится заблокировать счета на поступления и непонятно как в таком случае получать зарплату. В целом ощущение жизни без карточки в другой стране напрягает.
Спасибо!