N
Natalie
7 июня 2023 г.
Всем привет. Ребят, подскажите, что ребенку купить от диареи ? Спасибо! 6 лет
Ответов: 17
E
Ekaterina
Аналог смекты вроде есть megasmect. А так конечно лучше к врачу. Ротовирус какой-нибудь небось словили:)
N
Nikita
Главное купите аналог Регидрона и из шприца (если ребенок еще маленький) давайте потихоньку

Это основное, что нужно при отравлении / ротавирусе
N
Natalie
Ekaterina
Аналог смекты вроде есть megasmect. А так конечно лучше к врачу. Ротовирус какой-нибудь небось слов…
Ага. В школе 🙄 ну пока только диарея надеюсь ей и закончится. Спасибо большое!!!
N
Natalia
Natalie
Ага. В школе 🙄 ну пока только диарея надеюсь ей и закончится. Спасибо большое!!!
А ещё пьют Aquarius. Он восполняет солевой баланс также.
K
Kate
я вас понимаю, мы вчера пол дня в ургенции провели, у ребнка рвота и понос, 4 года . какойто кишечный вирус, и нам ничего не прописали. сказали идите домой, до 7ми дней может длиться это нормально. дали против рвоты один раз и все. на все мои просьбы говорили что мы детям ничего от поноса не даем. я спросила есть ли может аналог нифуроксозида, они сказали что это лекарство больше детям в Испании не дают. я ушла в полном отчаянии.
N
Nikita
Kate
я вас понимаю, мы вчера пол дня в ургенции провели, у ребнка рвота и понос, 4 года . какойто кишечн…
Нам в такой же ситуации (ребенку 2.5), кстати, прописали Sueroral + Lactibiane

И были очень удивлены, что мы не давали ему Sueroral сами, поэтому прямо в урхенсии ему дали первую порцию
K
Kate
Nikita
Нам в такой же ситуации (ребенку 2.5), кстати, прописали Sueroral + Lactibiane И были очень удивле…
это пробиотики? нам педиатр наш участковый тут позавчера прописал другие, после того как я 10 раз попросила прописать хоть чтото. но лучше не стало и мы поехали в ургенцию, я думала там чтото пропишут. но напрасно
A
Alyona
Kate
я вас понимаю, мы вчера пол дня в ургенции провели, у ребнка рвота и понос, 4 года . какойто кишечн…
Поддерживайте водно - солевой баланс, самое главное. Что-то типа регидрона.
A
Alyona
Alyona
Поддерживайте водно - солевой баланс, самое главное. Что-то типа регидрона.
Нужно постоянно поить хотя бы чайной ложечкой, чтобы не было рвоты.

Ekaterina
Выпаивайте ребёнка, если рвота то чайными ложечками
Странно, что самое главное про отпаивание ребенка в урхенсии вообще не сказали. Ну как так?
E
Ekaterina
Alyona
Странно, что самое главное про отпаивание ребенка в урхенсии вообще не сказали. Ну как так?
Если маленький ребёнок теряет более 10% массы тела при ротовирусе это прямое показание уже на капельницы, черновато уже:(
O
Oksana
Ekaterina
Если маленький ребёнок теряет более 10% массы тела при ротовирусе это прямое показание уже на капел…
Да, это очень быстро все происходит. Надо сразу начинать лечить. У нас так с ротовирусом было. Рвота постоянная, диарея - 2 дня и мы на капельнице оказались, потеряли много в весе. 4 года нам было.
Y
YF
Oksana
Да, это очень быстро все происходит. Надо сразу начинать лечить. У нас так с ротовирусом было. Рвот…
А моему и 1,5 не было. Даже до сопора дошло (на кому похоже), испугалась страшно. И хватило для этого одного дня рвоты.

Похожие вопросы 🇪🇸