A
Alex
6 июня 2023 г.
А так - целиком согласен с вами. Ну разве что испанскую госстраховку делать за деньги - там, может, какие то шансы будут
Ответов: 6
E
Ekaterina
И для сравнения в прошлом году поставили в сердце тетушке моей кардиостимулятор самый навороченный в ЦКБ управделами Президента в Москве по квоте, все бесплатно, врачу только дала потом немного.
A
Alex
Ekaterina
И для сравнения в прошлом году поставили в сердце тетушке моей кардиостимулятор самый навороченный …
А это нет смысла сравнивать: гражданин в своей стране и в за границей, где он никто и звать его никак, даже при наличии страховки от условного Санитаса...
A
Anastasiya
Alex
А это нет смысла сравнивать: гражданин в своей стране и в за границей, где он никто и звать его ник…
в целом соглашусь. собственно основная беда быть иностранцем в другой стране - это отсутствие нетворкинга и языковой барьер. в РФ мы все уже нашли своих лоров, гинеоклогов, кому показать клапан, которому 20 лет и тд. тут надо нарабатывать базу заново + учить язык. как говорит моя мама: первое поколение мигрантов - это чернозем, а второе - это всходы)
S
Svetlana
Anastasiya
в целом соглашусь. собственно основная беда быть иностранцем в другой стране - это отсутствие нетво…
Хорошо, что есть этот чат и люди, которые здесь отвечают. Нам с мужем уже очень помог ответственный сочатовец: и доктора порекомендовал русскоязычного, к которому и обратились в первую очередь (очень хорошее впечатление) и рассказал, как всё тут происходит (у них была схожая ситуация). Спасибо тем, кто не жалеет своего личного времени, чтобы помочь другим разобраться в этой незнакомой нам системе. 🙂
T
Tatiana
Ekaterina
И для сравнения в прошлом году поставили в сердце тетушке моей кардиостимулятор самый навороченный …
Так это вы описываете "поставили", а не "забился" (не про вашу тётю будь сказано).

Похожие вопросы 🇪🇸