N
natalie._.boytsova
6 июня 2023 г.
А вообще какая страховая хорошая?
У на сейчас АХА на 2х взрослых и 2х детей. примерно 2000 евро с хвостом в год.

Вот думаю, что хочу на следующий год.

Здесь кто-то писал, что Санитас на всю жизнь, если взяли, то уже не отказываются?
Мне 43. Уже как бы скоро пенсия, страховку хочу и в 60 тоже))
Ответов: 28
Е
Елена
Вообще хорошая страховка - это та, которую компания будет продлевать при достижении возраста 71 плюс. И конечно, сама страховая должна быть "монстром" на рынке мед.услуг. Не подумайте ничего такого, в хорошем смысле быть "монстром"😄.
На сегодня - это Sanitas, на завтра тем более).
Засада в том, что не всегда можно сменить страховую при наличии уже имеющейся страховки.
Это как замуж или жениться, иногда раз выйдешь и..попал на всю жизнь (очень личное мнение🙂).
N
natalie._.boytsova
Елена
Вообще хорошая страховка - это та, которую компания будет продлевать при достижении возраста 71 плю…
Вот я как раз про Санитас и слышала. Что она берёт в 70.
Думаю, что надо сейчас переходить. Пока ещё болячек не нажила))
Е
Елена
Я всегда рекомендую, если есть сомнения или мысли, посчитать стоимость полиса у агента "приглянувшейся" страховой компании.
Это ни к чему не обязывает, но как минимум даёт понимание, можно ли перейти, в случае имеющегося анамнеза.
Здоровье - это первое, что должен иметь эмигрант в любой стране, потом работа, потом жилье.
Все личное и субъективное мнение☝️!
Е
Елена
natalie._.boytsova
Вот я как раз про Санитас и слышала. Что она берёт в 70. Думаю, что надо сейчас переходить. Пока ещ…
Да. Санитас берет до 75 лет👌!
Но чем раньше застраховался, тем лучше. С возрастом мы не становимся моложе, хронь разная и все такое. Поэтому, чем раньше застраховался, тем больше будет покрываться полисом.
A
Alex
Елена
Да. Санитас берет до 75 лет👌! Но чем раньше застраховался, тем лучше. С возрастом мы не становимся …
Главное, чтобы здоровье было идеальное, а то узнаете о себе много нового...
O
Olga
natalie._.boytsova
Вот я как раз про Санитас и слышала. Что она берёт в 70. Думаю, что надо сейчас переходить. Пока ещ…
В санитас многие полисы возможно оформить до 75 возраста и далее продлевать "пока смерть с полисом не разлучит". Есть полис, который специально для старичков, но там покрытие совсем базовенькое, поэтому лучше успеть до 75 лет выбрать подходящий себе полис и пользоваться ним.
A
Alex
Olga
В санитас многие полисы возможно оформить до 75 возраста и далее продлевать "пока смерть с полисом …
Расскажите, пожалуйста, куда Санитас пошлет пациентов с хронью, в виде случая, описанного выше. Протезы клапанов сердца
O
Olga
Alex
Расскажите, пожалуйста, куда Санитас пошлет пациентов с хронью, в виде случая, описанного выше. Про…
На этот вопрос только отдел рисков компании может ответить. Всё остальное - домыслы 🤷🏼‍♀️ Какую-то хронь страховые покрывают, но какую-то нет. И это касается любой страховой. В Санитас плюс в том, что эта информация выясняется "на берегу", до того, как купили страховку. Про другую страховую читала отзывы, что уже во время действия страховки компания просто отказывалась покрывать лечение или даже разрывала договор.
O
Olga
Alex
Ну вы же вроде как агент? Спросите у ваших руководителей.
Мои руководители не врачи и в отделе рисков не работают. Заполните анкету, укажите возраст и все заболевания, подайте в страховую, на основании всей информации вы получите официальный ответ.
A
Alex
Olga
Мои руководители не врачи и в отделе рисков не работают. Заполните анкету, укажите возраст и все за…
Заполнял, в курсе)
На берегу, как вы выразились, это выявляется у ВСЕХ страховых компаний. Заполнил анкету , показал хронь - ну извини болезный. Скрыл, всплыло позже - ну потом пожалеешь. Горько пожалеешь
O
Olga
Alex
Заполнял, в курсе) На берегу, как вы выразились, это выявляется у ВСЕХ страховых компаний. Заполнил…
Да, вы правы. Лучше не скрывать. О возможных последствиях предупреждаю всех. Но люди всё равно сами принимают решение.
Готовы рисковать и умолчать о болезни - их право. Урхенсия принимает всех, если что.
A
Alex
Olga
Да, вы правы. Лучше не скрывать. О возможных последствиях предупреждаю всех. Но люди всё равно сами…
Ну в урхенсии же инфаркт лечить наверное не будут, просто стабилизируют состояние...И клапан в сердце тоже не поменяют...
O
Olga
Alex
Не знаете, с диабетом или тахикардией дадут полис?
Y
YF
Olga
С тахикардией отцу дали, про диабет не знаю
A
Alex
Olga
Принцип то простой: или не дадут вообще, или исключат из покрытия саму хронь и все, что с ней связано: а по диабету там можно мнОго чего выбросить...
O
Olga
Olga
Могут увеличить стоимость полиса на какую сумму и покрывать лечение, могут именно эти болезни исключить из покрытия.

Alex
Ну в урхенсии же инфаркт лечить наверное не будут, просто стабилизируют состояние...И клапан в серд…
Тут вы правы, скорей всего. Если есть гос.страховка, поставят в очередь на замену.
Е
Елена
Alex
Уверена, что к 75 годам каждый знает, что у него со здоровьем). А многие имеют это понимание а гораздо более юном возрасте, чем 75.
Страховая перед оформлением полиса ничего нового и неизвестного вам не скажет.
Она оценит риски и, или исключит какие-то услуги из покрытия, или откажет.
Все логично.
Страховые компания - это не про благотоворительность, это про разумный обмен и баланс.
A
Alex
Елена
Уверена, что к 75 годам каждый знает, что у него со здоровьем). А многие имеют это понимание а гора…
Разумный обмен..баланс...весело. Не, если человек здоров как бык, наверное это так. Но в 70 лет это не так уж и часто
N
natalie._.boytsova
Olga
В санитас многие полисы возможно оформить до 75 возраста и далее продлевать "пока смерть с полисом …
Да вот думаю щас самое время.
Я только санитас так делает? До смерти, условно? Или другие тоже?
O
Olga
natalie._.boytsova
Да вот думаю щас самое время. Я только санитас так делает? До смерти, условно? Или другие тоже?
Это нужно уточнять у каждой страховой отдельно. Возможно, какие-то полисы можно продлевать всегда, а какие-то нет.
Е
Елена
natalie._.boytsova
Да вот думаю щас самое время. Я только санитас так делает? До смерти, условно? Или другие тоже?
Это надо выяснять у страхового агента, предлагающего страховку.
O
Olechnaya
Olga
Частная страховка? Санитас даёт, но диабет исключает плюс доплата к стандартной стоимости
O
Olga
Olechnaya
Частная страховка? Санитас даёт, но диабет исключает плюс доплата к стандартной стоимости
От диабета ведь много может быть болезней других органов, они все тогда мимо?
O
Olechnaya
Olga
От диабета ведь много может быть болезней других органов, они все тогда мимо?
Ну там вполне конкретные осложнения вроде нейропатии, проблем со зрением тоже вполне конкретных и почками. Я думаю, их не будут покрывать в случае возникновения.
Но они ж не обязательно возникнут. Зависит от компенсации диабета. У меня спрашивали уровень гг при рассмотрении.
Если терапия подобрана верно и человек следит за здоровьем, то далеко не факт, что он столкнется с осложнениями. Особенно если дебютировал уже в солидном возрасте

Похожие вопросы 🇪🇸