Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
Y
YF
6 июня 2023 г.
Я недавно узнала ещё одну вещь про частные страховки - можно уменьшить налоги при сдачи irpf на 500 евро с каждой медицинской страховки на каждого члена семьи.
Ответов: 4
Испания. Здоровье
A
Anastasiia
Интересно а как быть с корпоративными, мы платим 50%, остальное компания
Y
YF
Anastasiia
Интересно а как быть с корпоративными, мы платим 50%, остальное компания
Спросите у работодателя, возможно он уже вычитает из ваших налогов. Такое сообщение я видела в IT чате
A
Anastasiia
YF
Спросите у работодателя, возможно он уже вычитает из ваших налогов. Такое сообщение я видела в IT ч…
Это я на будущее интересуюсь, пока Бэкхем, мне кажется налоги вообще не платятся с этой суммы
Y
YF
Anastasiia
Это я на будущее интересуюсь, пока Бэкхем, мне кажется налоги вообще не платятся с этой суммы
Да, нет вычетов по Бэкхему
Похожие вопросы 🇪🇸
D
18 сентября 2023 г.
Сегодня узнал новую информацию, что для нашего бюджета аренды всего 1200 для того чтобы страховая компания взяла на страховку нужен доход 4500!
Ответов: 16
Испания. Дом
-
26 марта 2023 г.
А кто-то в modelo 100 снижал налогооблагаемую базу / делал вычет путем списания расходов на частную мед страховку? Так ведь наверное на пару тысяч можно снизить базу
Ответов: 4
Испания. Деньги
Star
15 апреля 2024 г.
Всем привет! У кого-нибудь есть или слышал про медицинскую страховку покрывающую обращение в другой стране ЕС на нормальную сумму 2-3 млн$. В Испании предлагают только на 200-300 тыс евро со многими исключениями..
И ещё раз спрошу по поводу брокеров кто может подобрать разные страховки и с кем можно заключить контракт, также они помогают заполнять документы на claim/reimbursement.
Ответов: 7
Испания. Здоровье
Róbert
22 марта 2023 г.
Недавно другу воссоединяли маму, приложили, помимо прочего, справку по форме для налогового вычета, из которой следует, что он оплачивает ее медицинские услуги
Ответов: 13
Виза D Испания
Артем
4 января 2024 г.
привет, я тут обнаружил интересную информацию
сейчас если покупаешь ту же теслу то можно получить по moves 3 - 4500 евро как ранее тут писали
но как оказалось можно дополнительно получить налоговый вычет в размере 15% от стоимости авто.
Ответов: 7
Испания. Авто
Vera
16 мая 2024 г.
Я после прочтения новости и сопоставления фактов сделала для себя один вывод - в любом случае продолжаю платить частную страховку, ибо если и раньше очереди были в госклиниках по полгода+, то после принятия закона будет большая .опа. 😕
Ответов: 26
Испания. Здоровье
Tatiana
2 марта 2024 г.
Здравствуйте!
У нас частная страховка, мы цифровые кочевники первый год, родили в Испании ребенка. Нам отказали в оформлении SIP на ребенка, так как у него есть частная страховка. Вопрос: есть ли лайфхаки, как оформить SIP? Может быть отказаться от платной страховки для ребенка уже после получения тархеры TIE? Причина: по частным страховкам не покрываются прививки, а они стоят от 200 евро за штуку , в первый год прививок поставить надо на 3500 евро только
Ответов: 75
Испания. Здоровье
Parviz
26 декабря 2023 г.
Плюс могу дать вам купон на скидку в стом клинику Caser на первое посещение , 30 евро на простые услуги, 100 евро на сложные. Скидка действует внезависимости от наличия полиса. Да и вообще, любому кому надо, могу дать
Ответов: 2
Испания. Здоровье
Mikhail
28 мая 2023 г.
Немного оффтопик, но про деньги. Бануовская страховка 50 евро в месяц, охрана квартиры, это один из продуктов, который втирают при открытии счета. Подскажите, пожалуйста, от него есть реальная польза, типа, защиты от окупасов?
Ответов: 6
Испания. Деньги
Наталья
15 декабря 2023 г.
Ребят, а вопрос
Вы когда переезжали из одной квартиры в другую - все гос органы уведомляли?
Полицию, ФНС, муниципалитет
А то я натолкнулась на то, что при переезде кучу гос органов надо уведомить и если не уведомил -штраф по 500 евро. Хочу понять, так ли это
Ответов: 2
Испания. Дом