Y
YF
5 июня 2023 г.
При подписании договора страхования заполняешь анкету, потом в договоре пункт о расторжении если обнаружится что заполнил неправильно.
Ответов: 30
A
Anastasiia
Не всегда же, исключение- корпоративные страховки
Y
YF
Anastasiia
Это не ловится, пока по крайней мере.
A
Anastasiia
YF
Ну вот у Насти как раз такой случай получается

YF
Но вот интересно если ты обратился по такой страховке с онкологией, и в историю болезни попало, пробивается такое как то банками или нет
Y
YF
Anastasiia
Но вот интересно если ты обратился по такой страховке с онкологией, и в историю болезни попало, про…
Если была частная и ты написал, что ничего нет, а есть -те явную ложь то да. История болезни это персональные данные и они не передаются ни в страховую, ни тем более в банк. А вот когда пойдёшь авторизировать тут все и начнётся…
S
Svetlana
YF
Если была частная и ты написал, что ничего нет, а есть -те явную ложь то да. История болезни это пе…
Вопросы появятся, когда попросишь авторизацию, это точно). Мы тоже при оформлении медицинской страховки никакую анкету не заполняли, но это совсем не значит, что мы не должны уведомлять о наличии хронических заболеваний. Потому что, как я слышу, страховая присылает дозапросы при авторизации каких-то обследований типа "пришлите нам такой же анализ, который вы делали ранее" или "пришлите нам ваш последний МРТ".
Y
YF
Svetlana
Вопросы появятся, когда попросишь авторизацию, это точно). Мы тоже при оформлении медицинской страх…
Более того, если удастся доказать что это вновь обнаруженное заболевание, то страховая будет обязана лечить и не будет иметь право расторгнуть договор. Поэтому в том числе они всегда авторизуют обследования груди, чтобы обнаружить на ранней стадии и минимизировать затраты.
M
Marina
Svetlana
Вопросы появятся, когда попросишь авторизацию, это точно). Мы тоже при оформлении медицинской страх…
У нас пока, тьфу-тьфу, не было такого🙈 хотя мужу сделали уже две операции на глаза без лишних запросов
S
Svetlana
Marina
У нас пока, тьфу-тьфу, не было такого🙈 хотя мужу сделали уже две операции на глаза без лишних запро…
Нас тоже не просили пока что-то прислать, кроме расширенного описания анамнеза от врача, когда что началось и при каких обстоятельствах)). Походить пришлось, плюс это пипец как задерживает необходимые обследования и лечение. Про анализ знаю от другого человека из этого чата, там испанский врач назначил обследования, и страховая попросила предоставить точно такой же старый анализ. А так как у них его не было, то отказали в авторизации.
Е
Елена
Anastasiia
Да, корпоративные страховки - это сила. Особенно, если большая компания, то при заключении мед.полиса не спрашивают анкету по здоровью.
A
Anastasiia
Елена
Да, корпоративные страховки - это сила. Особенно, если большая компания, то при заключении мед.поли…
Там не просто не спрашивают, у меня в полисе написано, что так как анкета не заполняется, но все ранее имеющиеся заболевания тоже обязаны лечить. Собственно я уже это протестировала на себе. Но самые крутые на сколько я понимаю это частные страховки от различных министерств и тп, для госслужащих
Е
Елена
Anastasiia
Там не просто не спрашивают, у меня в полисе написано, что так как анкета не заполняется, но все ра…
Да, это и имела ввиду.
Если в анамнезе есть какая -то хронь, серьезные операции, то частный мед. полис сложно оформить. В лучшем случае, страховая исключит покрытие, связанное с хронические заболеванием, в худшем не застрахует. И останешься "один на один" с государственной медициной. Она в Испании хорошая, но очереди и обслуживание только по прописке влияют на качество жизни.
Даже испанцы покупают частные страховки или активно пользуются корпоративными, если имеют возможность.
Но если ты иностранец, не работающий в международной компании, то "Верунчик, сама, сама, сама"😄.
Типа, за свою безопасность надо думать самому, особенно если дети и пожилые родственники на руках.

Anastasiia
Там не просто не спрашивают, у меня в полисе написано, что так как анкета не заполняется, но все ра…
Кстати, очень интересно что входит в частные страховки от различных министерств👍).
Узнаю - поделюсь. Порадуемся за людей😁.
A
Anastasiya
Anastasiia
Все, включая лечение рака
я думаю это что-то типа страховок ведомственных у нас. у гос служащих. там тоже всё более чем неплохо.
A
Anastasiia
Anastasiya
я думаю это что-то типа страховок ведомственных у нас. у гос служащих. там тоже всё более чем непло…
Да, наверное, у меня просто знакомые как раз с такой страховкой тут, говорят там страховая не может отказать и госпитали этим пользуются раскручивая по максимуму
A
Anastasiya
Anastasiia
Да, наверное, у меня просто знакомые как раз с такой страховкой тут, говорят там страховая не может…
у меня отец в мосэнерго работал 30 лет почти. и вот с его страховкой (она как бы частная, но с приколами как в гос потому чт о организация прогосушная). его весьма недурственно восстановили после инсульта. даже в санаторий свозили на месяц
Y
YF
Anastasiia
Все, включая лечение рака
Лечение рака, если его обнаружили после заключения страховки входит и в обычную частную. Моему отцу сделали облучение доброкачественной опухоли по страховке.
A
Y
YF
Anastasiia
Ну и доброкачественная опухоль это разве рак?
Нет. Но облучение делали онкологи и на консультацию эксперта из Мадрида приглашали. Тут ещё важно месторасположение - бывают неоперабельные варианты и тогда только облучение даже если доброкачественная.
Е
Елена
YF
Лечение рака, если его обнаружили после заключения страховки входит и в обычную частную. Моему отцу…
Да, все что возникло после оформления полиса будет покрываться. Страховка, собственно для этого и нужна.
Но если уже есть онкология, даже в ремиссии, то тогда корпоративная страховка (без заполнения внкеты), а это компания от 150 человек - очень и очень помогает чувствовать себя уверенно.
A
A
Елена
Да, все что возникло после оформления полиса будет покрываться. Страховка, собственно для этого и н…
Елена, добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно вам в личку написать уточнить одну сенсетивную информацию?
S
Svetlana
Anastasiya
у меня отец в мосэнерго работал 30 лет почти. и вот с его страховкой (она как бы частная, но с прик…
Я думаю, в России частные страховки без проблем покрывают такие вещи, да и вообще, по назначению врача практически всё, включая имеющиеся хронические заболевания. Тем более, что инсульт это же острое состояние, не хроническая какая-то болезнь. На последнем месте работы (небольшая иностранная компания) мы тоже каждый год оформляли корпоративную медицинскую страховку на российских сотрудников (до 10 человек), не самый дорогой вариант, но включающий экстренную госпитализацию. Так вот, у нашего водителя случился инфаркт, очень хорошо сработала страховка, хорошо его восстановили тоже. Только пожалели, что не сразу к ним попал, инфаркт случился на даче в Подмосковье, его сначала местная скорая забрала, и только через пару дней, когда стала возможна перевозка, приехала уже частная скорая от страховки и перевезла в Москву в хорошую больницу.
A
Anastasiya
Svetlana
Я думаю, в России частные страховки без проблем покрывают такие вещи, да и вообще, по назначению вр…
ну у отца была не совсем обычная страховка) такую не купишь. это были спец условия от согаза для мосэнерго. а ситуации бывают разные. и покрытие тоже. инфаркт покрывается везде. а вот шунтирование или реабилитация после инсульта не везде.
R
Róbert
Anastasiya
ну у отца была не совсем обычная страховка) такую не купишь. это были спец условия от согаза для мо…
У меня тоже была корпоративная от согаза подобного толка, там покрытие было просто нереальное, абсолютно все от и до и где угодно. И за доп плату к ней можно было присоединить в тч родителей. Тоже инсульт у отца с внушительным анамнезом - транспортировка, экстренные манипуляции, лечение и санаторий, все покрыли без вопросов.
Сейчас, в сравнении, чувствую себя тут абсолютно беспомощным в срезе собственных возможностей в медицине
A
Anastasiya
Róbert
У меня тоже была корпоративная от согаза подобного толка, там покрытие было просто нереальное, абсо…
да-да, покупной ДМС у агента и ДМС, который выдала компания-работдатель, которая до этого выдоила страховую до последней капли (как в анекдоте "ну кичока, ну милая, ну еще капельку") сравнивать нельзя. это просто параллельные прямые, которые не пересекаются. никогда и нигде)
R
Róbert
Anastasiya
да-да, покупной ДМС у агента и ДМС, который выдала компания-работдатель, которая до этого выдоила с…
100%
Всегда были подобные ДМС. А к хорошему быстро привыкаешь, поэтому теперь тяжко. Да и родители остались без этого
A
Anastasiya
Róbert
100% Всегда были подобные ДМС. А к хорошему быстро привыкаешь, поэтому теперь тяжко. Да и родители…
я просто работала в РФ как раз там человеком, который выжимал страховую) поэтому представляю себе как это может быть вкусно и душевно и потерять такое - это боль, конечно

Похожие вопросы 🇪🇸