P
Pavel
5 июня 2023 г.
Как пример, это касается ЛОР
Ответов: 9
N
natalie._.boytsova
Прямо боль😭.
Второй месяц не могу вылечить гайморит тут.
Лор даже не назначил кт, рентген, просто своей трубочкой внутрь глянул, прописал антибиотики и сказал больше не приходить.
Кашель не прошёл. 🤪

Так что не знаю, не знаю.
Аналогично у дочери, только ей они всё же рентген назначил.
P
Pavel
natalie._.boytsova
Прямо боль😭. Второй месяц не могу вылечить гайморит тут. Лор даже не назначил кт, рентген, просто…
долфин вам в помошь. за неимением шприц с соленой водой) но вообще, возможно, стоит сходить к другому врачу
N
natalie._.boytsova
Pavel
долфин вам в помошь. за неимением шприц с соленой водой) но вообще, возможно, стоит сходить к друго…
Не помогает. Пойду, да. Но я в отпуск улетела, когда осознала, что никак не лечится, хотя больше месяца прошло. Так что уже после отпуска буду решать.
Пока пробую всё же назонексом спастись плюс солевые маски. И гомеопатии разной накупила. Раз уж антибиотики не помогли.
P
Pavel
natalie._.boytsova
Не помогает. Пойду, да. Но я в отпуск улетела, когда осознала, что никак не лечится, хотя больше ме…
давно, будучи студентом словил гайморит, пришел в модную клинику, так там мне сделали сразу прокол (хотя оглядываясь назад по факту надо было просто промывать, ничего серьезного не было). так что везде хороша золотая середина…
O
Olechnaya
natalie._.boytsova
Прямо боль😭. Второй месяц не могу вылечить гайморит тут. Лор даже не назначил кт, рентген, просто…
Рентген не информативен при риносинусите. Там часто можно увидеть какие-то тени от воспалённой слизистой, которые часто ошибочно принимают за уровни жидкости.
Решение о необходимости применения АБ при риносинусите в основном определяется на основании осмотра и сбора анамнеза
E
Ekaterina
Olechnaya
Рентген не информативен при риносинусите. Там часто можно увидеть какие-то тени от воспалённой слиз…
Кт делают для более достоверной картины. А дальше уже как правило искривлённая перегородка, разросшаяся слизистая носа, полипы перекрывающие проходы в пазухи и привет операция.
O
Olechnaya
Ekaterina
Кт делают для более достоверной картины. А дальше уже как правило искривлённая перегородка, разросш…
Кт делают если есть показания. Если это частые риносинуситы например. Или не поддающиеся терапии.
Если у человека синусит, требующий лечения АБ, возникает раз в несколько лет или вообще впервые, как правило КТ не нужно
N
natalie._.boytsova
Olechnaya
Рентген не информативен при риносинусите. Там часто можно увидеть какие-то тени от воспалённой слиз…
Да, читала, что нужно кт. Я не врач, не разбираюсь. Но теперь начала читать. Оказывается и к зубному обязателлно надо идти. Тк недолечееные зубы - могут инфекцию закидывать туда.

Нг факт остаётся фактом. Антибиотики не помогли. А врач сказал - не приходите.

Похожие вопросы 🇪🇸