P
Pavel
4 июня 2023 г.
Но вообще в РФ «залечивают», так что может тут есть какая-то правда)
Ответов: 40
N
natalie._.boytsova
Вообще идея "залечивают", мне кажется сомнительной. Либо есть болячка, либо нет. " Само пройдёт", я не знаю к чему это применимо. К простуде? И всё, мне кажется. Остальное "само" Перейдет в хронь, да и всë
P
Pavel
natalie._.boytsova
Вообще идея "залечивают", мне кажется сомнительной. Либо есть болячка, либо нет. " Само пройдёт", я…
Мнение врачей, которым я доверяю в том, что в РФ лечат по книгам 50 летней давности, во вторых, «излишне» пичкают препаратами.
E
Ekaterina
Pavel
Мнение врачей, которым я доверяю в том, что в РФ лечат по книгам 50 летней давности, во вторых, «из…
Сейчас появился целый пласт молодых врачей, сталкиваюсь по дмс, ну прям радуюсь, насколько они в ногу со временем идут, знают все новшества мировые в лечении и тд. Так что не соглашусь, но это конечно речь поо Москву. На периферии наверное не так все радужно.
P
Pavel
Ekaterina
Сейчас появился целый пласт молодых врачей, сталкиваюсь по дмс, ну прям радуюсь, насколько они в но…
Согласен на 100%, к сожалению, таких врачей очень мало. А с учетом всей деградации страны, не факт, что будет больше..
E
Ekaterina
Pavel
Согласен на 100%, к сожалению, таких врачей очень мало. А с учетом всей деградации страны, не факт,…
А я позитивно смотрю за вещи. Когда будет тогда и будем сокрушаться.
Но тема купайтесь больше в бассейне при болях в ухе к ребёнка - это прям перл какой-то:)
P
Pavel
Ekaterina
А я позитивно смотрю за вещи. Когда будет тогда и будем сокрушаться. Но тема купайтесь больше в ба…
Не перл, мы купаемся, сопли вымываются, сразу стало лучше. Лучше в море, конечно, но пока оно еще холодное🙂
P
Pavel
Ekaterina
И сразу расхотелось в бассейн:)
а дети еще туда писают порой, представляете?) а бывает и невоспитанные взрослые😂
E
Ekaterina
Pavel
а дети еще туда писают порой, представляете?) а бывает и невоспитанные взрослые😂
Вот поэтому я не купаюсь в общественных бассейнах:)
A
Anastasiia
natalie._.boytsova
Вообще идея "залечивают", мне кажется сомнительной. Либо есть болячка, либо нет. " Само пройдёт", я…
Это касается и сложных диагнозов, когда врачи из-за не хватки знаний начинают выписывать и назначать все подряд, да бы снять с себя ответственность если вдруг что
C
Conejo
natalie._.boytsova
На самом деле подход более взвешенный чем кажется, не только простуду не надо лечить. Есть бактерии например, которые сами уходят, если не вызывают воспаления. Но часть врачей на них кидаются с кучей антибиотиков, часть пользуются современным подходом и смотрят на общую картину. Или вспоминаю как мне лечили артроз в России, уколы средств с недоказанной эффективностью, бесполезные, прошло само, а всд - тоже куча лекарств просто так, курсы месяцами, эффект нулевой, просто назначали чтоб назначить, эндометриозом пугали, предлагали экспериментальные методики, в итоге врач сказала, что риск перевешивает пользу и лучше просто жить и наблюдать, чем лечить
A
Alyona
Ekaterina
Сейчас появился целый пласт молодых врачей, сталкиваюсь по дмс, ну прям радуюсь, насколько они в но…
В крупных городах - миллионниках все хорошо с медициной, любая на выбор, хочешь/можешь иди платно, нет - бесплатно, в некоторых случаях придется подождать, но не до года, как здесь. Хотя с лечением онкологии везде беда.
E
Ekaterina
Alyona
В крупных городах - миллионниках все хорошо с медициной, любая на выбор, хочешь/можешь иди платно, …
Вчера только была передача про рак груди в Испании, катастрофа прям:(
E
Ekaterina
Dária
А что с ним ? Плохо диагностируют ?
Очень много случаев, ипотеки не дают, на работу не берут и все такое
A
Alyona
Ekaterina
Вчера только была передача про рак груди в Испании, катастрофа прям:(
Мое личное мнение, рак везде плохо диагностируют/не уделяют достаточно внимания.
E
Ekaterina
Alyona
Мое личное мнение, рак везде плохо диагностируют/не уделяют достаточно внимания.
Если раз в году проверяться то все диагностируют хорошо
Раз в год узи, раз в 2 года обязательно маммография
S
Svetlana
Ekaterina
Очень много случаев, ипотеки не дают, на работу не берут и все такое
Теперь понятно, почему планируются (или уже приняты, не помню) изменения в закон, запрещающие дискриминацию людей, перенесших онкологию. Где-то здесь или в Разговорнике это обсуждали. По новому закону они не должны сообщать о перенесённом заболевании ни банку, ни страховой.
E
Ekaterina
Dária
А разве УЗИ недостаточно ? Я проверяю раз в полгода на УЗИ.
Нет. Маммография обязательно раз в 2 года, узи не показывает все
A
Alyona
Dária
До 40 лет да, УЗИ. После железистая ткань начинает замещаться жировой и рентген более информативен, поэтому после 40 назначают еще и маммографию раз в 2, а где-то раз в 3 года.
A
Anastasiya
Dária
от возраста зависит. до 35-40 лет узи, потом только маммография
Y
YF
Anastasiya
от возраста зависит. до 35-40 лет узи, потом только маммография
И от ситуации. Если были операции до -то и узи и маммография раз в год, а то и чаще.
Е
Елена
Svetlana
Теперь понятно, почему планируются (или уже приняты, не помню) изменения в закон, запрещающие дискр…
Закон ещё не принят, а с учётом июльских выборов, вообще непонятно как и что.
И даже если примут, то говорят о пятилетнем, как миниму, сроке ремиссии. И банки будут страховать свои риски высокие ценами на страховки жизни и здоровья.
A
Anastasiya
Елена
Закон ещё не принят, а с учётом июльских выборов, вообще непонятно как и что. И даже если примут, т…
Вообще это удивительно с этими страховками, когда ипотеку оформляли, ни меня ни мужа не спросили про онкологию или что то подобное
A
Anastasiya
Anastasiia
Может они как то могут проверить ?
Ну вот неясно как) если ты лечился в другой стране и тд. У меня вот практически нет записей медицинских в Испании.
D
Dária
Anastasiia
Может они как то могут проверить ?
Точно никак, если лечился в другой стране
A
Anastasiia
Anastasiya
Ну вот неясно как) если ты лечился в другой стране и тд. У меня вот практически нет записей медицин…
Ну я про историю болезни в Испании конечно. Мне тут сегодня рассказывали что по номеру ние арендодатель (юрлицо) может пробить есть ли задолженности и тп. У ребят при заключении договора аренды попросили только резидентские карты 🤷‍♀️ может со здоровьем так же
S
Svetlana
Anastasiya
Вообще это удивительно с этими страховками, когда ипотеку оформляли, ни меня ни мужа не спросили пр…
Мне кажется, что у них тут это как-то по-другому работает. Типа ты сам должен заявить и о наличии хронических заболеваний, если есть, и об онкологии в анамнезе.
S
Svetlana
Anastasiia
Кому заявить то?
Страховой компании, кому же ещё)). При оформлении ипотеки оформляется страховой полис, об этом и шла речь.
Е
Елена
Anastasiya
Вообще это удивительно с этими страховками, когда ипотеку оформляли, ни меня ни мужа не спросили пр…
У иностранцев вообще мало что спрашивают. Если не брать сегодняшнюю геополитическую обстановку.
Испанцам, по-моему, всегда было сложно взять ипотеку чем иностранцам (ИМХО).
A
Anastasiya
Елена
У иностранцев вообще мало что спрашивают. Если не брать сегодняшнюю геополитическую обстановку. Исп…
Я только на коллег могу ориентироваться, они все с ипотеками. Но у нас большая международная компания, нам все всё хотят дать) плюс они почти все граждане ЕС
Е
Елена
Anastasiya
Я только на коллег могу ориентироваться, они все с ипотеками. Но у нас большая международная компан…
Это лишний раз подтверждает, что хорошо работать в больших международных компаниях, независимо от локации).
Е
Елена
Anastasiya
Есть такое дело, да… ( выборка у меня специфическая
Ну.. у каждого своя история).
Медали дают за финиш!

Похожие вопросы 🇪🇸