A
Alexey
2 июня 2023 г.
Привет ребята, в Испании где-то БЦЖ платно сделать ребенку возможно?
Ответов: 55
A
Anastasiya
Скорее всего нет. Попробуйте поискать платно. Но вообще не факт. Может кто подскажет хотя бы название на испанском, чтобы понимать что искать.
A
Alexey
Anastasiya
Скорее всего нет. Попробуйте поискать платно. Но вообще не факт. Может кто подскажет хотя бы назван…
ну да, я и спрашиваю про платные варианты, даже не знаю как искать, мб только в РФ получится сделать ((
E
Ekaterina
Alexey
ну да, я и спрашиваю про платные варианты, даже не знаю как искать, мб только в РФ получится сделат…
Должна быть, надо спрашивать у врача. Ребёнку? Тогда все равно через педиатра.
A
Anastasiya
Alexey
ну да, я и спрашиваю про платные варианты, даже не знаю как искать, мб только в РФ получится сделат…
БЦЖ – это калька с французского BCG - Bacillus Calmette-Gurin. попробуй через вот это поискать
A
Anastasiya
Alexey
я тут сомневаюсь что педиатр направит
В Испании эта вакцина не включена в систематический календарь какого-либо автономного сообщества, и в настоящее время получить эту вакцину сложно или почти невозможно, несмотря на то, что она официально продается в нашей стране, поэтому, если она требуется для международных поездок, лучше всего пройти вакцинацию в стране назначения.
E
Ekaterina
Alexey
Вы можете попросить врача дать направление платно, но врач все равно должен разрешить вакцинацию, не важно какой вакциной и от чего.
A
Anastasiya
Alexey
все пути к педиатру. там общаться. у меня племянник тут родился. мы и в Москве ее употели делать, если честно. ее делают в роддоме, а если не в роддоме, то танцы с бубном

Alexey
это откуда инфа?
перевела тебе из ссылки, которую нашла. в целом тут считается, что показатели таберкулеза в ЕС оч низки, чтобы прививать повально всех. это я и так знаю) и без гугла

Anastasiya
перевела тебе из ссылки, которую нашла. в целом тут считается, что показатели таберкулеза в ЕС оч н…
да это знаю, поэтому не делают, но если ездишь в РФ, то лучше ее иметь, там то тюбик есть
A
Anastasiya
Alexey
а в Москве в чем проблема? Пошли к педиатору и он упирался?
потому что вакцинируют в роддоме. соответственно этих вакцин в свободном доступе в поликлинике просто нет. набирают группу и делают всех отщепенцев раз в квартал. а дальше если сопли или темпа, то ты не попал и ждешь еще квартал)
E
Ekaterina
Anastasiya
потому что вакцинируют в роддоме. соответственно этих вакцин в свободном доступе в поликлинике прос…
Да все есть. Моей дочери не делали а роддоме, был отвод, потом делали в поликлинике спокойно.
A
Anastasiya
Alexey
да это знаю, поэтому не делают, но если ездишь в РФ, то лучше ее иметь, там то тюбик есть
и платно почему-то мы в РФ сделать не смогли. не помню почему, если честно.
A
Anastasiya
Ekaterina
Да все есть. Моей дочери не делали а роддоме, был отвод, потом делали в поликлинике спокойно.
ну я поделилась своей историей) относительно свеженькая история. мы почти полгода потратили) но сестра в ЦАО. там вообще детей немного в целом

Alexey
жаль что не помнишь эх(
ну погугли, на русском найти инфу проблем нет. и отправь маму позвонить в платные клиники.
A
Alexey
Anastasiya
ну погугли, на русском найти инфу проблем нет. и отправь маму позвонить в платные клиники.
да я вот смотрю в коммерческих центрах вакцинации ее нет нигде чет
A
Anastasiya
Alexey
жаль что не помнишь эх(
вон докдети делают) всего 12300) https://docdeti.ru/vaccine/btszh-btszh-m/
O
Olga
Мне сказали в госпитале в international отделе делают
A
Anastasiya
Alexey
да я вот смотрю в коммерческих центрах вакцинации ее нет нигде чет
ну вот я тебе говорю. у нас были танцы с бубнами. но в итоге всё сделали. клиник платных было типа 5 штук на всю москву и стоило это миллион. в бесплатной надо было пострадать. я бы бабушку отправила в районную поликлинику узнавать. но у вас ни полиса на ребенка, ни снилса, ни прописки, ни карты в поликлинике. поэтому в РФ надо будет прямо заложить на это время.
A
Anastasiya
Alexey
понятно. Не думал что в РФ тоже так муторно с этим
Ну может у вас будет не муторно🤷🏻‍♀️ Екатерина пишет, что проблем нет. но тут еще восприятие времени играет роль. одно дело когда ты живешь в РФ и не ограничен по времени поиграть в эту игрушку и другой вопрос, когда приезжаешь на месяц бабушке козу состроить. и тогда будет ощущение что ты носишься колбасой. поэтому я бы сначала поговорила с педиатром и попросила совета как сделать это в Испании. а потом отправила бабушку в детскую поликлинку. чтобы когда вы приехали в РФ, вы уже точно знали куда идти и что делать.
A
Anastasiya
Alexey
в поликлинику ходить видимо смысла нет, если у нас ОМС полиса нема
ну вы его сделаете быстро. поэтому я бы начала с бесплатных опций) пусть бабушка дошлепает
A
Anastasiya
Alexey
с этим сложнее, бабушка не в Питере)
ну да, тогда уже какой-то гемор начинается
A
Alexey
Anastasiya
ну да, тогда уже какой-то гемор начинается
вы в итоге в частной клинике сделали?
O
Olga
Alexey
а в каком?
Вроде во многих есть, в нашем районном он сказал, что есть
A
Anastasiya
Alexey
вы в итоге в частной клинике сделали?
нет, в гос. но полгода мурзыкались. то поликлиника тупила, то деть был с темпой

Alexey
понятно. Не думал что в РФ тоже так муторно с этим
Я могу рассказать, нам тоже в роддоме не сделали. Если ребенок старше 2х месяцев, то прививку сделают только после пробы манту. То есть надо будет сначала сделать манту, получить отрицательный результат и направление на прививку. Прививку делают в обычной поликлинике, но редко, так как пузырь с вакциной большой, он не хранится долго и они набирают желающих сначала. Можно так же сделать в крупных гос нии, мы например делали в Москве в научном центре здоровья детей рамн, там делали раз в неделю.
Вообще я с этой прививкой живя в Испании связываться не советую, она проблемная, что то может пойти не так, тут врачи не знают что с ней делать (т е с ее последствиями)
A
Anastasiya
Anastasiia
Запрещено по частным клиникам реализовывать
вооот! я помню что там какая-то хрень

Anastasiia
Я могу рассказать, нам тоже в роддоме не сделали. Если ребенок старше 2х месяцев, то прививку сдела…
вот он опыт мамы свежего ребенка! спасибо! а то у нас это уже 5 лет назад было
A
Alexey
Anastasiia
Я могу рассказать, нам тоже в роддоме не сделали. Если ребенок старше 2х месяцев, то прививку сдела…
А что может пойти не так? Просто сделал ее и не делать манту потому что тут негде же.

Просто если в РФ ехать то ведь можно и тюбик подцепить без прививки

Anastasiia
Запрещено по частным клиникам реализовывать
Ну вот выше @STASYASAVELYEVA кидала в докдети в наличии.
A
Anastasiia
Alexey
А что может пойти не так? Просто сделал ее и не делать манту потому что тут негде же. Просто если…
Много чего может пойти не так. Она заживает сложно, там этот «нарыв», который вскрывается, ребенок может расчесать, пойти кровь, могут поставить не правильно …эта прививка за которой первый год должен наблюдать врач
A
Alexey
Anastasiya
ну в рф не настолько легко подцепить тюбик все же...
Ну не знаю насколько нелегко, но прививку же не просто так делают
A
Anastasiia
Alexey
Ну вот выше @STASYASAVELYEVA кидала в докдети в наличии.
Ну возможно они как то получили лицензию, но это исключение а не правило.
A
Anastasiya
Alexey
А что может пойти не так? Просто сделал ее и не делать манту потому что тут негде же. Просто если…
вот! теперь у меня сходится, потому что я выше нашла цитату, что в Испании поставить почти невозможно. и отправляют ставить в страну, где она вам понадобится

Alexey
я бы решала по мере поступления. когда в рф соберетесь, тогда и узнавай все ближе к делу
A
Anastasiya
Alexey
Это да, но я люблю заранее почву прощупывать)
домотайся до педиатра. так и скажи " у нас там бабушка, мы тут переживаем. нам туда лететь. что думаете? может можно как-то сделать?" и слушай ответ. не кипишуй пока. мы вон тебе скока всего насоветовали. иди жену обними и малыша чмокни! ❤️
A
Alexey
Anastasiya
домотайся до педиатра. так и скажи " у нас там бабушка, мы тут переживаем. нам туда лететь. что дум…
Да мы если поедем то ещё нескоро тут пока с бюрократией разберёшься, ребенку сделаешь документы так уж и полгода или больше пройдет. Перед поездкой у педиатра спросим
A
Anastasiya
Alexey
Да мы если поедем то ещё нескоро тут пока с бюрократией разберёшься, ребенку сделаешь документы так…
у вас там быстро должно быть. но первый раз всегда непросто, понимаю((((
A
Alexey
Anastasiya
у вас там быстро должно быть. но первый раз всегда непросто, понимаю((((
Небыстро. Загран же долго делают + тархету tie пару месяцев
O
Olechnaya
Alexey
С хорошей эффективностью она защищает от диссеменированного туберкулёза, который встречается ещё реже, чем обычный. Чаще всего у детей до 2х лет или иммунокомпрометированных лиц. По защите от классического лёгочного данные противоречивы. Последний консенсус воз, что все же защищает от заражения % на 20 что ли. Могу врать, но не не сильно.
Поэтому в неблагополучных по ТБ регионах ее рекомендуют делать всем. Однако, надо сказать, что все почти исследования, на которых базируются исследователи, выполнены для вакцины бцж, тогда как во многих регионах РФ в СПб в т.ч. делают бцж-м, где меньшее количество патогена.
Из платных ранее в СПб делали в Скандинавии на литейном. Потом когда был период проблем с поставками, там тоже перестали делать. Делают ли сейчас, хз. Если искать платно, стоит смотреть в первую очередь те места, где род дом и педиатрия вместе. Скандинавия, РД на фурштатской возможно. Может, ещё где-то
N
Natalya
Anastasiya
и платно почему-то мы в РФ сделать не смогли. не помню почему, если честно.
Я два года назад платно делала сыну в РФ, ему было 11 месяцев. Там просто нюансы, сперва манту, потом бцж после того как посмотрят реакцию. И не болеть желательно именно перед манту. А так насморк без температуры не являются причиной не делать прививки.
N
Natalia
Попробуйте обратиться в sanidad exterior, они занимаются прививками путешественников в эндемические зоны

Похожие вопросы 🇪🇸