Н
Наталья
31 мая 2023 г.
Всем привет, подскажите, никому при попытке прикрепить к себе бенефициара такая фигня не прилетала? Первый раз заявка вообще исчезла, теперь пишут что якобы мы не выполняем условия, и в конце письма ещё написано что вот когда вы получите легальную резиденцию по воссоединению семьи, то сможете снова обратиться за страховкой 😢 хотя мы вкс, муж работает и у него уже есть сегуридад, все доки прикрепили, я сразу шла как фамилиар в резолюции🤷🏼‍♀️
Ответов: 19
A
Anastasiya
А вы карты приложили?
A
Anastasiia
У вас есть autorización de residencia на ваше имя с номер ние, верно? И есть карта tie?
Н
Наталья
Anastasiya
А вы карты приложили?
Да, конечно, мы все приложили и доказательство того что у мужа уже есть сегуридад, и тие, и перевод свидетельства о браке, прописку

Anastasiia
У вас есть autorización de residencia на ваше имя с номер ние, верно? И есть карта tie?
Да, карты приложили, само авторизасьон не прикладывали, не хватило места подгрузить файлы
Н
Наталья
Anastasiya
А у вашу карту приложили? Вы уже получили? Какой регион?
Да, я давно получила в марте, обе карты там , Мадрид
A
Anastasiya
Наталья
Да, я давно получила в марте, обе карты там , Мадрид
Ногами сходите тогда и потыкайте носом их)
Н
Наталья
Anastasiia
Может они не увидели файлы? Сходите туда лучше ногами
Наверное да, пойду в поликлинику пока схожу пусть позвонят в сегуридад, если не смогут, наш юрист туда пойдет, он умеет без ситы)))

Anastasiya
Ногами сходите тогда и потыкайте носом их)
В общем этот квест набирает обороты😂 уже не знаю, чего ждать)
Н
Наталья
Anastasiia
Зачем в поликлинику? Надо идти сразу в сегуридад сосиал
В прошлый раз они звонили туда и смогли все разъяснить) а юрист пойдет уже завтра, договорились с ним
A
Anastasiia
Наталья
В прошлый раз они звонили туда и смогли все разъяснить) а юрист пойдет уже завтра, договорились с н…
Ну судя по всему прошлый раз через поликлинику не дал для вас результата корректного, пошли бы сразу туда с документами, все бы сразу там на месте получили
A
Anastasiya
Наталья
В общем этот квест набирает обороты😂 уже не знаю, чего ждать)
Мы 3 раза мужу заказывали тархету европеа) бывает)
A
Alexey
Наталья
В прошлый раз они звонили туда и смогли все разъяснить) а юрист пойдет уже завтра, договорились с н…
Можно было для начала самостоятельно попробовать, у нас получилось . Не пришлось бы юристу платить.
Н
Наталья
Alexey
Можно было для начала самостоятельно попробовать, у нас получилось . Не пришлось бы юристу платить.
У нас юрист от фирмы мужа просто, нам бесплатно, ведёт нас до конца, но и он не смог без ситы прорваться, зато добился что ему привели сотрудницу ко входу, раз вовнутрь не пустили😂 продолжение следует)

Похожие вопросы 🇪🇸

פבל
27 марта 2023 г.
Привет, кейс скажем так не стандартный, но все же решился поделиться.

В ноябре 2022 получил оффер на работу в Испании, началась процесс сбора документов для получения ворк пермита и последующей подачи на визу д для всей семьи , все собрали , ворк мерить получил, резиденции получил на всех членов семьи , получили визы и начали бронировать билеты с жильем.
Компания сделала нам social security numbers и сказала - приезжайте ждем , и вот уже вылет завтра , приходит письмо от компании примерно такого содержания- мы вынуждены отложить ваш переезд потому что клиент который оплачивал ваш контракт отменил позицию и она больше не активна.

Я вообще не поверил сначала что такое бывает так как уже был опыт релокации и в последний день никто не отменяет когда куплены билеты /забронено жилью и по большому счету сожжены все мосты и человек тупо в аэропорту считай.

Далее начались переговоры с компанией, они конечно повели себя очень не красиво , но бизнес ничего личного как говорится -предложили 2 варианта решения ситуации , платим вам два оклада по контракту и расходимся как в море корабли, вторая опция - вы приезжаете и ждете без зп пока мы найдем клиента который вас купит грубо говоря, а все это время даем вам жилье бесплатно и вернем деньги за ваш перелет.

Тут много но и если , можем ли мы податься на тие , когда мы можем это сделать, у нас на руках подписанный контракт на работу бессрочный , контракт с компанией/резиденции / пермит на работу.

И тут вопрос - могу ли я искать работу воообще в целом в Испании , если на тие еще не подали ворк пермит получен , не придется ли мне уезжать , сколько времени на поиск у меня есть и как вообще это работает? Допустим расторгли контракт , прям до получения тие - что происходит , сколько времени есть на поиск работы?
Arthur
14 февраля 2023 г.
Ребят, сразу просим прощения за лонгрид, но очень нужна ваша помощь советом.

Через помогаторов начали процесс со студ. визой, как раз попали на все эти изменения с открытием счетов, поэтому пришлось открывать Корреос.

Корреос открыл мне счёт по паспорту и контракту на аренду Airbnb на 1 месяц без каких-либо проблем. Сейчас мои карты там активны и в целом работают (пока что 🙂). Далее мы открыли карты и моей супруге по этому же контракту (она в него тоже вписана), но когда скачали и зарегалась в приложении, там появилась табличка «Identidad no verificada
Para activar tu tarjeta necesitamos que acudas a cualquier oficina de Correos con tu documento de identidad.» и мы пошли в офис с паспортом, где сделали его скан и сказали ждать 1-2 дня, мол все будет ок, но табличка никуда не исчезла. В итоге мы посещали ещё 3 разных офиса, где наверняка никто ничего не знает, но один парень сказал что-то типа «вам нужно пойти в мэрию и получить какую-то там бумажку, т.к. этот контракт Airbnb не та самая бумажка.» Он имеет в виду какую-то более серьезную прописку?

При этом деньги на эти карты жены класть можно и даже можно сделать выписки, но, конечно, мы боимся это делать, потому что непонятно можно ли будет ее разблокировать/активировать, чтобы потом эти деньги вообще использовать. А также в офисах они не видят якобы никакой проблемы с ее картами в программе. Трубки в поддержке не берут, на почте не отвечают.

Донести доки для жены в экстранхерию необходимо уже, судя по всему, сегодня край (запрос на донос пришел 2 февраля, помогаторы судя по всему надеялись, что BBVA откроет счет и тянули кота за яйца).

Как мы поняли, варианты у нас такие:

получать отказ, подаваться
на апелляцию, надеясь, что к этому моменту счет разблокируют и можно будет доложить на него деньги

либо получать отказать, выезжать и по новой тур визе пробовать ещё раз?
Maria
18 декабря 2023 г.
Всем привет! Подскажите, есть ли какие-то способы бороться с незаконной пропиской в нашей квартире?
Если коротко, то у нас есть квартира с турлицензией, которую мы сдаём через букинг. Через бронь букинга заселились окупасы, мы их ЧУДОМ выселили через пару дней после окончания их бронирования. Но слышали, как они орали полиции, что они имеют право тут жить, у них и прописка есть! Мы пошли в аютаменто и запросили информацию о прописанных. На что нам сказали, что КТО прописан в НАШЕЙ квартире, нам сообщить не могут!!! 🤦‍♀ могут только сообщить количество человек. И оказалось, что прописано 6 человек (как раз сколько и было в семье окупасов).
У нас есть огромное желание не оставлять это так. Написать как минимум заявление в полицию о подделке документов для прописки, так как естественно никакого договора аренды и счетов за коммуналку у них не могло быть.
Посоветуйте, есть ли смысл бороться? Или никакой ответственности никто не понесёт?
P.S. Я раньше часто шутила "Как скучно я живу" 😁