🅴
🅴🅻🅴🅽🅰
26 мая 2023 г.
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста, кто лечил зубы у испанских стоматологов🙏 Я была в клинике Milenium на чистке, все замечательно. И была там же на консультации у врача. Сделали панорамный рентгеновский снимок, врач показал места, где есть вопросы. С приемом все ок. Смутило только то, что он плюс к проблемам предложил поменять две пломбы, которые стоят с 20-ти лет у меня и не беспокоят. А когда посчитали всё, вроде цены такие же, как у русскоязычных стоматологов в Аликанте. И сама клиника мне больше нравится, запись через приложение, удобнее.
Но если у испанских врачей такой подход, что надо менять все пломбы, что и так стоят, то мне это не подходит. Из интерес понятен, но мне такое неинтересно 🙈
В общем, если есть опыт, поделитесь, por favor
Ответов: 1
Y
YF
Я была в Милениум в Марбелье. Минусы бардак с записями. К врачам обратный вопрос - старались минимизировать объём работ и не депульпировали зуб до постановки коронки. Старые пломбы не трогали, кроме случаев когда были некачественно сформированы межзубные интервалы. После перекстановки пломб стало лучше - рассталась с ирригатором.

Похожие вопросы 🇪🇸

Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.
Natalyа
19 февраля 2024 г.
Всем доброго дня! Меня зовут Натали , я из Украины. Буду благодарна любым рекомендациям . У меня такая история
Я путешествовала по Индонезии, там стало плохо с ЖКТ, после конкретного вздути живота обратилась в Балийскую больницу и после ряда диагностик у меня был выявлен рак кишечника , еще и 4 стадии! За 3 недели в больнице я потратила все сбережения и мне была назначена срочная операция запредельной для меня стоимости. И так как денег не осталось, я попросила транспортировать меня в Испанию , где у меня была SIP и временная прописка украинского беженца . Не буду говорить сколько сложностей бюрократических возникло в Мадриде чтобы попасть в больницу. Сейчас я в онкологии Ramón y Cajal Hospital, Fuencarral-El Pardo, 28034 Madrid где предстоит длительное лечение.
Так как операцию делать поздно, мне назначают химиотерапию и нужно будет ходить в госпиталь на процедуры постоянно. Поэтому мне очень срочно нужно жилье, желательно социальное и рядом с госпиталем. Моё состояние - практически всегда на обезболивающих таких как Морфин
И я не знаю вообще испанский
Кто посоветует куда мне обратиться чтобы быстро получить помощь ?
Снять квартиру или даже комнату, я смогу попросить родственников, но это Макс на месяц , а дальше все равно нужно соц жилье, так как моя работоспособность в ближайшее время ( сами понимаете
Mari
26 января 2023 г.
HOMOLOGACIÓN

Друзья , по омологации русского диплома о в/о.
Буду очень признательна кому-то, кто поделился бы личным опытом прохождения процесса от и до. Без отсылок, высокомерия и советов поискать в интернете и прочее.
Ни с чем кажется нет таких непоняток как с дипломами.

Задача - омологировать диплом о в/о, филологический для поступления на мастер (кино).
Мои знания русского и литературы не пригодятся для работы, но условия поступления требуют чтобы диплом был омологирован в Испании.
Живу в Барселоне.
Испанский знаю, термины тож, весь комплект доков есть, все изучила.
Затык в одном. Если по провинции сит нет вообще, КАК люди проходят онрегистрацию для он-лайн подачи?
В форме на сайте нужен код из SMS а регистрационная форма содержит только E-MAIL и имя.
Инфо служба футболит одну и ту же ссылку.
Я уже зверею;))

Кто как делал? Может , куда то надо сходить ногами? Или есть какая то другая форма, или по почте, или все через помогателей?
вроде простая вещь и я не могу найти никого, кто это сделал лично.
Хотя все тут с В/О;)) а то и не одним.
Пожалуйста,
поделитесь опытом!
Нужно хоть volante иметь чтоб на мастер поступить.

*По поиску homologación искала выше, нашла только свое сообщение.
Верон
4 января 2024 г.
Некая карточка /

Прилетел в Испанию 2 месяца назад. Нужно было купить антидепрессанты. Пошел в гос клинику или скорая была, не знаю. Сказал там что мне нужен прием у врача что бы рецепт выписал.

Они сказали плати 100 евро. Я сказал, что я ошеломлен. (мой психиатр, сказал что можно зайти в любую скорую взять бесплатно рецепт). После 10 минут переговоров через переводчик мне сделали НЕКУЮ КАРТОЧКУ.

Могу предположить что это была временная страховка.

С этой карточкой я сходил к врачу. Через месяц еще раз сходил, и все бесплатно с этой карточкой. Но на днях я ее потерял. Пошел снова за рецептами. Говорю “карточку потерял, но в базе я есть, восстановите пожалуйста, к врачу нужно”. Жещина, которая и сделала мне тогда карту, в этот раз сказала “ничего не знаю, нужно платить 100 евро”

я ошеломлен, но не из-за денег, а из-за того, что мир как-то так поломался, что еще неделю назад я ходил по карточке, а теперь я незнакомец

Вопрос: кто нибудь может просветить меня, что произошло?

тут ничего нет
DEN
16 июля 2023 г.
Алекс, золотые слова!😄 Знаю, что наша общая инструкция имеет частный характер. Но, согласитесь, пожалуйста, при всём упоминаемом Вами разнообразии вариантов - это базовая инструкция.

Проще только начало для не резидентов, которое мы вместе выше так же рассмотрели.

С чего то же и кому-то надо было начать. Думаете, мне сильно понравилось тратить время на подготовку этой инструкции?

По работе ранее через меня проходили множество документов. Всякую бухгалтерию и бюрократию просто ненавижу. 🙂 Мне не столько даже жалко переплачивать какие-нибудь налоги, сколько, как и любому нормальному человеку, тратить время на подготовку бумажек, сопутствующих уплате налогов. Может поэтому у меня прямо фобия совмещённая с паническими атаками, как у Хелен, когда я чувствую, что придётся разбираться с очередной бумажно-бюрократической конструкций.

И, возможно, моей реакцией на такие конструкции является бессмысленное и беспощадное 😂 желание по возможности их упорядочить - любой ценой.
Anastasiya
24 мая 2024 г.
Друзья, я закончила проект по легализации моего повышенного давления на территории Испании. проект был довольно амбициозный))))))) собственно приехала я сюда 3 года назад с довольно ощутимым запасом микардиса, который принимаю уже много лет. затем запас ожидаемо кончился, и я наладила отношения с соседней аптекой, где мне продавали его без рецепта. потом мы переехали и в эту аптеку стало неудобно мотаться, поэтому было решено перестать заниматься фигней и решить уже вопросик. пошла в частную клиинику и сделала чекап. там поставили холтер, подтвердили, что отказываться от таблеток нельзя, похвалили препарат и выдали длинное заключение врача, с которым посоветовали обратиться в местный центр де салюд по прописке. запись дали через пару дней. там оказался чудесный дядька, разобрались с языками. я на испанском, он на испанско-английском. без капризов и заламывания рук моментально сделал рецепт, объяснил на пальцах как всем этим пользоваться, выдал инструкции как и что мерить, как часто приходить на проверки, выдал дневник давления и строжайший наказ идти к медсестре за программой по отказу от курения. таблетки были радостно приобретены в ближайшей к дому аптеке за 1 евро вместо 10. пищу от восторга. на прием по отказу от курения иду 21 июня... в общем рекомендую не боятся пользоваться, если у вас есть такая возможность. всё оказалось не так страшно как казалось в начале) даже удовольствие успела получить.