Друзья, привет! Пытаюсь разобраться с местной организацией медицины, но пока безуспешно, ищу кого-то в помощь тк чувствую что сам не справлюсь(,
Живу в Барселоне. Есть купленная страховка AXA на год. Не понимаю как по ней записаться к врачам (хочу обратиться к нескольким, невролог, дерматолог и др). Испанский не знаю совсем(, переехал совсем недавно. Надежда на то, что врач будет общаться на английском.
Не понимаю как записаться и получить ситу, куда не звонил записывают только через телефон и не говорят на английском(. Через почту или какие-то календари автоматические не записывают(.
Что подскажете? Может я как-то не так действую?) И если запись только через телефон, то может ли кто-то помочь? Готов компенсировать время
Можно найти ближайший крупный частный госпиталь, зарегистрироваться на портале пациентов (многие сети даже имеют свои приложения), и там уже выбирать запись к специалистам, указывая страховка какой компании у Вас есть
В крупных госпиталях страховые работают с определенными специалистами. Т.е. Вы не к любому неврологу сможете записаться по своей страховке, а именно к тому, с которым сотрудничает АХА. Можно записаться и через приложение, если у Вас есть к нему доступ. Либо прийти в медцентр, показать на ресепшн карточку, открыть переводчик, либо заранее написать на бумажке, к кому Вы хотите записаться. Также мне здесь говорили, что многие медцентры предоставляют переводчика по страховке для визита к врачу (но это необязательно будет перевод на русский, а на английский). Либо Вы сами поищите, кто мог бы потом с Вами сходить к врачу. Записаться в клинике можно и без чьей-то помощи, думаю. Вы город напишите, где Вы находитесь. Может, кто-то и русскоязычного доктора подскажет.
В любом случае, для получения направлений к специалисту, Вам скорее всего будет нужно первичное посещение терапевта. А он уже пошлёт к узким врачам. Поэтому можно просто на сайте страховой компании посмотреть в разделе cuadro médico, где есть ближайший терапевт/клиника, и записаться туда к терапевту
Ну тут у человека комплексный запрос… и невролог, и дерматолог… с учетом отсутствия языка сразу правильно попасть к правильному специалисту и суметь все это объяснить - задача, кмк, еще более сложная ) Кроме того, к терапевту попасть можно и день в день, а узких ждать дольше. Если повезет, то терапевт может стать прослойкой, которая поможет с дальнейшей маршрутизацией.
Потому что, может, человеку и не нужно к дерматологу?.. Мы со своим российским бэкграундом привыкли сами себе назначать и врачей, и лечение. Не всегда это необходимо, часто терапевт способен решить проблему более простым способом.