Y
Yulia
18 мая 2023 г.
Видимо, рентген и другие серьезная диагностика у них только при подозрении на что-то серьезное, а если ходит, значит не надо)
Ответов: 25
A
Anastasiya
Надо громко говорить что вам нужно. Ну и опять же в урхенсии у меня не было проблем. Привезла ребенка, сказала что в него влетели с двух ног. Ходить не может, больно. Дальше они сами. Выдали мальчика с рентгеном и рецептами, исключив переломы
Y
Yulia
Anastasiya
Надо громко говорить что вам нужно. Ну и опять же в урхенсии у меня не было проблем. Привезла ребен…
Я и говорила, что очень сильные боли, что упала на площадке, что хромает второй день, а врач сказала: ну она же может ходить!
Просто у меня ещё дочь очень терпеливая, она вообще даже когда ей очень больно, зубы сжимает и не плачет.
Видимо, если бы она орала от боли, тогда бы она поняла, что болит
А так она ее потрогала, дочка немного всхлипнула, и на этом всё...

Anastasiya
Надо громко говорить что вам нужно. Ну и опять же в урхенсии у меня не было проблем. Привезла ребен…
Это вот к разговору о том, почему я хочу ещё государственную страховку)
Возможно, там было бы иначе. Но не факт
A
Anastasiya
Yulia
Я и говорила, что очень сильные боли, что упала на площадке, что хромает второй день, а врач сказал…
Да, тут другое отношение. Поэтому терпеть не надо. Если болит, значит болит
Y
Yulia
Anastasiya
У меня обе. Я комбинирую
Да, на днях дойду, попробую сделать.
Мне нужно было дождаться окончания визы и теперь рассчитывать на то, что они не поймут, что у меня no lucrativa ))
A
Anastasiya
Yulia
Да, на днях дойду, попробую сделать. Мне нужно было дождаться окончания визы и теперь рассчитывать …
Ну как они не поймут?) хотите нелегалом прикинуться? В Андалузии все довольно строго, насколько я понимаю
Y
Yulia
Anastasiya
Ну как они не поймут?) хотите нелегалом прикинуться? В Андалузии все довольно строго, насколько я п…
Ну смотря где.
Мне сказали наоборот. Людям в Аликанте отказали, а здесь прошло, когда уже переехали.
Как всегда в Испании - человеческий фактор...

Anastasiya
Ну как они не поймут?) хотите нелегалом прикинуться? В Андалузии все довольно строго, насколько я п…
А как Вы совмещаете две страховки?
Или у вас уже другой вид на жительство?
Y
Yulia
Anastasiya
А, собственно, о чем я говорю? Я же как раз недавно познакомилась из нашей же группы с девушкой, у которой no lucrativa и при этом есть гос страховка.
В одном городе со мной живёт, здесь в Фуэнхироле...
A
Anastasiia
Yulia
Это вот к разговору о том, почему я хочу ещё государственную страховку) Возможно, там было бы иначе…
Вы же в Валенсии? Там гос страховку можно купить. И нужно понимать, что так как госстраховка вам не положена, не известно где и когда это в будущем может вылезти
А
Андрей
Anastasiya
Здесь по поводу гос страховки я задавал вопрос. Наверное всё-же в разных провинциях по разному, но у нас приняли документы, у нас статус no lucrative, сказали платная гос будет стоить 60 евро в месяц. Эксперимента ради оформляю на одного человека. Все документы для оформления мы принесли в свой аютоменто. Видимо этот вариант страховки редкий вариант, так как сотрудник Аютоменто не понимал зачем мы пришли и пытался нас отправить в Аликанте и в Жирону, якобы только там можно подать. Потом после получаса совещаний они создали какую-то заявку в электронном ввиде и отправили. Назвали номер нашей заявки, на вопрос где можно по номеру проверить статус, сказали нигде)) Ждите звонок. Ждем)) Коммерческая обычная страховка у нас также есть
M
Marina
Андрей
Здесь по поводу гос страховки я задавал вопрос. Наверное всё-же в разных провинциях по разному, но …
Платную гос страховку можно сделать везде, это не проблема. Но народ-то хочет бесплатную...
R
Róbert
Alex
Нахаляву в Каталонии только дают)
Но тут ведь тоже разные уровни покрытия?
У меня Segundo nivel, я так понял он с ограничениями, но пока не до конца разобрался:)
R
A
Alex
Róbert
Но тут ведь тоже разные уровни покрытия? У меня Segundo nivel, я так понял он с ограничениями, но п…
Все нахаляву, кроме лекарств по одной версии, по другой и лекарства тоже )
R
Róbert
Alex
По отдельным заболеваниям лекарства точно бесплатно
Критерий - опасность для жизни или для общества
E
Elena
Alex
Однокласснице сказали за антидепрессанты полностью вернут деньги, как только рецепт от врача принесет. Она в Барселоне по учебной визе, так что категория катсалюта самая низкая
А
Александра
Anastasiia
Вы же в Валенсии? Там гос страховку можно купить. И нужно понимать, что так как госстраховка вам не…
Интересно, это от региона зависит? А в Барселоне можно так купить?

Похожие вопросы 🇪🇸