Y
Yulia
18 мая 2023 г.
Добрый вечер! Скажите, а как в Испании скорую вызывают? Тьфу-тьфу, ничего не случилось, но я поймала себя на мысли, что если что, я даже не знаю, по какому номеру звонить, если не дай Бог надо.
Ответов: 9
A
Aleks-es
Скорая в Испании - это санитарный транспорт только для перевозки очень тяжёлых больных и раненых. Если в состоянии дойти до машины или такси, то едут сами в урхенсию.
А телефонный номер в критических ситуациях 112
A
Anastasiya
112. Как и везде в Европе и рф)
Y
Yulia
Aleks-es
Скорая в Испании - это санитарный транспорт только для перевозки очень тяжёлых больных и раненых. Е…
Как я поняла, скорая - это если не можешь дойти до урхенсии.
Интересно, а если рвота непрекращающаяся, даже с рвотой идут своими ногами?
A
Aleks-es
Anastasiya
112. Как и везде в Европе и рф)
Ещё в интернетах пишут, что в некоторых провинциях есть телефон 061 который именно по медицинским неотложным вопросам, а не служба во-всему-чему-угодно как 112
В
Варя
Yulia
Как я поняла, скорая - это если не можешь дойти до урхенсии. Интересно, а если рвота непрекращающая…
Две недели назад сын в школе сломал палец, мы с ним на трамвае приехали в детскую ургенсию. Пока стояли в регистратуре ко входу приехало такси и оттуда выбежала мать с грудным ребёнком без сознания, кричала и её сразу с ребёнком бегом к врачам отправили. Я подумала, что если даже в таком случае люди едут на такси, в каких же случаях всё таки скорую вызывают...
Y
Yulia
Варя
Две недели назад сын в школе сломал палец, мы с ним на трамвае приехали в детскую ургенсию. Пока ст…
Видимо, надо спросить у тех, кто здесь очень давно живёт и общается близко с испанцами.
E
Ekaterina
Anastasiya
Например на место ДТП, когда кишки и месиво
Это уже даже не скорая, а медицина катастроф, у меня у друзей зять каталанец работает врачом на такой скорой. Вот они выезжают на такие случаи.
A
Alyona
Варя
Две недели назад сын в школе сломал палец, мы с ним на трамвае приехали в детскую ургенсию. Пока ст…
Прошлым летом я была свидетелем нескольких случаев, когда скорую вызывали из-за всякой фигни, подвернув ногу и, видимо, растянув связки, это больно,конечно, но не смертельно. Хотя можно было добраться до машины в 10 - 20 метрах в сопровождении друзей/родственников и поехать в урхенсию.

Похожие вопросы 🇪🇸