Е
Евгения
17 мая 2023 г.
Здравствуйте! Были в клинике IMED в Валенсии у доктора (хирург, наверное) по поводу сколиоза. И мне показалось, что врач совсем далёк от проблемы, с которой мы пришли. Ничего не увидел но рентген назначил.
Повторно к нему точно не пойдем,кроме него там еще один врач.
Но может кто-то посоветует специалиста в этой области? Или в государственную лучше записаться и пол года подождать, но там дочери ЛФК, например,предложат?
Вообще насколько часто можно по частной страховке к специалистам обращаться?
Ответов: 2
A
Anastasiya
Я бы обращалась в гос параллельно. Сама так лечусь.

Похожие вопросы 🇪🇸

Parviz
10 ноября 2023 г.
Всем добрый день. Хотел проконсультироваться, может, кто-нибудь знает, как в такой ситуации лучше поступить. Мы с супругой врачи, приехали в Испанию год назад по студенческой визе по курсам АМИР (подготовка к экзамену в резидентуру). Первый год было право на работу, работали. При продлении убрали право на работу. В апелляции сказали , что Амир это неаккредитованный центр, что его мастер это мастер , не включенный в перечень и тд, что для автоматического права на работу не годится. Но можно сделать запрос на право на работу отдельно. Что и мы собирались сделать. Но тут пришли омологации дипломов врачей , и появилась возможность работать врачами в Испании и соответсвенно найти работодателя, который даст контракт полноценный. Но тут уже возник юридический вопрос. Юристы предлагают модификацию из студенческой эстансии в рабочую, но там в условиях написано, что нужно законченное образование , по которому выдавалась эстансия. АМИР не выдает никакие сертификаты об окончании курса, так как это подготовка к экзамену МИР (в этом году мы с ним пролетели, так как омологация пришла позже даты записи). Юристы говорят , что можно попробовать по этому пути. Что думаете? Также, есть знакомые , которые сделали вкс по контракту врача. Но юристы говорят, что врачи к вкс не относятся. Или наш вариант это только просить разрешение на работу к студенческой эстансии? Был бы благодарен за раздумья и советы.
Obikva
10 декабря 2023 г.
Здравствуйте всем. Помогите, пожалуйста, несколькими советами. К сожалению, не вникал сильно в медицину в Испании пока не прижало. Мне нужно ВТ-СР сделать Узи брюшной полости + почек и сдать общий анализ крови + биохимию и еще там немного по мелочи.
Я хотел бы оформить страховку и уже по страховке пройти все эти процедуры.
1. Реально ли, например, завтра оформить страховку и уже во ВТ-СР попасть на прием к врачу? Но УЗИ и данные анализы мне назначил удаленно мой терапевт. Видимо, мне нужно сначала к терапевту и далее он уже что-то назначит или нет :)
2. Как потом по страховке выбирать клинику? Нужен персонал с английским, с испанским пока еще слабо у меня.
3. Какую страховку лучше выбрать? Знаю основные страховые компании, но там много всяких вариантов страховок и я там потерялся. Мне могут быть нужны в будущем анализы крови, терапевт, гастроэнтеролог, узи, фгдс. Ну и конечно любые сюрпризы организм может подкидывать, но тут уже не угадаешь. Платить за макс покрытие не хочу.
Или может есть какой-то материал, где можно прочитать основные моменты.