Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Здоровье
O
Olga
16 мая 2023 г.
Комментарий следующий: «В этом году поменяли условия для иностранцев кто заключал с паспортами. Для продления резиденции или ее первичного получения.»
Ответов: 1
Испания. Здоровье
A
Anastasiya
Ну так у вас же есть резиденция…. Почему нельзя заменить паспорт на резиденцию?
Похожие вопросы 🇪🇸
Maria
8 февраля 2023 г.
Возник такой вопрос. Заканчивается загранпаспорт, хотим сделать новый до продления. Но сейчас опять не делают паспорта нового образца 🤦♀ А если подать на 5-летний, то аннулируют действующий, с которым оформляли ТИЕ. Сможем ли по новому паспорту въехать в Испанию и нужно ли сообщать до продления, что паспорт поменялся?
Виза D Испания
Tiana
16 апреля 2024 г.
Всем привет, при замене российского паспорта по возрасту без изменения личных данных ранее выданные загранпаспорта действительны? А самое главное, испанский шенген в одном из них аж до 2027 года? Не нужно же визу обновлять?
Ответов: 4
Испания. Туризм
Oksana
12 сентября 2023 г.
Добрый день! Знающие люди, подскажите пожалуйста :
Впереди первое продление резиденции. На тархете указан адрес прописки.
Сейчас квартиру где была прописана продала. В новую ещё не прописывалась.
Менять прописку лучше ДО или ПОСЛЕ продления? Или между подачей в Меркурио и получением новой карточки?
Ответов: 3
Виза D Испания
Mikhail
19 апреля 2024 г.
Будьте аккуратны при «смене гражданства» при временной резиденции. Это - основание для её аннулирования.
Ответов: 2
Виза D Испания
Alisa
18 сентября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, подтверждение проживания в Испании является прописка. Кто знает, обязательно ли чтобы был именно договор аренды или можно просто сходить в мэрию и получить справку о прописке?
Это для последующих вопросов с оформлением документов, где требуется прописка. Типа ВНЖ и прочее...
🇪🇸 Испания чат
Asya
3 декабря 2023 г.
Причем тут виза для пенсионеров ?? Пенсионерам тоже дают визы , часто пишут даже в этом чате . Я спрашиваю про визу для родственника гражданина ес, там и анкета и пакет документов другие . Как я понимаю , это другой тип визы. Она бесплатная и сроки рассмотрения меньше . Меня интересует именно этот тип визы , если кто знает
Испания. Туризм
Aleksei
22 августа 2023 г.
Всем привет. Вопрос по BBVA. Открывал счет на загранпаспорт, потом менял базовый документ на TIE. Сейчас TIE заканчивается, а новое будет непойми когда и, соответственно, предполагается риск блокировки счета. Есть ли у кого-то опыт действий в такой ситуации? Придти к gestor'у и попросить поменять обратно на загранпаспорт?
Испания. Деньги
drinkwine_notwater
27 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно продлевал первый раз инвесторскую визу для семьи из 3-4 чел.
Подали документы неделю назад (20 февраля).
Каким образом и когда нам сообщат о принятом решении о (не)продлении.
Надо ли сдавать пальчики повторно, как мы это делали 2 года назад при получении данного типа визы?
Благодарю за любую инфу тут или в личку.
Ответов: 2
Виза D Испания
Roman
25 июня 2024 г.
Друзья, напомните плз. текущий регламент проверки пограничниками документов при выезде из РФ по земле? Их заботит виза или иное основание, по которому человек будет въезжать в другое государство?
Речь в данном случае про сухопутную границу с Прибалтикой. - Год назад российским пограничникам было фиолетово - в паспорте визы не было, а карту/тархету не спросили даже. А как сейчас?
Ответов: 3
Испания. Туризм
Liubov
31 мая 2023 г.
Ребят, привет. Кто в последнее время в России менял загранпаспорт? Я хочу один который почти истек обменять (имеется второй), в анкете указала что принесу его. А по факту могу сказать, что не нашла или потеряла его? Обычно их изымают или продырявливают как раньше?
Ответов: 5
Виза D Испания