J
Juli
14 мая 2023 г.
Подолог лечит грибок, исправляет различные деформации пальцев, язвы от диабета, медицинский педикюр, вросшие ногти. В России очень много людей с такими болячками и очень странно и грустно, что подология так не развита
Ответов: 12
Y
YF
Грибок лечит дерматолог, деформации стопы хирург/ортопед, вросшие ногти в большинстве случаев это следствие некачественного педикюра, в России медицинский педикюр делают например в НИИ кожновенерологии в Москве.
E
Elena
YF
Грибок лечит дерматолог, деформации стопы хирург/ортопед, вросшие ногти в большинстве случаев это с…
Здесь действительно заболеваниями стопы занимаются подологи. И ногти вросшие, и плоскостопие, и проч.
Y
YF
Elena
Здесь действительно заболеваниями стопы занимаются подологи. И ногти вросшие, и плоскостопие, и про…
Да, два раза были. Один раз ребёнок ногти плохо подстриг, другой раз мне педикюр плохо сделали. Отрезал ранящий кончик и предложил отрезать до матрицы роста за 350 евро. В Москве эту проблему решила бы любая педикюрша и как минимум бы не создала. Про лечение плоскостопия, на примере нашей семьи - если оно по генетике есть, что ни делай оно будет. И для меня такое разделение минус - не находишься к подолгу ни из-за сит, ни из-за денег срезать натоптыши, которые формируются регулярно из-за того самого плоскостопия.
Y
YF
Ekaterina
Индивидуальные стельки в помощь
Это можно детям, мужчинам в закрытую обувь, а женщине с 41 размером ноги можно остаться вообще без вариантов покупки обуви, поскольку 42 уже редкость. И к сожалению это не улучшает среднее качество выполнения как маникюра, так и педикюра в Испании.
E
Ekaterina
YF
Это можно детям, мужчинам в закрытую обувь, а женщине с 41 размером ноги можно остаться вообще без …
У меня индивидуальные стельки, размер обуви не изменился, только нужно выбирать обувь, откуда можно вынуть родную стельку и вставить индивидуальную. Да не вся обувь подходит, но найти можно, и это решает очень большой спектр проблем и не только с натоптышами и мозолями, но и с позвоночником в том числе.
Y
YF
Ekaterina
У меня индивидуальные стельки, размер обуви не изменился, только нужно выбирать обувь, откуда можно…
Спасибо. В юности делала, это был сущий кошмар, ни в одну обувь не влезали. Может сейчас технологии улучшились, Вы где в Испании их делали?
E
Ekaterina
YF
Спасибо. В юности делала, это был сущий кошмар, ни в одну обувь не влезали. Может сейчас технологии…
Нет в России. И у меня прям совсем индивидуальные в ручную подогнанные. Супер тонкие.

YF
Спасибо. В юности делала, это был сущий кошмар, ни в одну обувь не влезали. Может сейчас технологии…
И да сейчас они очень разные есть и очень удобные. В Испании думаю тоже полно, и компьютерная сканировка стопы.
А
Алина
Вы правы! но хорошо, что хотя бы лекарства у нас появляются хорошие от грибка, экзонорм купила, уже месяц капаю и результаты есть.
-
-
Ekaterina
У меня индивидуальные стельки, размер обуви не изменился, только нужно выбирать обувь, откуда можно…
А по испанской страховке (например Санитас) у подолога можно сделать индивидуальные стельки или это не входит в страховку?

Похожие вопросы 🇪🇸