S
Svetany
10 мая 2023 г.
Доброго времени! Может, кто- то сталкивался с сильным ростом числа родинок на теле? Прямо появляются и появляются, всяких размеров. У меня и ребенка. И главное, с пребыванием на солнце не связано, тк ограничиваем сильно. Дерматолог поводила своей лупой и плечами пожала..
Ответов: 5
A
Anya
если у кого-то из ваших родителей или дедушек-бабушек много родинок, то это просто генетическая предрасположенность. Мне это объяснял завдерматовенерологического отделения в Первом Меде в СПб.
S
SakhBoy
У меня так же много родинок и с возрастом стало больше и больше :( Никак дискомфорта не доставляют. Проверялся так же сказали генетика виновата.
У меня вот подруга захотела удалить родинку. Пошла в онкоцентр. Ее там проверяли по разному, потом сказали, да, можно удалить. Удалила там же и через 3и месяца "сгорела" от рака 😞 Вот так вот удаляй родинки.
Это было в РФии
S
SakhBoy
Svetany
😨 ого, а в каком городе в РФ?
Это было на Сахалине.
2 года назад.
Хотя у нас считается что онкоцентр хороший, много новых современных аппаратов стоят и её смотрел зав отделением (по знакомству) и он же ей родинку удалял. И вот результат.
Ладно. Сейчас это уже не важно. Просто я за то, есть они, ну что делать. Проверяется просто чаще надо и все.
S
Svetany
SakhBoy
Это было на Сахалине. 2 года назад. Хотя у нас считается что онкоцентр хороший, много новых совр…
Видимо, пример какого- то фатального стечения факторов… И док- во того, что по максимуму следует избегать вмешательства в организм, насколько возможно.((
В нашем случае, если б эти родинки достигли уже стабилизации и не вылазили повсюду как непрошенные, тогда б и тревоги не было. А то как купаю ребенка, так новые нахожу.. Уже подсчет пора вести🤯 трлько ничего это не даст((

Похожие вопросы 🇪🇸