Скажите, пожалуйста, как моя мама, получившая визу D как материально зависимая от меня (я переезжаю по ВКС), может получить государственную страховку в Испании?
На основании прописки получаете гос страховку. Копию паспорта, прописку и идите в поликлинику по месту жительства (CAP), можно заказать карточку (тархета санитария) онлайн. Всем проживающим в Каталонии.
A
Alena
Вы можете присоединить маму бенефициаром к своему государственному полису медицинского страхования. Такая опция доступна или он-лайн с цифровым сертификатом (при наличии карт резиденции-TIE на руках) или при личном обращении (Вы+мама) по записи в отделение фонда социального страхования (TGSS). Но, в любом случае, для мамы стоит приобрести полис частного медицинского страхования, т.к. сроки обслуживания/записи на приём к врачу-специалисту могут затягиваться. P.S. Информация устаревшая. Присоединение к полису возможно только для супругов и детей
Это возможно во всей Испании пока Вы работаете и компания-работодатель оплачивает за Вас взносы в фонд социального страхования. В Каталонии, как Вам выше написали, карту государственного медицинского страхования можно получить на основании прописки
слушай, ну при воссоединении супругов тоже есть требование о страховке, но тем не менее присоединить супруга к себе как бенефициара по гос страховке точно можно... наверное речь идет о снижении давления на гос медицину
ну по вкс это же не воссоединение в общем режиме... вкс гарантированно работает... поэтому точно будет страховка... а вот воссоединенные в общем режиме - не факт, что работают, отсюда и требование по страховке
Именно. Они же (дочь и муж) при положительном решение миграционной службы становятся бенефициарами моего полиса государственного медицинского страхования. Я подавала только копию своей карты TGSS (сейчас такую уже не дают), вроде, и копию SIP
Алена, а Вам известны случаи когда родителей бенифициарами прикрепили и дали полисы гос страховки? Я для себя на будущее пытаюсь понять, если вдруг родителей воссоединять решим тут. До сегодняшнего дня я была уверена, что родители не на одной ступени с супругами и детьми в этом плане
A
Alena
Извините за дезинформацию, была неправа. Проконсультировалась с сотрудником TGSS, родителей не включают в покрытие госполиса работающих детей. Ещё раз приношу свои извинения 🙈🙈🙈
В Каталонии, можно запросить карту государственного медицинского страхования по факту наличия прописки в одном из каталонских муниципалитетов. В Католонии, тоже вряд ли включат родителя в страховку работающего ребёнка…