🌺
🌺Larisa🌺
8 мая 2023 г.
Скажите, пожалуйста, как моя мама, получившая визу D как материально зависимая от меня (я переезжаю по ВКС), может получить государственную страховку в Испании?
Ответов: 39
A
Anastasiia
Если это не каталония, то скорее всего никак. У нее должна быть частная страховка для переезда, без этого не одобрят
🌺
🌺Larisa🌺
Anastasiia
Если это не каталония, то скорее всего никак. У нее должна быть частная страховка для переезда, без…
Для переезда частная, да, а потом как сделать государственную, если она не будет работать в Испании?

В Каталонии это возможно?
A
Anastasiia
🌺Larisa🌺
Для переезда частная, да, а потом как сделать государственную, если она не будет работать в Испании…
Если это не Каталония, то страховка ей не положена. Но попробовать стоит конечно, порой бывает что дают по ошибке
K
Katerina
🌺Larisa🌺
Для переезда частная, да, а потом как сделать государственную, если она не будет работать в Испании…
На основании прописки получаете гос страховку. Копию паспорта, прописку и идите в поликлинику по месту жительства (CAP), можно заказать карточку (тархета санитария) онлайн. Всем проживающим в Каталонии.
A
Alena
Вы можете присоединить маму бенефициаром к своему государственному полису медицинского страхования. Такая опция доступна или он-лайн с цифровым сертификатом (при наличии карт резиденции-TIE на руках) или при личном обращении (Вы+мама) по записи в отделение фонда социального страхования (TGSS).
Но, в любом случае, для мамы стоит приобрести полис частного медицинского страхования, т.к. сроки обслуживания/записи на приём к врачу-специалисту могут затягиваться.
P.S. Информация устаревшая. Присоединение к полису возможно только для супругов и детей
🌺
🌺Larisa🌺
Alena
Вы можете присоединить маму бенефициаром к своему государственному полису медицинского страхования.…
Спасибо, это возможно только в Каталонии или в других провинциях тоже?
A
Alena
🌺Larisa🌺
Спасибо, это возможно только в Каталонии или в других провинциях тоже?
Это возможно во всей Испании пока Вы работаете и компания-работодатель оплачивает за Вас взносы в фонд социального страхования.
В Каталонии, как Вам выше написали, карту государственного медицинского страхования можно получить на основании прописки
A
A
Alena
Anastasiya
Алена, а можно присоедить только родителей, которые на иждивении?
Можно ещё детей и супруга/супругу. Т.е. ближайших родственников
A
Anastasiia
Alena
Можно ещё детей и супруга/супругу. Т.е. ближайших родственников
Алена, а точно можно родителей? Откуда тогда требование к частной страховке при присоединении если родители тоже имеют право быть бенефициарами?
A
Anastasiya
Anastasiia
Алена, а точно можно родителей? Откуда тогда требование к частной страховке при присоединении если …
слушай, ну при воссоединении супругов тоже есть требование о страховке, но тем не менее присоединить супруга к себе как бенефициара по гос страховке точно можно... наверное речь идет о снижении давления на гос медицину
A
Anastasiia
Anastasiya
слушай, ну при воссоединении супругов тоже есть требование о страховке, но тем не менее присоединит…
В случае вкс нету такого требования 🤷‍♀️ я считала что именно потому что мы тоже имеем право на гос страховку
A
Anastasiya
Anastasiia
В случае вкс нету такого требования 🤷‍♀️ я считала что именно потому что мы тоже имеем право на гос…
ну по вкс это же не воссоединение в общем режиме... вкс гарантированно работает... поэтому точно будет страховка... а вот воссоединенные в общем режиме - не факт, что работают, отсюда и требование по страховке
A
Anastasiia
Anastasiya
ну по вкс это же не воссоединение в общем режиме... вкс гарантированно работает... поэтому точно бу…
Но в данном то случае речь про воссоединение с вкс, там вроде те же самые анкеты и процесс как и с супругом/детьми? Т е не общий режим
A
Alena
Anastasiya
слушай, ну при воссоединении супругов тоже есть требование о страховке, но тем не менее присоединит…
Я воссоединяла в 2005 дочь и в 2017 мужа со своим государственным полисом в общем режиме
A
Anastasiya
Alena
Я воссоединяла в 2005 дочь и в 2017 мужа со своим государственным полисом в общем режиме
да-да, при воссоединении должна быть страховка... а какая уж это вопрос десятый... у нас тут тоже был перед нг случай воссоединения с гос страховкой

Anastasiya
да-да, при воссоединении должна быть страховка... а какая уж это вопрос десятый... у нас тут тоже б…
К госполисам у миграционной службы вообще никаких вопросов не возникает
A
Anastasiya
Alena
А что там было-то?
да ничего вроде, воссоединили... я мужа воссоединяла с частной, но у меня работодатель платит...
A
Anastasiia
Alena
Т е без частной страховки и без страховки вообще на момент подачи документов воссоединение было? И также можно родителей?
A
Anastasiia
Anastasiya
я так поняла что с гос страховкой Алена подавала своих
Она же написала «со своей гос страховкой», только у нее значит была 🤷‍♀️ короче вы меня совсем запутали 😂
A
Anastasiya
Anastasiia
Она же написала «со своей гос страховкой», только у нее значит была 🤷‍♀️ короче вы меня совсем запу…
Погоди, ща Алена ответит, а то я ща допишу за всех историю … 😂😂😂😂
N
Natalia
Alena
Вы можете присоединить маму бенефициаром к своему государственному полису медицинского страхования.…
Точно не во всех провинциях. На Канарах бенефициарами могут быть только дети или супруги, на родителей не распространяется
A
Alena
Anastasiia
Т е без частной страховки и без страховки вообще на момент подачи документов воссоединение было? И …
Именно. Они же (дочь и муж) при положительном решение миграционной службы становятся бенефициарами моего полиса государственного медицинского страхования. Я подавала только копию своей карты TGSS (сейчас такую уже не дают), вроде, и копию SIP
A
Anastasiia
Alena
Именно. Они же (дочь и муж) при положительном решение миграционной службы становятся бенефициарами …
Алена, а Вам известны случаи когда родителей бенифициарами прикрепили и дали полисы гос страховки? Я для себя на будущее пытаюсь понять, если вдруг родителей воссоединять решим тут. До сегодняшнего дня я была уверена, что родители не на одной ступени с супругами и детьми в этом плане
A
Alena
Извините за дезинформацию, была неправа. Проконсультировалась с сотрудником TGSS, родителей не включают в покрытие госполиса работающих детей. Ещё раз приношу свои извинения 🙈🙈🙈

Anastasiia
Алена, а Вам известны случаи когда родителей бенифициарами прикрепили и дали полисы гос страховки? …
Была неправа, с родителями не получится. Видимо, у меня устаревшая информация.
Сожители/супруги и дети - включаются
A
Alena
Anastasiia
Эх (((
Прошу прощения, сама расстроилась 😥
D
Denis
Alena
Это возможно во всей Испании пока Вы работаете и компания-работодатель оплачивает за Вас взносы в ф…
И в Каталонии из-за такой халявы в государственных клиниках ждать приема по идее дольше, чем в той же Валенсии? Раз всем дают карты SIP
D
Dmitry
Denis
И в Каталонии из-за такой халявы в государственных клиниках ждать приема по идее дольше, чем в той …
Вряд ли количество нерезидентов так велико, чтобы сильно на это влиять
P
Paulina
Denis
С Мадридом ещё не сравнивали?
Пока нет, не довелось, к счастью 🤷🏽‍♀️
A
Alena
🌺Larisa🌺
В Каталонии тоже родители не включаются в госстраховку?
В Каталонии, можно запросить карту государственного медицинского страхования по факту наличия прописки в одном из каталонских муниципалитетов.
В Католонии, тоже вряд ли включат родителя в страховку работающего ребёнка…

https://t.me/esp_salud/30799

Похожие вопросы 🇪🇸