Всем привет🫶 , ситуация не особо стандартная, приезжаем в Валенсию с супругой и с ребёнком в сентябре. В сентябре у супруге будет 5 месяц беременности. Шенген дали на 30 дней . Планируем остаться по оседлости. Какие есть варианты в плане родов и страховки для беременной супруги ?
После регистрации вот региона к региону варьируются сроки, выдвигаетесь в сторону Центро дэ салюд (поликлиника) - который обслуживание ваш адрес. Просите оформить СИП , вам выдают временный, и назначают дату встречи с работником СИП страхования, далее он/она работник принимает решение - выдать вам страховку и в каком объёме. Это в Валенсийской области.
Что касается Барселоны и других регионов, я не знаю.
А почему бы вам прямо сейчас не купить нормальную частную страховку, которая может покрыть беременность? Как я понял сейчас вы только об этом счастливом состоянии узнали? Обратитесь к агентам, уточняйте чтобы не было на этот случай карениии. Чтобы купить страховку не обязательно быть в Испании
ну, лично я не знаю других вариантов, как выше писали страховка покроет беременность только через 8 мес после оформления. Могло бы быть вариантом гос медицина, но нелегалам вряд ли.
I
Iurii
вы можете сразу купить страховку по беременности - будет дорого. Но зато со страховкой. Агенты есть в закрепе, ну и просто в инете на сайте страховой можете ПО переписываться с представителями агентств.
Б
Белка
Могу поделиться своей историей. Живу в маленьком городке в 150 км от Валенсии. У меня страховка Sanitas. Первый визит по беременности был по страховке. Врач сказал, что в близлежащих городах нет врачей, которые ведут беременность по Sanitas - только платно, поэтому надо оформлять SIP. Сходила в Centro de salud, там оформили гос. страховку на 3 месяца - вошли в положение, т.к. беременная и скоро 1-й скрининг - выдали даже без прописки. Врач от Sanitas не понравился - УЗИ вообще неинформативно. В этом плане нам вообще не повезло - во всех близлежащих городах гинекологи по Sanitas - старички, которые не внушают доверия. Надеюсь, в поликлинике будут получше. В итоге, получается, что у меня самая дорогая страховка от Sanitas (1000€), а толку от неё ноль. Если Вы в самой Валенсии будете жить, то проблем не должно быть - думаю, что там нормальные врачи и по частным страховкам, и в поликлиниках
Наверное, можно. Это надо спросить у тех, кто такой путь уже прошёл. Мы планируем осенью перебраться куда-то, где всё-таки можно будет вести беременность и рожать по Sanitas.
Можно. Но на каком основании у вас будет (если будет) гос.страховка? Если есть работа в Испании, то без проблем. Если вы приехали как турист или нолукративщик, то вам она не положена от слова совсем. Если вы подались на беженство, то без проблем, но чтобы податься на беженство можно своей очереди до второго ребёнка ждать. Только как нелегальщина, но это всё не быстро и не очень надёжно. Не думайте что на следующий день как у вас тур.виза закончилась вам с распростёртыми объятиями торжественно вручат SIP с полным покрытием. Роды за свой счёт в Испании не дёшевы, готовьте 4-5 тыс. евро, это если без осложднений. Поэтому мне кажется самый надёжный вариант - это частная страховка, которая покроет роды. Или как вам предложили - ехать в Аргентину, заодно и паспорт получить, который вам потом даст возможность легально переехать в Испанию. Тем более ехать на 5-м месяце в неизвестность где будешь рожать, и что потом делать с ребёнком, наверное без знания языка, без мамы (будущей бабушки) - не самый лучший настрой для вашей супруги
Я получила первый сип будучи туристкой, собираясь податься на беженство, потом сменила город, получила манифест и снова получила сип для нового города, и это не просто номер, а визиты к узким спецам, рецепты, анализы. Начитавшись чатов в первый раз я думала, что может повезло, но второй раз тоже же сработало
Ребята, одно дело помощь беременным, другое - ребёнку в случае чего. Хорошо если все хорошо, а если экстренная помощь понадобится?.. Помогут, я думаю, но вот бесплатно ли, и какой счет будет? Имхо очень рисковая идея вот так оставаться нелегалами