Всем добрый вечер. Столкнулись с такой ситуацией, что в одной из клиник Валенсии по частной страховке ситу ждать месяц. С врачом такая история, тоже самое МРТ. При этом показатели анализов таковы, что нужно бы поскорее сделать МРТ для постановки диагноза. Мы первый раз обратились к врачу, не понимаем, это везде так, или особенности данной клиники?
Добрый вечер. Не во всех клиниках. Есть опыт в клиниках Sanitas и IMED, все достаточно быстро (в пределах 2 недель).
V
Vika
У вас какая страховая компания. Я пользуюсь Санитас, в целом всё быстро, один раз только пришлось ждать ситу на физиотерапию около месяца, остальные процедуры и врачи быстро. Валенсия
Нам Санитас, к сожалению, не подходит. Нужно было полное покрытие без carencia. Видимо, попали в такую востребованную клинику, вроде как она лучшая в Валенсии в своей области. Может, поэтому. Ну, вот, что делать, если срочно нужно будет исследование
S
Svetlana
Добрый вечер. Искать врача, к которому быстрее запись. Возможно, не в самой Валенсии, а в пригороде. Нам давали контакты русскоязычного терапевта (врач общей практики) в Сагунто. Муж на первичный приём по страховке туда ездил. Потом уже к узкому специалисту пошёл в самой Валенсии в госпиталь рядом с домом. К узким специалистам нужно ждать приёма, да, но опять же зависит от многих факторов. На МРТ запись ждал неделю, плюс потом ещё расшифровка 5 дней. И к врачу опять после этого через 10 дней только сита была. Но можно и платно сходить, кто-то писал, что делал МРТ где-то без направления платно. В Валенсии МРТ стоит 200-300 евро.
M
Marina
Попробуйте другие клиники. Уверена, в Валенсии она не одна...
Марина, спасибо большое. Но сейчас сложно в середине обследования поменять что-то. Не поставлен диагноз, придём в новую клинику, они могут все сначала начать. Мы просто очень удивились, как они так должно могут тянуть, вдруг надо что-то срочно предпринимать.
Я тоже так думала.) Оказывается, нет, сопоставимы с московскими. Муж узнавал стоимость в самом крупном госпитале Валенсии Vithas 9 Октября. Как раз ему и озвучили, вроде, ровно 300 евро. Но мы по страховке делали. Попробуйте там спросить, но у них достаточно плотная запись на МРТ, самое раннее, на неделю вперёд. Наверняка, есть и другие не такие большие частные клиники, где можно платно сделать быстрее. В том же Сагунто, в клинике, куда муж ездил к доктору на первичный приём, мне сказали, есть новый хороший аппарат МРТ. Если хотите, могу в личку название клиники написать. Это не так далеко от Валенсии. Если состояние позволяет, можно съездить.