V
Vika
4 мая 2023 г.
Пишу свой опыт.
Сегодня удалили два зуба мудрости по страховке Sanitas.
Сперва поставили обезболивающее, нижний зуб быстро удалили, с верхним дольше возились. Сейчас наложили бинты, чтобы не кровоточило. На следующей неделе будут вторые два зуба удалять
Ответов: 14
R
Róbert
👍🏻👍🏻 а как по деньгам? Все или часть покрыл полис?
V
Vika
Róbert
👍🏻👍🏻 а как по деньгам? Все или часть покрыл полис?
Удаление зубов страховка Санитас полностью покрывает. Платить ни за что не пришлось. Решила воспользоваться этим
R
Róbert
Vika
Удаление зубов страховка Санитас полностью покрывает. Платить ни за что не пришлось. Решила восполь…
И даже для этого не должны быть боли или показания? Обычные зубы знаю, да покрывает, а вот по зубам мудрости сомневался
Мне тоже надо:(
V
Vika
Róbert
И даже для этого не должны быть боли или показания? Обычные зубы знаю, да покрывает, а вот по зубам…
Я сказала, что иногда немного побаливают, но толком не растут. Года 4 назад прорезались и встали. Врач сказал, что они и не будут дальше расти, попадает инфекция, поэтому временами бывают боли. В итоге сам рекомендовал удалить их
R
Róbert
Vika
Я сказала, что иногда немного побаливают, но толком не растут. Года 4 назад прорезались и встали. В…
Понял
У меня просто не прорезались, но лежат на боку - нельзя, чтобы даже начали прорезаться
V
Vika
Róbert
Понял У меня просто не прорезались, но лежат на боку - нельзя, чтобы даже начали прорезаться
Сходите на консультацию, может вам тоже порекомендуют удалить. Если не прорезались, обычно делают надрез в деснах
🌺
🌺Larisa🌺
Róbert
Надо бы, да Надо собраться и решиться))
Интересно, сделают ли бесплатно в вашем случае - там ведь надо не просто рвать зуб, а пилить кость. У меня тоже зубы лежали по семёрками, я удаляла в Москве 10 лет назад (платно). После этого давали больничный на 2-3 дня.
R
Róbert
🌺Larisa🌺
Интересно, сделают ли бесплатно в вашем случае - там ведь надо не просто рвать зуб, а пилить кость.…
Тоже любопытно, но мне себя надо прямо заставить, чтобы узнать опытным путем 🥲
🌺
🌺Larisa🌺
Róbert
Тоже любопытно, но мне себя надо прямо заставить, чтобы узнать опытным путем 🥲
Когда начали лезть, давить с болью на семёрки и смещать зубной ряд, тогда прям побежала😁
R
Róbert
🌺Larisa🌺
Когда начали лезть, давить с болью на семёрки и смещать зубной ряд, тогда прям побежала😁
Да, меня как раз о таких последствиях и предупреждают
Причем зубной ряд смещается быстро и безвозвратно(

Róbert
Да, меня как раз о таких последствиях и предупреждают Причем зубной ряд смещается быстро и безвозв…
Но, как и у многих тут (как мне кажется), неизгладимые впечатления от опыта посещения стоматологии в детстве мешают рационально мыслить и добровольно посещать сие учреждение)) и даже весь опыт безболезненной стоматологии в зрелом возрасте никак это не перебивает
K
Konstantin
Вы удаляли по собственному желанию или симптомам?
Как выбирали клинику? И какой пункт выбирать при записи? Спасибо.

У меня тоже Санитас. Пока не использовал ни разу.
Год назад в РФ удалил 3 зуба, остался 4-й и вот похоже начались проблемы, он самый сложный, скрыт, но судя по ощущениям проснулся и начал двигать коллег по ряду. Хочу удалить...
V
Vika
Konstantin
Вы удаляли по собственному желанию или симптомам? Как выбирали клинику? И какой пункт выбирать при …
Просто пришла на приём в ближайшую клинику Санитас, объяснила, что зубы начали прорезаться несколько лет назад. Какие-то прорезались, какие-то нет. Временами побаливают.
Они мне сказали, что надо удалить

Похожие вопросы 🇪🇸